Publiée le 27 janvier 2009
Dans ce film, on se replonge complêtement dans un esprit bon enfant, déluré et sexuelement libéré, facon 1976. Qd on pense au monstre qui sortira cette même année (Star Wars) on se dit qu'"Attention le Yeux" ca a dû passer vachement un peu innapercu á côté. Un film á regarder avec beaucoup d'humour et de curiosité, au second degrés quoi... La grande surprise en ce qui me concerne, fut l'apparition dans qques scenes d'un fameux mannequain "déssiné" par Jean Paul Goude, et qui hantera plus tard mes neuronnes musicales..."Slave to the Rythme..." Quand tu nous tient. Un film qui m'a qd même bien fait rire en le voyant pour la 1ere fois, avant hier.
Ok je serai plus prudent que Highlander qui a également critiqué le film... A prendre en considération : je suis née après la sortie de ce film. Donc, on ne s'éclate pas de rire' sur ce film en 2007, loin de la (à moins d'avoir pris queq chose avant) mais c'est un excellent documentaire. Oui, ce film plaira aux personnes désireuses d'en savoir plus sur les navets d'anthologie. Concernant le thème, on dirait que la liberation sexuelle était a l'ordre du jour à cette époque. Les bonnes choses : Guy Marchand et Anemone sont bons et ca fait toujours autant plaisir de les voir. Daniel Auteuil, un chouilla en dessous...il en fait trop parfois (mais est ce bien de sa faute ??) J'ai surtout vu ce film pour Michel Blanc (il joue le role d'un flic pendant 2 minutes.. incroyablement jeune et avec des cheveux) Claude Brasseur, qui tient le role principal, joue le role d'un metteur en scene forcé de faire un film porno, mons de charisme que les autres...desolé Claude. Réservé aux nostalgiques des années 80 et autres collectionneurs.