Le polar classique. Trop classique je dirais même. On a droit à toute la ribambelle des poncifs de ce genre cinématographique : gun-fights, poursuites en bagnoles, un vol d'une très grosse somme, la gonzesse qui vient mettre son grain de sel (remarque qui vut d'ailleurs pour la vie en générale), des retournements de vestes, ... Les dialogues sont eux-aussi passe-partout. Bref, un film voué à se noyer dans la mer de n'anonymat cinématographique.
Un bon polar. Gabin est parfait dans son rôle de vieux voyou et son duo avec Robert Stack fait merveille. On devine une vraie complicité entre ces deux acteurs. Et puis jolie prestation également de Suzanne Flon. Un bon moment. L'idée du casse est bien amenée et bien réalisée.
Un bon polar à la française qui trouve son originalité dans la présence de Robert Stack. Avec Jean Gabin il forme un bon duo de truands. Bien mené, Le Soleil des voyous dose bien action, suspense et humour dont les dialogues savoureux d'Alphonse Boudard apportent beaucoup à l'ambiance du film. Un film simple mais qui fonctionne parfaitement.
Bon film policier des années 60. Le scénario n'est pas très original mais le duo d'acteurs Gabin/Stack est excellent. Il ne s'agit effectivement pas du meilleur film du genre, mais il n'en reste pas moins très agréable à regarder.
Jean Gabin dans un personnage qu'il avait l'habitude d'incarner: celui d'un voleur sage et donc pas idiot. On pourrait alors dire que le film est classique mais c'est justement parce que Gabin a l'habitude de ce personnage qu'il excelle, malgré un début qui nous fait tomber un peu dans l'ennui. Le scénario est plus que correct, les dialogues réfléchis et l'interprétation réussie.