Faites sauter la banque
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faites sauter la banque ?

nastygobs
    nastygobs

Publiée le 23 mai 2008
    Un film qui a suscité pas mal d'autres idées de film du méme genre.Et pour compte,ce De Funés montre non seulement le talent de ce dernier mais fait preuve d'un bon petit scénario aux dialogues efficaces meme si parfois cul cul et offre son lot de petit suspense.Un De Funés à posséder en DVD pour se le repasser quand la déprime approche.
    Publiée le 23 avril 2008
    Une comédie bien menée, même si tout ce joue dans un petit espace et que la moindre faiblesse est vite ressenti le film reste fluide.
    Pas de fous rires inextinguibles mais la bonne surprise de voir un De Funès qui ne tire pas trop sur les gags et cerise sur la gateau, ça rencontre avec un Marielle excellent en banquier véreux
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 avril 2012
    Après le vaudeville "Pouic-pouic", le rèalisateur Jean Girault s'attaque cette fois à la prèparation et à l'exècution d'un cambriolage en retrouvant la tornade Louis De Funès! Avec "Faites sauter la banque", il signe une comèdie menèe tambour battant qui n'est pas sans rappeler "Le pigeon" du grand Mario Monicelli, chef d'oeuvre de la comèdie italienne qu'on ne prèsente plus! En chef de famille et en commerçant respectable (et très respectè), De Funès est dèsopilant! Un comique mècanique parfaitement huilè avec une amusante bande de joyeux lurons en truands amateurs (Yvonne Clech et Michel Tureau sont très drôles) donne son prix au film! On n'en redemande...
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 31 décembre 2007
    Une sympathique comédie qui ressemble à la quasi-totalité des films de Louis de Funès. On s'amuse mais les gags ne volent généralement pas très haut. L'avantage des ces vieilles comédies est surtout qu'on évite les grossièretés des films actuels.
    yoyoseb
    yoyoseb

Publiée le 1 mars 2011
    Evidemment, De Funès a fait de meilleurs films, évidemment le remake de Woody Allen est plus subtil avec une meilleure direction d'acteurs. Pour autant, on passe un bon moment de rigolade grâce à l'abattage de l'acteur vedette fort bien encadré par des seconds rôles savoureux. Sans prétention mais très plaisant.
    Publiée le 5 décembre 2007
    Du très grand De Funes ,comme à son habitude , quoi que celui là est particulièrement drôle...
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 31 mars 2007
    Un de Funès de plus, mais hélas pas le meilleur. Si l'idée de départ est intéressante, son traitement est trop lent pas assez travaillé. On constate alors que le scénario repose en grandes parties sur son acteur Louis De Funès qui s'en done à coeur joie das un registre que l'on connaît trop. Et comme le scénario se perd un peu en route, de Funès en fait souvent trop. On appréciera tout de même quelques situations rigolottes mais l'ensemble est assez moyen. Ce film prouve encore une fois que même si l'on a l'un des meilleurs acteurs de comédies, si le scénario n'est pas à la hauteur, le film en patît. Un film agréable mais mineur par rapport aux autres comédies de De Funès.
    Publiée le 28 février 2007
    Cette comédie de Jean Girault est un régal. Notre ami, L.De Funès qui joue le rôle d’un marchand d’articles de pêche et de chasse, se transforme avec l’aide de sa famille en un voleur de banque pour rattraper son fiasco sur des placements boursiers. L’histoire est sympathique et surtout marrante. Les acteurs et les dialogues sont excellents. L.De Funès est sublime et nous livre un festival de répliques dont il a le secret. Le spectateur ne trouve aucun temps mort car il se passe toujours quelque chose. Que dire de plus à part que l’on rigole du début jusqu’à la fin ! Ce n’est peut être pas le film le plus connu de L.De Funès, mais c’est sûrement un de ses meilleurs. Une comédie surtout à ne pas manquer et qui mérite largement ces 4 étoiles.
    Publiée le 16 janvier 2007
    Bravo au genial De funes ! Film sans ambition mais tellement drole !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le premier "grand rôle" qui fit reconnaître le talent de l'humoriste de Funes hors des planches des boulevard. D'inconnu, il passa à la lumière. Ce film est réussi, malgré quelques longueurs.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'un des premiers et des plus réussis de De Funès qui est encore une fois malhonnete et qui s'attaque cette fois ci à une banque. Du grand Louis De Funès.