Faites sauter la banque
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faites sauter la banque ?

Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 7 août 2011
    Très amusant, c'est vrai que l'idée aujourd'hui n'a rien d'extraordinaire, mais le scénario est quand même bien ficelé, et c'est si bien organisé qu'avec le brio de De Funes on passe un bon moment.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 juin 2011
    Première collaboration entre le réalisateur Jean Girault et l'acteur Louis De Funès, avant une fructueuse association à travers la saga Le Gendarme de Saint-Tropez (1964/1965/1968/1970/1979/1982) ou encore La Soupe aux choux (1981). Faites sauter la banque (1963) est une sympathique comédie, certes simpliste mais qui, mine de rien, nous retient en haleine au grès des pérégrinations et mésaventures vécues par le héros (un père de famille/armurier qui décide de braquer sa propre banque après s'être fait lui-même voler par son banquier). Sans accuser Woody Allen de plagia, il est amusant de comparer les similitudes entre le film de Jean Girault et le sien : Escrocs mais pas trop (2000) où cette fois-ci, ce n'est pas un armurier qui cambriole la banque mais un vendeur de cookies. Une comédie populaire très années 60 mais qui n'a pas perdu de son charme.
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 20 juin 2011
    Un film à éviter !!! Je ne vois pas ce qu'il y a de drôle dans ce film, on a un de Funès de merde bref je vous déconseille de voir ce film !!!
    caro18
    caro18

Publiée le 8 juin 2011
    Scénario trop banal et trop simple, même De Funès semble en petite forme.
    BriceTLS
    BriceTLS

Publiée le 8 juin 2011
    Un bon film de Louis De Funès. C'est agréable de suivre le parcours de cette famille solidaire dans la difficulté qui fait tout pour se rendre justice face à l'escroquerie d'une banque.
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 7 juin 2011
    Louis De Funès dans son personnage habituel de hargneux, pour moi il n'en faut pas plus. Il me fera toujours rire, même si le film est loin d'être génial, grâce à quelques petits gags sympathiques, la présence de Jean Lefebvre en contremaître buvant du vin apparemment équivalent à la villageoise, Jean-Pierre Marielle en jeune banquier escroc et donc bien sûr le génial Louis De Funès, on passe un bon moment.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 6 avril 2011
    Une vraie bonne comédie que ce film. On a beau dire mais la collaboration Girault- De Funès (à l'origine des Gendarmes, Fantomas, et bien d'autres) avait le talent pour faire rire les gens. On en fait malheureusement plus des gens de cette qualité. Une histoire simple bien mise en scène, rythmée, plein de rebondissements avec un De Funès en forme olympique, je n'en demande pas plus pour passer une agréable soirée. Il y a même eu un remake de ce film par Woody Allen s'intitulant "Escrocs mais pas trop" mais il n'arrivera jamais à égaler la puissance comique de ce film.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Bon film , comme d'habitude avec Louis de Funes
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 29 août 2011
    Quel que soit son rôle, De Funès a toujours réussi à nous faire rire. Même dans ce médiocre film, ses grimaces, mimiques, et tics sont encore une fois hilarants. Car "Faites sauter la banque" n''est pas gand chose sans cet immense acteur. Certaines situations sont bien trouvées, certains gags sont énormes, mais on ne peut que regretter cette fin ridicule et facile, ces élans de mièvrerie vieillots, et cette absence totale d'une quelconque mise en scène. Divertissant, mais en aucun cas hilarant, ni même enthousiasmant.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 12 novembre 2010
    un bon petit film au scénario cocasse, très drôle et sympathique à suivre...
    cinono1
    cinono1

Publiée le 15 juillet 2013
    De Funes comme on l'aime, autoritaire, calculateur, coléreux, faux-jeton, menteur, pingre et la liste des défauts est longue...si certaines situations ont vieilli, ce n'est pas le cas de toutes comme le fait que le plus escroc d'entre tous reste le banquier, comme quoi
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 14 septembre 2010
    L'histoire du film, manque de crédibilité. Louis de Funès comme à son habitude amusant.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 19 août 2010
    Faites sauter la banque marque l’une des premières collaborations entre De Funès et Jean Girault avant la saga des gendarmes ou la soupe aux choux. C’est l’histoire de M. Garnier interprété par De Funès qui se fait arnaquer par un banquier malhonnête (ça rappelle des souvenirs pas si lointain). Il décide alors de se venger en cambriolant la banque de son escroc qui se situe juste en face de sa maison. Mais rien ne va se passer comme prévu. De Funès s’offre une prestation plus sobre qu’à l’accoutumée, même si quelques légendaires grimaces sont tout de même présentes pour mon plus grand plaisir. C’est un divertissement relativement prévisible mais qui fait mouche tout de même.
    Publiée le 17 août 2010
    Une comédie simple et légère, on rigole bien et on passe un bon moment. Encore un bon film de l’excellent Louis de Funès en grande forme dans le rôle de Victor Garnier et Jean-Pierre Marielle est très bon dans le rôle du directeur de la banque sans oublier le reste du casting qui se débrouille très bien : Yvonne Clech, Catherine Demongeot, Anne Doat, Georges Wilson, Jean Valmont et avec les participations sympathiques de Claude Piéplu et Jean Lefebvre.
    14caen
    14caen

Publiée le 10 août 2010
    Une comédie géniale pour toute la famille.