Faites sauter la banque
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faites sauter la banque ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 5 avril 2020
    De Funes a relancé le style burlesque en juste une année 1964 après presque vingt ans de présence au cinéma profitant de circonstances de comédies devenues curieusement favorables. Très rythmé, le bon et le moins bon du burlesque revigoré dans son seul personnage. Peu respectueux des personnes, assez vulgaire, outrancier, antipathique mais dans son cas assez familial et plus en grimaces et de gestuelles qu'autres choses.
    Publiée le 13 juillet 2008
    D'habitude j'aime pas les films qui se déroulent en un seul endroit (banque et chez les Garnier), mais celui-ci j'ai adoré :)
    De Funès est vraiment bien dans ce rôle et on passe un très bon moment devant ce film qui est assez marrant !
    Publiée le 23 avril 2008
    Une comédie bien menée, même si tout ce joue dans un petit espace et que la moindre faiblesse est vite ressenti le film reste fluide.
    Pas de fous rires inextinguibles mais la bonne surprise de voir un De Funès qui ne tire pas trop sur les gags et cerise sur la gateau, ça rencontre avec un Marielle excellent en banquier véreux
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Une super comédie de De Funès! Comme toujours! A Voir
    cinono1
    cinono1

Publiée le 15 juillet 2013
    De Funes comme on l'aime, autoritaire, calculateur, coléreux, faux-jeton, menteur, pingre et la liste des défauts est longue...si certaines situations ont vieilli, ce n'est pas le cas de toutes comme le fait que le plus escroc d'entre tous reste le banquier, comme quoi
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 31 mars 2007
    Un de Funès de plus, mais hélas pas le meilleur. Si l'idée de départ est intéressante, son traitement est trop lent pas assez travaillé. On constate alors que le scénario repose en grandes parties sur son acteur Louis De Funès qui s'en done à coeur joie das un registre que l'on connaît trop. Et comme le scénario se perd un peu en route, de Funès en fait souvent trop. On appréciera tout de même quelques situations rigolottes mais l'ensemble est assez moyen. Ce film prouve encore une fois que même si l'on a l'un des meilleurs acteurs de comédies, si le scénario n'est pas à la hauteur, le film en patît. Un film agréable mais mineur par rapport aux autres comédies de De Funès.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 23 mai 2008
    Un film qui a suscité pas mal d'autres idées de film du méme genre.Et pour compte,ce De Funés montre non seulement le talent de ce dernier mais fait preuve d'un bon petit scénario aux dialogues efficaces meme si parfois cul cul et offre son lot de petit suspense.Un De Funés à posséder en DVD pour se le repasser quand la déprime approche.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 10 juin 2021
    Faites sauter la banque ! est une comédie surréaliste et peu importe que l'intrigue et que les situations soient farfelues. Le réalisateur est Jean Girault qui a réalisé certains des meilleurs films de De Funès et en particulier certains des meilleurs films de la série des Gendarmes. C'est rapide brillamment interprété et hilarant. Dès le début le banquier est coupable de délit d'initié ce que le scénario ne mentionne pas ici. C'est nécessaire pour nous faire sympathiser au moins fondamentalement avec De Funès dans son entreprise criminelle de redresser les torts avec la complicité improbable de son incroyable famille. Tous les acteurs formidables et l'on retrouve la petite Catherine Demongeot qui a grandit depuis Zazie dans le métro pour notre plus grand plaisir...
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 28 août 2024
    Faites Sauter la Banque est un film de Jean Girault sorti en 1964.
    Cette comédie, sortie juste avant l'explosion (c'est le cas de le dire) de De Funès est assez réussi. Tout ce qui fait le personnage de De Funès est bien présent : petit bourgeois, proche de son argent, colérique, susceptible, qui se contorsionne devant les plus grands et qui tyrannisent les plus faibles. Bien secondé par Jean-Pierre Marielle, Michel Tureau, Yvonne Clech et les futurs habitués de ses films (Claude Piéplu, Jean Lefebvre, Guy Grosso etc.), De Funès, très en verve, est très drôle, les gags dans le tunnel étant particulièrement réussis. Le film est agréable à suivre, dans une situation de saynètes souvent inspirées et convaincantes. Malgré une baisse de régime à la fin du film ( spoiler: lorsqu'il faut reboucher le trou fait dans la salle des coffres de la banque
    ) qui est rapidement expédiée, l'ensemble se regarde sans déplaisir.
    Ce long métrage, sans un être un grand De Funès, un film sympathique qui fait plaisir à voir.
    stans007
    stans007

Publiée le 16 mai 2022
    Un de Funès sans surprise avec de grosses ficelles comiques. A noter la présence de Jean-Pierre Marielle. Prise de son défectueuse.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 26 février 2024
    « Faites sauter la banque » est une comédie populaire sympathique, avec Louis de Funès et un casting attrayant. Ce n'est pas un film tonitruant, mais il est rythmé et plus qu'honnête. De Funès, un peu moins survolté que d'habitude, trouve un rôle agréable au sein d'une petite famille bien composée, où l'on remarque notamment Catherine Demongeot. Face à eux, Jean-Pierre Marielle, en directeur de banque, impose sa présence. Le scénario est alerte et ludique, misant sur le côté léger avec un rythme alerte. Bien que l'histoire soit basique et manque un peu d'enjeu, on s’amuse avec des gags parfois un peu vieillots. L'ensemble est à la fois r divertissant et émouvant, en écho avec l'actualité de certaines familles en difficulté dans ces temps difficiles. Réalisé par Jean Girault, le film représente bien le cinéma populaire français des années 60, avec une réalisation propre, même si le noir et blanc peut sembler artificiel. La bande son est sympathique, bien que discrète. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 29 août 2011
    Quel que soit son rôle, De Funès a toujours réussi à nous faire rire. Même dans ce médiocre film, ses grimaces, mimiques, et tics sont encore une fois hilarants. Car "Faites sauter la banque" n''est pas gand chose sans cet immense acteur. Certaines situations sont bien trouvées, certains gags sont énormes, mais on ne peut que regretter cette fin ridicule et facile, ces élans de mièvrerie vieillots, et cette absence totale d'une quelconque mise en scène. Divertissant, mais en aucun cas hilarant, ni même enthousiasmant.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 2 février 2015
    Une bonne comédie où finalement "l'arroseur est arrosé" et réciproquement.Les acteurs sont bien choisis pour ce film.De plus la fausse piste policière donne un côté plus rythmé au film même si ce passage est très court tout comme la venue inattendue de la famille.On passe toujours un bon moment devant cette comédie .
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 7 juin 2011
    Louis De Funès dans son personnage habituel de hargneux, pour moi il n'en faut pas plus. Il me fera toujours rire, même si le film est loin d'être génial, grâce à quelques petits gags sympathiques, la présence de Jean Lefebvre en contremaître buvant du vin apparemment équivalent à la villageoise, Jean-Pierre Marielle en jeune banquier escroc et donc bien sûr le génial Louis De Funès, on passe un bon moment.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 23 avril 2009
    Encore un excellent film de De Funès, avec ses mimiques mémorables. Des répliques bien ficelées, une histoire bien rythmée...
    De l'humour et encore de l'humour, on ne sent lasse pas. A voir absolument pour les amateurs, et même les autres !