Faites sauter la banque
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faites sauter la banque ?

pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 21 janvier 2013
    Bon petit film,avec encore une fois un bon De Funes.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Tourné juste avant "le gendarme de st-tropez" et "fantomas" rôles qui allaient valoir à Louis de Funès le statut de star du film comique français, l'ami Louis obtient avec "faites sauter la banque" son second rôle en tant que tête d'affiche après "Pouic Pouic". "Faites sauter la banque" est un vrai petit bijou car de Funès y est impérial avec sa mauvaise foi inimitable, ses mimiques qui n'appartiennent qu'à lui et cette façon de bouger absolument hilarante. Le film bénéficie également d'un scénario inventif et les acteurs qui entourent de Funès sont tous excellents, à commencer par un Jean-Pierre Marielle grandiose en directeur de banque véreux. La musique très rythmée colle également parfaitement à ce film qu'on ne se lasse pas de revoir. Un must.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 27 avril 2012
    Une comédie agréable. Louis de Funès n'était pas encore à l'époque la star qu'il est devenu. On sourit beaucoup, on ne rigole pas aux éclats non plus.
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 20 juin 2011
    Un film à éviter !!! Je ne vois pas ce qu'il y a de drôle dans ce film, on a un de Funès de merde bref je vous déconseille de voir ce film !!!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 2 janvier 2012
    Une agréable comédie française, dont Louis De Funès assure à lui tout seul ce spectacle.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 juin 2011
    Première collaboration entre le réalisateur Jean Girault et l'acteur Louis De Funès, avant une fructueuse association à travers la saga Le Gendarme de Saint-Tropez (1964/1965/1968/1970/1979/1982) ou encore La Soupe aux choux (1981). Faites sauter la banque (1963) est une sympathique comédie, certes simpliste mais qui, mine de rien, nous retient en haleine au grès des pérégrinations et mésaventures vécues par le héros (un père de famille/armurier qui décide de braquer sa propre banque après s'être fait lui-même voler par son banquier). Sans accuser Woody Allen de plagia, il est amusant de comparer les similitudes entre le film de Jean Girault et le sien : Escrocs mais pas trop (2000) où cette fois-ci, ce n'est pas un armurier qui cambriole la banque mais un vendeur de cookies. Une comédie populaire très années 60 mais qui n'a pas perdu de son charme.
    Publiée le 9 mars 2014
    Une comédie sympathique taillé sur mesure pour le génial De Funès, excellent comme d'habitude.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    Un respectable commerçant décide de braquer une banque après s'être fait escroquer par son directeur verreux. A partir de ce postulat, Girault réalisa une comédie qui reste amusante par moment, et qui propose un cass pour le moins déconvenu, avec un De Funès efficace en chef de famille excédé et mû par la vengeance. A découvrir.
    Victor G
    Victor G

Publiée le 21 janvier 2012
    Très bonne comédie avec un énorme De Funès,on rit de bon coeur à plusieurs reprises !
    Bref, à voir en famille ! Je mettrai à ce film un 16,5/20
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 29 novembre 2010
    Une superbe comédie aux allures de film noir, signé Jean Girault, et avec Louis De Funes en tête d'affiche ! Victor Garnier (génialement interprété, evidement !) se fait arnaquer par sa banque, qui se situe juste devant sa modeste boutique d'articles de chasse et de pêche, et pour se venger, il décide de creuser (en famille !) un tunnel pour atteindre la salle des coffres... probablement le film qu'Albert Spaggiari aimait étant jeune !!! Un film fort sympathique qui accumule des scenes tres drôles sans jamais être lourd, et qui sans offrir de performance scenaristique marquant offre un excellent moment de détente !
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 16 juillet 2009
    Un excellent "Louis de Funès" et Jean Girault ! Ce dernier n'est pourtant pas un réalisateur que j'aime particulièrement. (Les gendarmes... - exception faite du premier peut-être - ou encore la soupe au choux, ne sont pas des films à l'humour très fins !)
    Ici, un film très simple, presque un huit-clos, mais drôle, agréable à voir et à revoir. Jean-Pierre Marielle en cerise sur le gateau...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 avril 2024
    Une bonne comédie avec des dialogues bien écris et qui pour la plupart font mouche à chaque fois !! De Funès égal à lui même est très bon !!
    caro18
    caro18

Publiée le 8 juin 2011
    Scénario trop banal et trop simple, même De Funès semble en petite forme.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 14 septembre 2010
    L'histoire du film, manque de crédibilité. Louis de Funès comme à son habitude amusant.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 31 mai 2021
    Jean Girault, réalisateur attitré de Louis de Funès (Les Gendarmes, Jo, La soupe aux choux ...), réalise une bonne comédie familiale autour du thème du cambriolage de banque juste après Pouis Pouic et avant le premier Gendarme.
    Comme souvent avec la star comique, le film tient sur ses épaules et il se tient plutôt bien. Les seconds rôles lui donnent parfaitement la réplique (Notamment Jean Lefèvre ou Jean-Pierre Marielle) et les dialogues sont percutants.
    "Faites Sauter la Banque" est donc une bonne comédie familiale, bien ancrée dans son époque des années 60, tenant sur ses dialogues et sur le jeu de ces acteurs dont le grand de Funès et ses mimiques inégalées.