Publiée le 23 mai 2013
Après le remake de 2012, je tenais à voir les précédents. Celui-ci souffre des mêmes problèmes, ils se perdent en mer de façon absurde et les sentiments passent très mal à la caméra !
En revanche le fond du contenu est bon, et il a le mérite de vouloir essayer d'être réaliste ( ce qui n'est pas le cas...).
ça fait plus Homme préhistorique que naufragés mais bon...
Pas assez sentimental à mon goût !
Par contre je soupçonne Koh-Lanta de s'être inspiré de ce film....
Bon film , les acteurs sont tres bons et le scenario tient bien la route . Le paysage est magnfique ce qui ne peut que aider a la reussite et a la beaute du film . Bon petit film a regarder un dimAnche apres-midi !
Je suis loin d'être romantique mais pourtant, ce film est superbe.
D'abord les paysages : superbes. Une magnifique forêt entouré d'un océan turquoise : qui n'aurait pas envie d'y vivre?
Il est clair qu'il ne se passe RIEN du début à la fin, mais l'innocence des deux personnages et leur (sur)vie sur cette île sont très interressantes à regarder.
Les acteurs jouent très bien, la musique est ... Superbe!! (du Basil Poledouris), et puis ce film est à voir pour passer un agréable moment :)
Cette aventure bleuette de deux enfants puis adolescents jouant aux Robinson Crusoe est bourré d’invraisemblables et de longueurs. Restent les paysages
20 ans avant "Seul Au Monde" (2000) avec Tom Hanks, il y a eu "Le Lagon Bleu" quand deux adolescents se retrouvent seuls sur une île déserte, il se passe certaines choses notamment la découverte de leurs sens et il faut l'avouer le succès de ce film tient surtout par la beauté de la toute jeune Brooke Shields (14 ans), le scénario est d'une simplicité enfantine mais la mise en scène, les paysages et la B.O de Basil Poledouris font de ce film un hymne à la vie et à l'amour, une réussite ouvertement naïve qui ne se regarde plus de la même manière en 2020...la fin d'une époque (hélas).
Un film qui a je trouve bien vieilli. Ok on oublie le côté réaliste et les enfants voués à eux-mêmes très jeunes, et qui n'ont apparemment jamais dû affronter la maladie si ce n'est cette blessure de la jeune fille ! Mais on ne se concentre pas sur cela. Plutôt sur la découverte de la vie avec des questions qui surviennent, surtout orientées puberté, sexualité et spiritualité. Chouette film pour passer une soirée agréable.
Très bon film, un cadre paradisiaque, des acteurs bien comme il faut, juste petite remarque c'est que je trouve bizarre l'amour très fort qu'éprouve ces deux la parce qu'ils sont cousins mais bon je sais qu'ils n'y connaissent rien à la vraie vie et que sa dois un peu les chatouiller mais je trouve sa quand meme bizarre. Ah et j'adore aussi leur esprit de gamin quand ils sont adultes c'est aussi sa qui donne le charme que ce film possède.
Quelle film extraordinaire et émouvant, j'ai faillit pleurait à plusieurs reprise, De leurs douce enfance innocente, à Parents, avec des sentiments d'amour qui évolue entre eux au fil du temps.
Ce film m'a totalement bouleversé. Je n'ai jamais vu une telle innocence et tellement de beauté. Je ne m'y attendais pas, ça m'a secoué. Je suis tombée amoureuse de ces 2 enfants si purs, si beaux et si attachants.