Publiée le 29 septembre 2006
Film classique sur la déprime des femmes de 40 ans, qu'elles soient célibataires, divorcées, veuves ou quittées par leurs enfants. Chantal Lauby ne nous apprend pas grand chose. Le scénario est fort mince, l'image est belle, sans plus. Restent les comédiens, lesquels sont tous excellents, spécialement Claude Perron et Chantal Lauby à laquelle les rides de la quarantaine vont merveilleusement bien. Pour un premier film, je qualifierais le résultat d'encourageant...
C'est rafraîchissant, on sort avec le sourire aux lèvres et ça fait du bien. L'humour des nuls transparaît tout au long de ce film et ce n'est pas pour me déplaire. Joli film...
Ce film laisse le spectateur sur un sentiment de bien-être. Les gags sont bien placés, même si certains pourront choquer les plus sensibles (l'esprit des Nuls est quand même présent...). Mais une ambiance bon enfant est conservée à chaque moment du film. L'apparition éclair d'Adamo est une raison supplémentaire d'apprécier ce film qui sait mettre ce qu'il faut où il faut ! De la première à la dernière minute, c'est un plaisir rafraichissant, à ne pas rater... qui m'a réconcilié avec les fêtes foraines !
Magnifique. Drôle. Frais. Un film qui décoiffe, et pas uniquement Chantal Lauby dans les toilettes des "Bains". Les acteurs sont vraiment très bons, mention spéciale à Rossy de Palma et Jean-Pierre Martins, chacun dans son style. Les apparitions sont croustillantes. Merci aussi pour le mauvais goût, ça change des films si conventionnels. Ici, les dialogues sont chiadés et inattendus, quelques crises de fou rire à prévoir, et un kleenex pour les coeurs tendres. Une sorte de mélange entre Vénus Beauté et Notting Hill, à la sauce des Nuls.
La première réalisation de Chantal Lauby instaure un climat du même type que celui qu'il y avait à l'époque de Les Nuls avec une petite touche d'amour et de romantique. Le résultat est très agréable : un film drôle avec d'excellents jeux de mots et de bonnes situations qui fait passer au spectateur un agréable moment sans sombrer dans l'ennui malgré la longueur du film (1h50 pour une comédie, c'est assez long et pourtant, on ne s'ennuie pas !). Malheureusement c'est encore une comédie sur la trentaine comme on en voit qui sortent toutes les semaines. Ces comédies, on les a déjà vu et même si Laisse tes Mains sur mes Hanches possède un humour qui ressemble beaucoup à celui de Les Nuls, il ne réussit pas à convaincre un maximum. Cependant on a déjà vu bien pire et la réalisation et l'interprétation de Chantal Lauby est très intéressante
L'esprit des Nuls au féminin. Chantal Lauby y va aussi de son film ! L'humour y est très "Nuls", mais le côté romantique fait parfois naitre des longueurs... quoiqu'il en soit, c'est un très bon moment à passer. D'autant que le film regorge de clins d'oeil !! A voir donc si l'on est fan des Nuls.