Publiée le 19 février 2008
Pour son premier film, on peut dire que Chantal Louby n'est pas décevante mais bon ce n'est pas génial non plus. On reconnait la touche des nuls...Dommage que le côté "love stroy" prédomine la seconde partie qui nuit au film (c'est mon point de vue anti love story).
Chantal Lauby ne s'est pas foulée... Le film est sympa sans plus, loin d'être à sa hauteur on s'ennuie. Quand elle arrive en Pinnochio c'est à la limite du drole. Il se loue si vous ne trouvez rien d'autre.
Cette incursion de Chantal Lauby à la réalisation donne un film assez mitigé. Le scénario montre le quotidien d'une femme seule et d'un âge avancé. On a droit alors aux soirées avec les copines, aux grands moments de solitude et à la comparaison des femmes selon les générations. La plupart de toutes ces scènes ne sont pas franchement drôles, seules quelques-unes apportent l'humour nécessaire pour palier un rythme un peu lent et le manque d'envolée du film. La dernière demi-heure tire son épingle du jeu avec cette histoire d'amour complexe et improbable: plus de rythme et de rebondissements, cette issue donne un second souffle au film qui repose néanmoins principalement sur la prestation convaincante de Chantal Lauby, alternativement sensible et drôle. Ce film est donc plus à voir pour l'actrice que pour la réalisatrice qui manque d'assurance.
L'histoire est à chier. Lauby parlait d'un film personnel, il semble beaucoup trop perso alors. Des répliques entendues ici et là, des acteurs assez faibles (sa fille, son forain), il n'y a bien que la BO qui soit plaisante et qui colle au film. Film léger donc, mais bien trop léger: pas vraiment émouvant, ni franchement comique, le tout n'a que trop peu de poids pour pouvoir nous tenir en haleine. Film sans prétentions? Peut-être alors laissons le à ses espérances, l'aide de ses amis n'aidera pas Lauby à nous faire apprécier cette historiette.
un bon moment ,j'aime beaucoup la manière dont chantal lauby aborde le côté "abandon" de la mère par sa fille(quand même très présente mais qui a bien envie de vivre un peu sa vie loin du "poulet purée" de môman!),cette angoisse de vieillir seule qui la fait se secouer et trouver le courage de prendre les choses en mains...ce côté chieuse adorable et hilarante,des acteurs qui ont l'air de s'amuser autant que nous et puis bon,je vais pas vous mentir,il est attirant ,kader(un acteur plein de naturel,j'ai beaucoup aimé!)! bref,je ne m'attendais pas à ça,un film que je prendrai plaisir à revoir si j'ai un petit coup de moins bien!
Chantal Louby est superbe, son film est fort sympathique, mais pas assez pour que je lui mettre plus de 3 étoiles. Je pense que le rôle de Kader aurait pu être meilleur ; la scène du premier baiser est particulièrement ridicule et le tout n'est pas aussi drôle que je le pensais.. Mais bon, ça passe :o) Que les non-fans des ambiances de fête forraine / musique tzigane ou du même style ( je connais mal :o$ ) s'abstiennent, ils risquent de toruver le film un peu long.
Un "malheureux" film qui n'as ps eu la chance d'avoir le succès qu'il méritait... Petite histoire d'amour très moderne et réaliste, très bien réalisé par une femme qui nous à toujours fait rire et qui là, comme par magie, nous fais ressentir les sentiments de "cette" vie, comme si s'était la sienne... A voir absolument (et maintenant en DVD !!!).
Malgré la très bonnes intèrprétation de Lauby, et de Palma, le film reste un peu lourd. L'idée est bonnes, la réalisation aussi, mais le comique du film est léger, très léger... Domage, sans cela ce film reste un bon petit divertissement!
Une comédie alerte, romantique, cocasse, originale et parfois délirante. Comme les comédiens sont épatants et les dialogues excellents, on passe plus qu'un joli moment. Vivement le prochain Chantal Lauby !
L'esprit des Nuls au féminin. Chantal Lauby y va aussi de son film ! L'humour y est très "Nuls", mais le côté romantique fait parfois naitre des longueurs... quoiqu'il en soit, c'est un très bon moment à passer. D'autant que le film regorge de clins d'oeil !! A voir donc si l'on est fan des Nuls.
Ce film laisse le spectateur sur un sentiment de bien-être. Les gags sont bien placés, même si certains pourront choquer les plus sensibles (l'esprit des Nuls est quand même présent...). Mais une ambiance bon enfant est conservée à chaque moment du film. L'apparition éclair d'Adamo est une raison supplémentaire d'apprécier ce film qui sait mettre ce qu'il faut où il faut ! De la première à la dernière minute, c'est un plaisir rafraichissant, à ne pas rater... qui m'a réconcilié avec les fêtes foraines !
Magnifique. Drôle. Frais. Un film qui décoiffe, et pas uniquement Chantal Lauby dans les toilettes des "Bains". Les acteurs sont vraiment très bons, mention spéciale à Rossy de Palma et Jean-Pierre Martins, chacun dans son style. Les apparitions sont croustillantes. Merci aussi pour le mauvais goût, ça change des films si conventionnels. Ici, les dialogues sont chiadés et inattendus, quelques crises de fou rire à prévoir, et un kleenex pour les coeurs tendres. Une sorte de mélange entre Vénus Beauté et Notting Hill, à la sauce des Nuls.