Flic ou voyou
    3,4
    1509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flic ou voyou ?

Publiée le 14 septembre 2009
    J'adore Flic ou Voyou. C'est très rythmé mi polar mi comédie et les acteurs sont absolument fabuleux Georges Géret, Jean Paul Belmondo, Marie Laforêt, Michel Galabru... Bref cela vaut le coup d'oeil !
    Publiée le 22 mars 2010
    Ah « Flic ou Voyou », un film que j’ai vu et revu tant de fois. Je connais presque toutes les scènes par cœur. Je crois que Bébel n’a jamais été aussi drôle que dans ce film (ou alors peut-être dans L’Animal, de Claude Zidi). Lorsqu’il surjoue ou qu’il cabotine quelque peu, il le fait pour rendre la scène encore plus drôle (voir la scène où il met le feu à la brasserie). Les seconds rôles sont tous aussi succulents les uns que les autres : de Michel Baune, à Claude Brosset en passant par George Géret (la séquence où il termine à poil dans la cabine téléphonique en tenant un annuaire devant ses parties intimes, est mémorable). Les dialogues de Michel Audiard sont simplement énormes, savoureux d’un bout à l’autre. Comment peut-on dire que ce film a vieilli alors que dans le genre, on n’a jamais fait mieux ? Pour moi, « Flic ou voyou » est un chef d’œuvre absolu de la comédie policière.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 5 juin 2020
    Un bon policier à la française avec un Belmondo au top. A la suite à de l’assassinat d'un inspecteur de police, le commissaire Borovitz est missionné de Paris pour infiltrer le monde des voyous et tenter d'élucider et résoudre l'enquête. Les dialogues sont cultes et les cascades sont bien réalisés, normal avec Jean Paul Belmondo. On passe un bon moment devant ce film au scénario certes basique mais tellement jouissif.
    Publiée le 19 juillet 2011
    Un bon film dans lequel belmondo en fait des tonnes mais moi j'adore.
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 18 septembre 2021
    À l'occasion du décès de Jean Paul Belmondo, je me suis dit que ça serait bien de voir un film avec l'acteur. Malheureusement le film ne m'a pas vraiment plus.
    Le scénario, bien qu'alléchant sur le papier, se révèle être ennuyant et vraiment inintéressant. Je me suis vraiment ennuyé durant une bonne partie du long métrage. Belmondo joue bien, même si son jeu me soûle un peu.... J'ai trouvé sa relation avec sa fille assez malaisante et étrange, et même si c'est voulu, moi ça m'a déplu.
    Heureusement qu'il y'a de beaux décors et des scènes d'actions qui, malgré l'époque, n'ont pas pris une ride et reste très crédible.
    Petite déception il faut le dire.
    Publiée le 18 juillet 2009
    Un des meilleurs films de Belmondo avec "Le Professionnel". Un comédien à double face qui oscille avec une facilité déconcertante entre le bon et le méchant. La distribution est excellente, comme la musique du film. Un très bon moment de détente par rapport aux navets actuels qui ont la prétention de nous distraire.
    Publiée le 5 mars 2010
    Un savant mélange d'action et d'humour. Bon film.
    marc sillard
    marc sillard

Publiée le 27 mars 2023
    Belmondo pouvait être un bon acteur. Lautner savait faire des films drôles et enlevés. Il a gentiment fait jouer certaines fois sa maman Renée Saint Cyr, qui nous amusait. Audiard, on ne le discute pas, c'était le dialoguista maximo. Mais d'une commande à l'autre il était plus ou moins inspiré, et ici c'est plutôt mois que plus. Belmondo, pour compenser la faiblesse du scénario et des dialogues, se sent obligé d'en faire des tonnes, et des tonnes pas emballantes. Le bonhomme est en forme, mais en forme surtout physique, acrobatique. Par moments, rares, il nous sort le numéro du rebelle à qui on ne la fait pas. C'est toujours sympathique de voir le Bébel plébéien et gouailleur. Je crois qu'il était comme cela dans la vie. Je me demande s'il n'aurait pas préféré étreindre Laura Antonelli ou Ursula Andress plutôt que Marie Laforêt, charmante, mais moins son genre. Film qui ne vous prend pas la tête, peut-être pas assez si on n'est pas tout à fait bien luné.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 12 août 2024
    Une réalisation solide, des acteurs convaincants, des dialogues excellents, un scénario efficace, des cascades plaisantes, un Belmondo dans son plus pure style de fin 70's début 80's... on ne se lasse pas de revoir "Flic ou voyou" et on passe toujours un très bon moment.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Un bon crû pour Bébél qui s'en donne à cœur joie dans un rôle taillé sur mesure. Les savoureux dialogues d'Audiard pimente le tout, agrémenté d'une mise en scène solide, qui font passer aux spectateurs un très bon moment de détente.
    Poutchi
    Poutchi

Publiée le 16 novembre 2023
    C'était mon deuxième films avec Belmondo après Cartouche mais celui là juste dément. Et les vannes rien avoir avec les vannes de nos jours où elles sont grossières celle de Belmondo sont juste classes . J'ai hâte de voir à présent le Cass
    Publiée le 28 octobre 2007
    Film divertissant avec action et humour. Bebel en fait un petit peu trop comme d'habitude...
    Publiée le 10 octobre 2011
    ce film est vraiment divertissant bebel est plein de verve et de gouaille dans la peau d'un flic aux methodes expéditives
    nicolas molli
    nicolas molli

Publiée le 3 mai 2024
    Probablement l'un des meilleurs films de Belmondo. Belmondo dans le rôle du flic borderline, un délice à regarder. Ce film fait partie de mon top 3 de mes films préférés avec Belmondo. Comme d'habitude, Belmondo sort le colt et la machine à coup de poing pour notre plus grand plaisir. D'autant plus que Flic ou Voyou est un film vraiment bien écrit, avec des rebondissements bien amenés et de belles cascades effectuées par l'équipe de Rémy Julienne.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 19 mars 2021
    Très bon film de jean Paul belmondo!
    Un casting cinq étoile ! Très bon scénario sur la corruption dans la police.
    Un régal