Président d'un jour
    2,8
    479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Président d'un jour ?

Parkko
    Parkko

Publiée le 17 février 2011
    Quand je vois un film présenté comme une comédie, je m'attends au moins à ce qu'il y ait quelques gags, quelques situations amusantes etc. Or, dans Président d'un jour c'est vraiment très très léger pour ne pas dire absent. C'est pas déplaisant comme film, mais bon, l'idée de départ n'est pas assez exploitée sur son côté comique à mon avis. En effet, il y avait pas mal de trucs qui auraient été possible de faire avec le postulat de départ, mais le film ne cherche pas trop à approfondir de ce côté là, il préfère se transformer en une histoire de règlements politiques etc. Bref, là c'est franchement pas très intéressant. Si le tout n'est pas déplaisant c'est tout de même plutôt moyennement réussi à mon avis.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Un film très sympa à voir !! Une comédie drôle avec de très bons acteurs (tant les premiers que les seconds rôles). Un très bon Yvan Reitman avec de très bonnes idées et un bon rythme !
    naomie84
    naomie84

Publiée le 18 juin 2010
    Excellent!!! Ce film est génial, très émouvant, gentillet et drôle aussi. Le meilleur film d’ivan reitman, ça m’étonne pas d’avoir adorer j’ai aimer tous les films de ce réalisateur. Vraiment a voir et a revoir sans modération.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Le rêve de chacun de remplacer le président.
    Une comédie romantique qui séduit aussi par la prestation des acteurs.
    Et parce que, même président, on veut mais on ne peut pas.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 20 août 2009
    Cte comédie déchire tout "bon Ivan Reitman aussi, rien que Jumeaux quoi" ! J'ai prit un énorme plaisir à revoir ce petit bijou ! Kevin Kline est génialissime et les caméos sont supra-jouissifs (Arnie ou encore Oliver Stone !!!)
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 avril 2009
    Dans un double rôle, l'excellent Kevin Kline multiplie pataquès, gaffes, quiproquos et crises politiques! Le chef d'ètat trompait la première dame du pays avec sa secrètaire, coupait dans les budgets sociaux et menait une politique conservatrice! Son sosie est un dèmocrate naïf et exaltè qui prètend simplement amèliorè le sort de ses semblables, au grand dam d'une clique de politiciens vèreux qui croyaient le manipuler à leur guise! Hissè fortuitement au sommet de la nation, le pantin se pique au jeu du pouvoir et appelle à la rescousse son copain Charles Grodin, comptable de son ètat! Avec son aide, il taille allègrement dans le budget de l'armèe pour gonfler celui de l'èducation, trouve des solutions miracles au chômage et sèduit au passage Sigourney Weaver, First Lady plus vraie que nature, sous la direction d'Ivan Reitman! L'efficacitè de cette satire des moeurs du pouvoir est aussi redevable au talent du scènariste Gary Ross, issu du sèrail politique dont il connait les ficelles! Une fable humaniste et drôle avec une jolie reconstitution de l'intèrieur de la Maison Blanche...
    dai72
    dai72

Publiée le 22 mars 2009
    Une gentille comédie qui aborde quelques sujets intéressants. L'ensemble est agréable à regarder même si ça manque de rythme, d'un scénario qui tienne la route et de surprises. A voir malgré tout car on passe un bon moment!!
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 1 septembre 2007
    Une comédie sans prétention
    Publiée le 26 mars 2007
    lorsque j'ai decide de voir ce film je m'attendais a voir une comedie grotesque avec parfois un humour decale , je m'attendais a me distraire reellement.
    cependant des les premieres minutes du film on comprend que ce ne sera pas un film de ce genre...
    mais je dois reconnaitre qu'il est interessent...
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 14 janvier 2007
    Comédie sympathique et sans prétention, fort bien jouée de surcroît avec un Kevin Kline drôle et tendre à la fois (truand et faux frère de Jamie Lee Curtis dans Un Poisson nommé Wanda, 1988). Victime d’un malaise cardiaque dans les bras d’une de ses collaboratrices, le Président des Etats Unis est maintenu artificiellement en vie et remplacé par un sosie, le temps, pour l’un de ses proches, de prendre le pouvoir en écartant le vice-président. Mais le faux président, qui tombe amoureux de la first lady (pas dupe de la machination) va se prendre au jeu et tenter quelques réformes intelligentes, avant de disparaître élégamment, non sans avoir remis un peu d’ordre à la Maison Blanche.