J'ai épousé une extra-terrestre
    2,1
    528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'ai épousé une extra-terrestre ?

zhurricane
    zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
    Quelque bons moments,mais l'histoire manque de peps.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 9 août 2020
    Une petite comédie de S.F des années 80 pas mal du tout, avec une bonne distribution, le sympathique Dan Aykroyd, la charmante Kim Basinger dans une rôle d'ingénue. Un petit divertissement agréable revu avec plaisir.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 27 juillet 2021
    Comédie dans un univers de science-fiction, J'Ai Épousé Une Extra-terrestre est un film agréable. L'histoire nous raconte la rencontre entre un scientifique et une femme venue d'une autre galaxie qui vont finir par se marier tout en ignorant que cette dernière est d'une autre espèce. C'est plaisant à suivre du début à la fin grâce aux personnages qui sont extrêmement sympathiques. En effet Steven est un veuf ayant une jeune adolescente et passe tout son temps à le consacrer à son travail. Il va faire la rencontre de la femme idéale mais va être surpris de voir qu'il intéresse autant cette créature. Cette beauté descendue du ciel se nomme Céleste, une femme sexy qui découvre des choses que font les humains et qui nous paraissent évidentes mais qui pour elle sont de véritables expériences nouvelles. Le plaisir qu'elle prend en apprenant est totalement communicatif. La relation entre les deux et l'histoire d'amour qui en découle donne lieu à des situations très marrantes. De plus les autres protagonistes qui les entourent sont tout aussi importants. Jessie la fille de Steven se rend bien compte que des choses étranges se passent mais elle n'est pas écoutée par un père aveuglé par l'amour, le frère de Steven à savoir Ron lui est sans scrupules et ne se cache même pas pour draguer la femme de son frère et surtout l'espèce de serpent galactique un brin sadique qui se cache dans un sac qui recèle beaucoup de choses et qui accompagne quasi constamment Céleste est lui totalement drôle. A noter aussi la performance du chien. Tous ces rôles sont interprétés par un très bon casting. Kim Bassinger semble s'éclater et cela se ressent, Dan Aykroyd est égayant, Alyson Hannigan très bien dans un de ses premiers rôles et Jon Lovitz est en roue libre. Ils sont presque tous farfelus ayant parfois des réactions improbables. Les répliques sont amusantes avec des références qui font sourire. Mais le long-métrage sait aussi avoir quelques passages plus tendres ce qui est appréciable car ils sont bien intégrés. Côté technique, la réalisation de Richard Benjamin est très classique faisant son travail sans vraiment avoir de personnalité. Les effets spéciaux eux sont corrects. Reste une b.o. en parfaite adéquation avec l'action, tantôt entrainante, tantôt plus calme, ainsi qu'une fin absurde qui achève de façon satisfaisante cette comédie étonnante. Vous l'aurez compris, J'Ai Épousé Une Extra-terrestre est un bon film faisant passer un bon moment de divertissement, qui mérite le coup d’œil.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
    A peine digne d'une mauvaise série télévisée diffusée sur M6.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 14 août 2021
    l'histoire commence sans aucune crédibilité: envoyer un message sur une "dite" planète extraterrestre parce que pffftt ??? et qui n'est pas crédible dans le sens où l'histoire se passe dans les année 80 et que même avec notre technologie de 2021 c'est très difficile d'avoir une communication avec un astronaute sur mars alors avec celle des année 80 ?? quelle bonne blague, le coup de l'éclair qui tombe sur l'antenne avec le gars derrière qui crie MAIS QU EST CE QUI CE PASSE ?? MAIS QU EST CE QUI CE PASSE ?? MAIS QU EST CE QUI CE PASSE ?? a trois reprises sur fond d'effets spéciaux complètement pourris. j'en ai rajouté une couche en me demandant moi aussi ce qui se passait, le coup de la blonde aux yeux bleu extraterrestre genre elle est "trop belle" pour être humaine ?? WTF ?? et bien nunuche histoire d'enfoncer le couteau dans la plaie même la scène où ils s'embrasse est complètement raté.
    Publiée le 29 août 2009
    C'est une comédie familiale farfelue.
    Publiée le 4 septembre 2011
    Sans prétention ! Bon petit film US sympa et marrant à souhait, typique des 80's. Humour et légèreté.
    Publiée le 1 février 2013
    Film typiquement 80's avec un duo d'acteur qui colle parfaitement à leur personnage, et où l'on découvre Alyson Hannigan dans son tout premier rôle. A voir et à revoir pour les nostalgiques.
    Alexis Gatito
    Alexis Gatito

Publiée le 16 mars 2024
    Petite comédie qu'on aimait bien étant gamins, rien de superbe au final, mais il mérite largement la moyenne. Kim Basinger avait une grande côte déjà et elle fera de meilleurs films ensuite. Ce film est une comédie simple et naïve, qui peut vous passer le temps par un dimanche trop pluvieux.
    Laurentp36
    Laurentp36

Publiée le 9 mai 2022
    Une comédie dans la lignée d'SOS fantômes, pas de fantômes seulement une Alien (kim basinger) en mission pour établir un contact avec un scientifique (Dan Aykroyd) qui aurait envoyé une onde un peu trop forte vers leur planète ... une relation s'amorce entre les deux ... un Amour interstellaire. Les effets sont vieillots, pour la théorie scientifique il ne faut pas y prêter attention (il fallait bien trouver un truc). Comédie sympathique (S'habituer aux coutumes humaines sans se faire démasquer ah pas si facile ! des gaffes, des gags, un peu de pouvoir puis finalement on passe un bon moment).
    Publiée le 17 janvier 2009
    Nous avions ce film en cassette quand j'étais petite, et je l'ai beaucoup regardé (j'étais le genre de petite fille à regarder des films en boucle) Il n'avait rien de particulier pour m'attirer, mais je ne sais pas pourquoi, je l'aimais bien. Jme dis aujourd'hui qu'il aurait peut-être dû m'être interdis à mon jeune âge, car il y a dedans quelques scènes et allusions au sexe, même si ce n'est pas bien mechant... La scène du baiser me faisait particulièrement rire.
    Aujourd'hui ce film ne me fait pas rire plus que ça, mais je ne peux m'empêcher de l'apprécier grâce au côté "rappel de l'enfance" qu'il connote pour moi. C'est une petite comédie sans prétention, mignonne et pépére, dont on se contente bien agréablement un soir de pluie, en pyjama avec un chocolat chaud sur les genoux.
    Elsa Mishka
    Elsa Mishka

Publiée le 16 octobre 2019
    La faiblesse de l homme avec la femme, les extraterrestres l ont très bien cernée !
    Très bonne interprétation de la sublime Kim Basinger.