MadMax-68
Publiée le 23 août 2010
une comédie grincante à souhait et plutôt non conventionelle pour le sujet abordé!
Quelques bons moment de franche rigolade, un rôle en or pour le gamin attardé, mais ca ne va pas beaucoup plus loin tellement le scénario est creux et les dialogues vulgaires & grossiers... du "putain, va te faire enculer connard" pendant 1h35 ça fini vite par être lourdingue.
J'adore l'acteur principale (Thornton) et le coté "père noël trash" lui va comme un gant , une comédie assez marrante mais qui n'est pas faite pour un large public.
Un film bien décevant, plutot vulgaire que politiquement incorrect. L'histoire de ce père noel pathétique et alcoolique ne m'a pas fais rire, la faute à un humour lourd et sans finesse. Dommage car l'idée de faire un film démontant le mythe de noel était sympa mais le film s'embourbe dans la facilité et la médiocrité. Tout juste regardable.
Bad Santa est un excellent film comique. Il sait aller loin, tout en sachant clairement définir les limites. Il y aura du vulgaire, mais pas trop. Il y aura de la méchanceté, mais presque jamais cruel. Il y aura du ridicule, mais rien d'irréaliste ou de téléphoné.
Au menu, un Billy Bob complètement désabusé au sommet de son art. Lauren Graham est assez attachante, contraste saisissant avec l'anti-héros. Bernie Mac et Tony Cox sont à une très bonne place aussi. Pour le scénario, on ressent terriblement la patte des frères Cohen, un enchainement grotesque de situations toutes plus désopilantes les unes que les autres. Tous les ingrédients sont réunis pour former un cocktail d'humour parfois osé, parfois noir, parfois tout simplement excellent.
Ce film est une pure buche de Noël, de quoi démolir à jamais les rêves de vos enfants sur le Père Noël! Ici, oublié le vieillard obèse, poli, joyeux! Notre Père Noël à nous est mince, vulgaire, sans gêne, alcoolo, fumeur, voleur, obsédé, trash, antipathique, détestable, auto-destructeur en bref une vrai épave (et les mots sont faibles!!!!) qui hait les gosses, qui se pisse dessus après une bonne cuite!! Et là on peut tirer notre chapeau à l'interprétation de Billy Bob Thorton en cet ordure de Père Noël, Brett Kelly est convaincant en naïve lordeau et les autres membres du cast jouent bien leur rôles!!! On suit l'évolution d'un salaud répugnant à l'extreme qui se découvrent des fonds attachants avec ce petit matyr rondouillard. Ce conte de Noël se voulant subversif finit par révéler un fond charitable annulant la provoc crado qui a précédé. La preuve que Noël existe même pour les salaud!!
Ca envoi du lourd et va chercher dans la provocation a mort, on aime ou pas, moi j'ai aime. Il manque peut être un peu de dynamisme et de blague un peu mieux senti parfois mais on se laisse allez aux mauvais goût et à l'excès. Le personnage du petit garçon est terriblement attachant mais dommage qu'on ne s'attarde pas un peu plus sur les traits psychologique des deux protagonistes.
tout simplement le film qui ma fait le plus rire (avec dumb et dumber), unique ! acteurs hilarant de leur physique (le pti gros est enorme) , les dialogues sont des perles ! enfin bref je le conseil à tous, ceux qui aime l'humour noir, le decalage, vous ne serez pas decu
You ain't gonna shit right for a month! Encore un film a ne voir qu'en V.O. Pour ceux qui ne savent pas parler anglais alors les emissions des TF1 devraient suffire a distraire...
Dans cet univers désormais quelque peu aseptisé qu'est le cinéma d'aujourd'hui, nul doute que ce "Bad Santa" fait beaucoup de bien, et cela même si ce n'est pas forcément toujours avec la plus grande subtilité. Mais l'intérêt est ailleurs. Corrosif, cynique et très politiquement incorrect, le film réussit en définitive un cocktail détonnant et déjanté parfois un peu inégal, mais somme toute réjouissant dans son ensemble. De plus, rarement sont désormais les films capables de nous offrir un personnage aussi jouissif que ce Willie Soke, venant qui plus est consacrer (si besoin était) un immense acteur : Billy Bob Thornton, incontestablement au sommet de son art ici. Bref, bien que légèrement inégal, le film n'en demeure pas moins une savoureuse comédie, méchante et intelligente : une très bonne surprise.