Publiée le 29 septembre 2006
bon petit film de Noël mais à déconseiller aux enfants sous risques de desillusion! version satirique des pères Noël de supermarché, humour noir et quelques sourires sont en perspective.
Un pere noel totalement hors norme tout le monde en reve et bien il existe.Un film genial.Un gosse qui colle aux basques et qui croit toujours au pere noel , meme en le voyant avoir une geule de bois le matin ou avec une femme qu'il croit etre la mere noel.Un film EXQUIS.A consommer sans moderation.
Le caractère pathétique va à merveille avec le comique du film. Cela nous change des contes de Noël (Le Pôle Express). Billy Bob Thornthon est magistral. "Souhaite dans une main et chie dans l'autre. Et devine laquelle sera remplie la première?"...
Bon, c'est pas trop grand public, mais par contre ça c'est du cinéma! Un film qui fait partie de mon top 20. A se pisser dessus, j'ai envie dire! Chef d'oeuvre dans sa catégorie.
Ah ah ah ah! Trop marrant ce film! Franchement c'est le film qui m'a fait le plus rire en 2004. J'avais vu Billy Bob Thornton dans "A l'ombre de la haine" et il nous confirme qu'il est un grand acteur capable de jouer tous les ragistres. seul bémol du film : la fin beaucoup trop mielleuse pour un anti-conte de Noël. D'où les trois étoiles et non pas les quatre.
You ain't gonna shit right for a month! Encore un film a ne voir qu'en V.O. Pour ceux qui ne savent pas parler anglais alors les emissions des TF1 devraient suffire a distraire...
Que dire? C'est sur : ce n'est pas un film conventionel! ici, pas d'histoire pré écrite sur un coin de table de restaurant ni de morale limpide comme du coca transparent - ca existe! -. Si vous avez rêvé de voir le père noel cracher et peter devant des enfants ébahis par tant de poésie, bad Santa est pour vous. Pour ceux qui ont peur de voir leurs rêves sécrouler d'un coup...passez votre chemin. Jouissif!
je suis allé le voir en V.O et je dois dire que je me suis regalé pendant 1h30 à voir l'idée de base j'avais peur que le film tombe dans le cliché style clauge 2 minutes et après c'est la fête américaine et tout le monde s'aime et bein là non ! Le scénario est glauque à souhait jusqu'au bout et assume complètement sa ligne de derision. Un petit film très drôle.
Voila un film qui ne laisse pas indifférent ! Beaucoup de bons côtés mais quelques points faibles qui ne lui permettent pas, selon moi, dobtenir les trois étoiles. Tout dabord, les personnages sont géniaux et magistralement interprétés. Billy Bob Thornton est hallucinant, Tony cox (lelfe) est très bon, Lauren Graham excellente, sans parler de Bernie Mac et ses mandarines Plusieurs scènes danthologie comme celles de la négociation ou du cornichon cadeau, des dialogues très bons parfois hilarants Seulement deux points gâchent le film : Dune part le scénario est presque inexistant, mis a part lidée de base du cambriolage il ne se passe pas grand-chose, et dautre part il y a un sérieux problème : LA FIN ! Mais quest-ce que cest que ça ? A se demander si on nous prend pas pour des abrutis Je pense que les hommes de main dun comité de censure secret américain sont venus voir le réalisateur la nuit chez lui et lui braquant un flingue sur la tempe : « Ecoute petit, on veux bien te laisser faire un film politiquement incorrect, mais a une condition. Ecoute moi bien, y a des gens la haut qui voudraient que ça se termine bien ton histoire, avec une morale bien lisse, un happy end et des bons sentiments comme sil en pleuvait, daccord. Tas le droit de ne pas être daccord, mais alors fais attention quand tu emmèneras tes enfants à lécole, les routes sont dangereuses » Alors notre pauvre réalisateur sest dit quaprès tout, ce nest quun film et que ça ne vaut pas le coup de risquer sa vie pour ça et il nous pond une happy end de derrière les fagots, complètement a lencontre de lesprit du film, ou le héros ressuscite après avoir pris 5 balles dans le dos, est relâché par la police malgré tous ses cambriolages parce quil était déguisé en père noël et fais un cadeau au petit Et la cest le drame, le film quon avait apprécié jusque la se transforme en un film banal et perd toute son âme Enfin cest pas grave, bien essaye, à voir quand même
Un trop bon moment de ciné (à voir en VO absolument !!!!) Les acteurs sont impec surtout le gamin, l'atmosphère est très agréable et le thème est impeccable. Bref je suis sous le charme ... Mais quels dialogues mdr excellents !!!
J'adore l'acteur principale (Thornton) et le coté "père noël trash" lui va comme un gant , une comédie assez marrante mais qui n'est pas faite pour un large public.
Un bon petit film qui change de la morale habituelle de noel, en tous cas dans la forme. On rit, on sourit, et on finit par s'attacher à ce père noel alcoolo et cambrioleur, bref un très bon moment.
Certes, ce film n'est pas destiné aux enfants et aux personnes politiquement correctes, mais ce film nous ballade dans toutes les émotions. Au départ seulement humoristique, finalement il y a du suspens, des meurtres, de la tristesse... On ne peut qu'être heureux que les américains soient enfin irrévérencieux par moments. Film de l'année pour moi.