Publiée le 27 août 2011
Un film très drôle, dur et tendre a la fois, et parfois cruel, les personnages sont étonnants et marquants par leurs dialogues que j'ai trouvé formidable, ce n'est pas du politiquement correct, c'est pour cette raison que c'est drôle pour ma part, a voir pour les prestations des deux héros principaux que sont Thornton et Tony Cox.
film découvert par hasard et franchement à mon grand plaisir, c'est drôle, c'est noir juste génial.Je vous le conseille sans hésitation.Un scénario délirant et un père noël alcoolique, queuetard complétement immoral voir scandaleux mais très "attachant".
Quel plaisir ce ton décalé et cet humour crasseux. Le scénario en lui même est loin d'être inoubliable, mais le ton utilisé assez original. Billy Bob Thornton nous fait voir le père noël sous un autre jour et le fait magnifiquement bien. Le rôle du gamin est génial et fait beaucoup rire. Pour résumer, on ne s'ennuie pas et ont prend du plaisir à voir le père noël se prendre des cuites mais le scénario est loin d'être bon et c'est dommage.
Incontestablement un des films les plus drole que j'ai vu depuis longtemps avec ses alternances de plan sérieux qui est tout de suite encahiné par un gros délire... j'adore. Certains pourrait trouvez ça choquant mais rien n'y fait. En Clair, Scénario en béton, Acteurs trés a l'aise dans leur role et un film qui est déja culte. Voilà le genre de film réellemnt drole qui envois balader ses "merdes" qu'on nous dit drole aujourd'hui. Bad Santa, un film a voir, revoir et a faire decouvrir au autres, a acheter en DVD, a revoir en salle... bref c'est Génial.
La très très bonne surprise du mois, ce film est tordant, la scène de boxe est un must, à pleurer de rire... En dehors de la fin un peu disproportionnée (à la manière des frères coen), ce film est génial.
Je n'ai pas le souvenir d'avoir visionné un film aussi cynique au court de ma vie de cinéphage. C'est sombre et acide. Le bon sentiment est inexistant ou presque. Lorsque ce dernier apparaît, une évênement ou un mot le détruit. Les personnages (petits et grands) en prennent pour leurs grades. Il n'y a pas de complaisance. Le spectateur passe par différentes réactions : le rire, l'horreur, la haine, la tristesse et la pitié. "Bad Santa" is a very "good movie". Un film méchant à voir absolument.
NUL MAIS BON ! Film qui ruine l'esprit de noel , totalement sans scénario aucune intensité mais bon certain passage sont marrant !! a voir si vraiment vous avez rien d'autre a vous mettre devant les pupilles
BB Thorton campe dans ce film un pere noel plutot athipique, car sournois et méchant. Ce film a part nous offre des situation de comique méchant d'une rare intensité... C'est un très bon film servi helas par un V.F. aproximative! A voir en VO
Film marrant certes mais assez vulgaire également pour s'attacher au personnage principal. Ce film aurait pu etre vraiment tres bien en gommant certains details qui le rend au final assez moyen
Bad, c'es tout ce que l'on peut retenir de ce film qui ammène sa touche d'originalité bien que ce mot peut avoir différentes significations tel que "normalement bien".Les personages sont lourds à la longue (en fait dès le début) et ça se ressent à l'écran avec tous ces piteux acteurs dont on plaint pour certains le premier rôle. Enfin, il faut bien commencer par quelque chose...
J'ai trouvé ce film vraiment hyper drôle. Les personnages collent à merveille au scénario un peu provoc' de l'Amérique puritaine: entre Billy Bob Thornton, le père noël alcoolique et pervers et le gamin nourri aux Big Mac, on se régale pendant une heure et demie.
Une comédie qui tache. Imaginez un Père Nöel bourré, grossier, qui deteste les gosses et baise a tout ce qui lui passe sous la main. Cela aurait pu être consternant de vulgarité. Mais, c'était sans compter sur un scénario malin et une interprétation géniale de Billy Bob Thornton. Un bon coup de pied au cul aux comédies bidons qu'on sert chaque année à cette même epoque. (Super Nöel,Famille a louer...)