Publiée le 16 septembre 2012
Wooooooooooouh! Amis des nanars, bonsoir! Alors si le 2ème opus de notre vigilante moustachu préféré était un peu light, ce Justicier de New-York est presque aussi culte que le tout premier, mais pas pour les mêmes raisons : Pas de scénario, manichéisme douteux, dialogues ridicules, mais surtout un PA .475 Magnum (conçu pour la chasse à l'éléphant normalement...), une mitrailleuse Browning .30 de la 2nde Guerre (500 coups/minute) et surtout un bon gros vieux bazooka (rien de mieux contre un chef de gang situé à 2 mètres...)! Ce bon vieux Charles nous promène dans une Amérique tellement réac' et fascisante qu'elle en devient drôle : La scène où il abat un pickpocket et que la foule en délire l'applaudit résume assez bien l'esprit du film... Les voyous/punks/bikers règnent en maitres sur la ville? La police se contente de confisquer les armes des bon citoyens et de mettre des PV sur les voitures? Alors unissez vos forces avec les honnêtes contribuables (c'est à dire les détenteurs de la carte Vermeil de votre quartier) et nettoyez les rues au gros calibre! Pasqua, Hortefeux et Guéant n'ont pas osé, Bronson l'a fait!
Pour un troisième d'une série, il est plutôt bon. Beaucoup plus d'action que les autres. Le scénario l'est moins en contre-partie. La dernière scène avec la mitrailleuse est excellente. J'aime bien le style Bronson alors j'aime bien son interprétation comme j'aime bien ce film-là. Il ne révolutionne rien mais il divertit.
Le début du film est pas mal, on retrouve notre personnage de Paul Kersey, de retour à New York (bon dans une banlieue digne de Ken le Suvivant), il nous fait un peu du Mc Gyver, et puis à mi-film un grand n'importe quoi... John Rambo n'aurait pas fait mieux...Notre Paulo sort une mitrailleuse et canarde à tout va; son pote nous sort une pompe a vélo-Fusil à Pompe, aucun des 2 ne rate un seul tire, alors que les vilains méchants arrosent à tout va...ça explose de partout, les méchants meurent de partout, et la fin est torché en 3 minutes... Un film qui n'apporte rien à la série, et qui à juste du servir a faire gagner un peu de pépette à un Charles Branson vieillissant. Film a oublié (d'ailleurs je l'avais vu dans ma jeunesse et je l'avais oublié (sauf la pompe à vélo-fusil à pompe!! ça c'est mythique!!)...
je suis un super fan de charles bronson mais je prefere me souvenir de ses superbes prestations dans mitraillette kelly,la grande evasion ou adieu l ami.quant au film il est assez decevant mais il fait quant meme figure de chef d oeuvre par rapport aux films americains actuels( ne parlons pas des series )et des monstres sacres comme bronson on en fait plus helas.le moule est casse.
Paul Kersey est de retour à New York (en réalité à Londres, d'après ce que j'ai compris). Bref, ça déménage. De l'action mais un peu poussif notamment quand il sort le bazooka. On a plus l'impression de regarder un western ou un quelconque film de guerre lors des émeutes. Bronson est cependant toujours efficace dans son rôle de justicier expeditif.
J'ai déjà vu Death Wish 1 & 2 qui était bien (surtout le 1), mais c'est le trois dont je vais parler, il est le meilleur des Death Wish. Le scénario est vraiment basique, en gros Bronson reviens à New York (il n'était pas autorisé à la base), un flic lui demande de nettoyer les rues (carte blanche) et voilà Death Wish 3, un chef d'oeuvre du divertissement. Du début à la fin le film est largement plus bourrin que les 2 premiers Death Wish mais c'est du bonheur intense, Bronson possède maintenant un flingue surpuissant, et une mitraillette de la seconde guerre mondiale, Bronson se lache vraiment, la moindre excuse qu'un brigant lui donne pour tirer, il le fais (notement un passage ou un pickpocket lui prend son appareil photo en lui arrachant des mains, Bronson sort son flingue et bam), tout cela continue jusqu'au final, le mieux. La guerre éclate entre les honnètes citoyens et les gangs, je gacherais pas la surprise c'est superbe de voir Charles Bronson tous les exterminer, le film reserve une fin explosive (littéralement) et son lot de situations vachement tripantes (les pièges) bref achetez le sans hésitations, moi je m'en lasse pas.
Un film simple à regarder pour tout ceux qui veulent voir un film de "pan pan t'es mort" sans prétention.
C'est pas un chef d’œuvre et c'est assumé. Il y a de quoi de voir venir niveau action même si la trame est déjà courue d'avance sur ce qu'il va +- arriver et sur ce que ça va se terminer. C'est un film sans prétention qui ravira aux puristes des armes à feux...
Ce que je regrette est une fin expédiée en 3 minutes montre en main pour être casée en un film d'1h30... Alors que la trame pourrait tenir dans un film de 2h mais il ne faut pas abuser de vieux crus. Cela reste un film regardable si on aime bien l'auto-défense et une infusion de jus de tomate ;-)
Le thème de la vengeance est assez jouissif. Il est ici transcendé car il dépasse le cas personnel. L'inefficacité de l'Etat dans ses tâches régaliennes dépasse les frontières et voyage le temps. spoiler: La racaille s'organise et on assiste à une guerilla, matée grâce au Vigilante en coopération avec les forces de l'ordre.
J'aime toujours revoir ce film que j'avais vu à sa sortie en salle. Pour moi le meilleur est le numéro 2. Dans celui-ci ci il y a quelque chose qui ne passe pas pourtant il y a de la vraie violence avec de vrais morts mais ça fait trop artificiel, peut-être l'image aussi y est pour quelque chose. Les loubards n'ont pas l'air bien méchants, pas assez cruels et répugnants à mon goût. Ils s'attaquent aux sacs des grands mères, ça fait sourire et pourtant ils peuvent tuer c'est paradoxal. On passe quand même un bon moment sans prise de tête avec le plaisir de retrouver Bronson dans son célèbre rôle de justicier.