La Morsure du lézard
    3,3
    175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Morsure du lézard ?

Publiée le 9 juin 2012
    Combien de fois je l'avais regardé? Aucune idée! Cette histoire m'avait tellement passionné que j'avais le souffle coupé chaque fois que je le regardais. Mais après un visionnage récent, il faut avouer que le film avaut bien trouver son public (moi donc) et que maintenant il souffre d'un jeu d'acteur assez moyen et d'une histoire connue d'avance. Mais bon ça plaira aux plus jeunes cette histoire de "chasses aux trésors". Ah oui la scène du lézard est toujours aussi insoutenable.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 12 octobre 2008
    Film assez spécial et trop tiré par les cheveux mais sympa. Le seul problème tient de la fin qui n'a aucune subtilité et ou tous les gentils ont ce qu'ils souhaitaient et les méchants retournent en prison et c'est bien fait pour eux. Bref, de bons moments, parfois très bons gâchés par la fin ( et si vous le regardez pour Sigourney Weaver c'est pas la peine elle doit jouer 15 minutes grand maximum.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 28 août 2010
    Même si comme dans tous les walt disney, les enfants sont excessivement mis en avant, ce film reste un bon moment de détente.
    Publiée le 12 novembre 2011
    "La morsure du Lézard" est un film sorti en 2003, basé sur le roman pour la jeunesse de Louis Sachar, Le passage.
    La morsure du Lézard est le premier long-métrage, et le premier film de fiction de Walden Media. Le passage, de Louis Sachar est un roman pour la jeunesse ayant un un grand succès auprès de la jeunesse américaine. Le livre a tout pour l’être: des personnages attachants, une histoire plus ou moins sombre, mais toujours racontée avec légèreté, du mystère, un cadre dépaysant…
    Une adaptation excellente, quleques rares détails diffèrent du roman, sans que cela ne nuise à l’oeuvre, au contraire; les dialogues et les scènes rappellent exactement ceux du livre.
    Voir ma critique complète sur mon blog: http://cinephil.wordpress.com/2010/08/30/la-morsure-du-lezard/
    j.lauriot
    j.lauriot

Publiée le 30 mai 2024
    Bon petit film d’aventure familial. Ce n’est pas le film du siècle mais je l’ai trouvé très divertissant, le scénario est original. Mes filles de neuf et onze ans ont également passé un très bon moment.
    Publiée le 27 août 2008
    Vraiment un film très sympathique. J'avais beaucoup apprécié le livre et je n'ai pas été déçu du Film. Cela reste néanmoins un film pour ado
    Publiée le 16 juillet 2013
    Un film pour enfants/ado, voilà comment je le définirai. J'avais beaucoup aimé plus jeune, mais là après l'avoir revu il y a quelques semaines, il ne m'a pas laissé la même impression. J'entre probablement plus dans le public ciblé, ou alors l'histoire m'est apparue comme trop niaise et naive pour me plaire jusqu'au bout, à moins que ça ne soit le manque de rythme et d'humour dont il fait preuve une bonne partie du temps :/
    Publiée le 7 janvier 2011
    J'ai lu le livre avant de voir le film et je trouve qu'il est très bien adapté.La fin par contre est plutôt décevante.