La Maison de la mort
    84 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison de la mort ?

BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 23 septembre 2009
    des goules, des revenants et des spectres peu enthousiastes..; convaincant mais un peu répétitif.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 1 novembre 2020
    Un film un peu fauché de James Whale juste après avoir connu le succès avec « Frankenstein » un an plus tôt. L’image un peu sale nuit grandement au plaisir que l’on éprouve habituellement à la vision des productions de la Universal. Heureusement, le réalisateur dispose d’une brochette d’acteurs remarquables qui servent au mieux cette drôle d’histoire où des touristes perdus se retrouvent dans une maison occupée par une maison abritant toute une famille d’êtres dégénérés. Quarante ans plus tard, la même histoire nous donnait sous la direction de Tobe Hooper, le fameux « Massacre à la tronçonneuse ». Autre temps, autre époque nous restons ici entre gens de bonne compagnie et tout le suspense repose sur la crainte que semblent avoir le frère et sa sœur de la personne retenue prisonnière dans les étages. Charles Laughton encore juvénile est parfait en riche bourgeois désoeuvré, quant à Boris Karloff il commence après la « bête » sa longue série de personnages aux marges de la normalité. La vraie surprise du film nous est réservée pour la fin avec une apparition surprenante. Un film mineur malgré tout.