Monique
    1090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monique ?

Publiée le 19 mars 2007
    Pour une fois Dupontel n'est pas insupportable, par contre tout ce qui est autour l'est. Les dialogues sont completement rates et ne font pas rire, mais le pire ce sont les reactions des personnages totalement irrealistes. Je n'ai vraiment rien compris, la femme reproche a son mari de la tromper mais personne ne trouve a redire qu'elle soit parti en premier lieu vivre avec son amant. Son arrivee armee d'un fusil est egalement totalement ridicule et ce ne sont que des exemples parmi tant d'autres...
    En fait, l'idee de depart n'est finalement pas si bete que ca et les 10 premieres minutes peuvent passer, mais apres on a l'impression qu'il ne se passe rien et que la situation n'evolue pas.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Un contexte très original et bien intéressant, un Dupontel très bon, comme à son habitude, mais le réalisateur aurait peut-être du aller un peu plus au fond de son scénario pour bien démarquer cette comédie des autres...
    Publiée le 13 novembre 2006
    Ce film est une pure merveille pour qui aime les films avec Albert Dupontel.
    De plus, c'est le premier film naturaliste que je vois: "placer des gens ordinaires dans une situation extraordinaire et étudier leur comportement". Maupassant aurait été fier de Monique.
    Je conseille à tout le monde de le voir au moins une fois dans sa vie (et surtout ceux qui passent leur bac de français).
    Publiée le 11 novembre 2006
    "Monique"! Histoire de ne pas perdre trop de temps, on va directement passer à ce qu'il y a sauver: ...Rien?... Peut-être Dupontel qui ne s'en sort pas mal. En tout cas toujours mieux que le film qu'il porte sur ses épaules, ou plutôt au pied comme un boulet, oeuvre dans laquelle le mauvais goût cottoie l'absence de créativité et la platitude de la réalisation. On a beau féliciter l'humour français en général, Valérie Guignabodet n'a ici pas dépassé de beaucoup le niveau des pires comédies américaines. D'une nullité remarquable, "Monique" est un exploit dans son genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film vraiment nul. Heureusement qu'il y avait Albert Dupontel pour sauver ce film du flop... C'était rempli de clichés: c'est à croire que tous les hommes sont des machos qui ne pensent qu'à leur propre plaisir...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Encore une fois un bon Albert Dupontel dans un rôle décalé, à la limite de l'absurde. Une histoire amusante mais sans grand éclat de rire. On passe tout de même un bon petit moment devant ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comédie de mœurs à l’américaine. Le sujet, pourtant insolite, est trop gentiment exploité. Les scènes de dialogues « entre ami(e)s » sont lourdes. Le choix des musiques pas toujours des plus judicieux. Certaines situations font tout de même sourire et l’interprétation de Albert Dupontel et Marianne Denicourt relève le niveau général.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
    Le mérite du film est de nous faire découvrir la poupée gonflée, moulée, siliconnée qui s'arrache sur le net à 7000 euros! Satire d'un couple en pleine déprime sexuelle. Le tout est décalé, drôle et même parfois dépressif. Dupontel à son habitude : incroyable!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'idée valait le coup, et les acteurs sont vraiment très bons mais ce film, qui aurait mérité un peu plus de folie encore s'embourbe le plus souvent dans plusieurs variations sur la crise du couple.
    Mais le duo silliconne / Dupontel est parfois irrésistible!
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film drôle bien qu'étrange et dérangeant, en partie dû à l'excellente prestation d'Albert Dupontel. L'idée est vraiment originale, et même si on a une impression d'inachevé, on rit de bon coeur ou jaune selon les moments.
    3 voir 4 étoiles pour les acteurs,
    1 pour le scénario,
    => 2 étoiles.
    Malgrè des acteurs vraiment très bons (notamment Albert Dupontel), ce film ne m'a pas convaincu. Le film n'est pas consistant, il nous décroche 2 ou 3 sourires par ci par la et ca s'arrete la!!! A vouloir créer des situations plus originales et surprenantes les unes que les autres, le film ne tient plus la route... Dommage...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un sommet de médiocrité et de beaufitude! Comment y a -t-il des gens qui se prétendent critiques et qui peuvent accorder même une once de qualité à cette horreur digne du pire cinema des années 70. Même Max Pecas a plus de talent que cette guignol-bidet insalubre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film français, un sujet original bien mené. Un film à voir pour rire un peu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film ! Dupontel est excellent. Ah, les fiiiiilles, c'est fait pour faire l'amouuuuuuurrreeeeuuuh ;)