Ne nous fâchons pas
    3,7
    1195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ne nous fâchons pas ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 20 octobre 2013
    C'est vraiment pas mal. Sur une intrigue policière qui tient la route, le film bascule assez vite dans la farce sans se départir de son intérêt. Certaines scènes sont assez fabuleuses (l'explosion du pont) d'autres très équivoques, (l'Anglais et son bataillon d'éphèbes). Le trio masculin s'en sort très bien (même Lefebvre, c'est dire !) Quant à Mireille Darc qui n'apparaît que dans la seconde partie du film sa présence à quelque chose de magique, d'envoûtant et osons le dire de terriblement troublant. Du très bon cinoche !
    mazou31
    mazou31

Publiée le 26 février 2011
    Une comédie burlesque qui ne vieillit pas. Avec une grande équipe du cinéma français de l'époque, du réalisateur aux acteurs en passant par le scénariste-dialoguiste. Du brio, de l'action, des gags, de l'humour noir dans un dosage parfaitement équilibré. Rares seront jusqu'à nos jours de tels divertissements.
    Publiée le 2 mars 2014
    Jean Lefebvre au sommet de son art, ambiance sixties toujours délicieuse de nos jours (bande son géniale), un casting parfait, des décors magnifiques, une histoire sympa et du bon Audiard :"Ne nous fâchons pas" est l'un des meilleurs films de Lautner (malgré beaucoup de fautes techniques : enregistrements post-prod, raccords...) et s'impose définitivement comme un moment réjouissant !
    Publiée le 8 mars 2014
    Dans le sillage des "Tontons Flingueurs" et autres "Barbouzes" Lautner signe une très bonne comédie à l'ambiance savoureusement sixties, composé d'un casting sans fausse note.
    Publiée le 26 novembre 2011
    Grand classique de Lautner avec de supers acteurs -ventura en tete evidement !- C'est rythmé, drole, accrocheur, déjanté parfois meme (ah, ce look des british !!) Le tout soutenu par des prises de vue parfaites et une musique anglaise seventies excellente. En prime, une sublime publicité pour Renaut et sa R8 gordini de légende.
    A voir et revoir !!
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 27 mars 2021
    Une belle petite parodie. Une belle petite comédie. Beaucoup d'ironie et beaucoup d'auto dérision. Des acteurs magnifiques. Un film durant la pleine époque YéYé. Il y a des anglais sur la promenade des anglais. Il y a aussi de la musique traditionelle de Londres. Une ambiance épique et marrante.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 13 octobre 2012
    Voici une comédie française dans la lignée des Tontons flingueurs avec des dialogues made in Audiard. Et j'avoue que j'adore ce film porté par des comédiens à "gueule" comme aujourd'hui on n'en fait plus. Qu'il est plaisant de voir Lino Ventura coller baffe sur baffe à l'inénarrable Jean Lefebvre et son regard de cocker si caractéristique. D'ailleurs pour la petite anecdote un peu triste je me souviens que ce film m'a encore plus marqué car le lendemain de la première fois que j'ai pût le voir, Lefebvre décédait. Ca c'était pour l'anecdote gratuite.

Sinon en on sent un vrai sens de la comédie dans ce film. Porté par des dialogues au cordeau et des situations délirantes, on rit de bon coeur et on ne boude pas son plaisir devant ce sympathique "Ne nous fâchons pas". Dans le registre des reproches toutefois, il faut reconnaitre que les scènes avec Mireille Darc plombent un peu la dynamique de l'ensemble, créant quelques longueurs. Toutefois celles ci sont parfaitement récupérées par un final explosif... au sens propre du terme. Oh ! What beautiful flower...
    girondins59
    girondins59

Publiée le 29 septembre 2006
    Je me suis vraiment bien amusé devant cette savoureuse comédie de Georges Lautner notamment grâce au fabuleux duo Ventura/Lefebvre."Les tontons flingueurs" s'était illustré par ses répliques cultes mais,même si Audiard est de retour, les dialogues de"Ne nous fâchons pas" restent drôle mais ne font pas mouche comme dans les Tontons.Outre le duo cité plus haut,Mireille Darc,Michel Constantin et les hilarants gangsters anglais forment une galerie de personnages des plus intéressante et amusante.Très bonne musiqe de Bernard Gérard et les paysages de la côte d'azur sont très beau.Mais revenons-en à l'attrait principal de ce film, Beretto et Michalon.Francis Veber a sûrement du s'inspirer de ce film car Jean Lefebvre joue à merveille l'emmerdeur de service qu'on a envie de frapper(ce dont ne se prive pas Ventura et Constantin) et Lino Ventura incarne un ancien gangster reconverti en armateur bourru et macho.On pense immédiatement à la Chèvre avec Campana et Perrin et il est vrai que les personnages sont assez semblable.Bon film dont l'humour passe encore très bien de nos jours ce qui n'est hélàs pas le cas de la grande majorité des films des années 60.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 21 avril 2011
    troisième film du tandem Lautner/Audiard/Ventura et en couleur ! une véritable réussite de A a Z, une nouvelle fois les dialogues du légendaire Michel Audiard nous accrochent a l'histoire, une sorte de polar comique avec une dose respectable d'humour noir, un mélange cependant explosif ! Lino Ventura se montre comme toujours exceptionnel, surement le plus grand de tout les acteurs francais, dans ce rôle qui lui va a ravir ! il est accompagné de Mireille Darc et Jean Lefevbre qu'il a deja croisé dans la "trilogie" si je puis dire ... un scenario simple mais décapant, on ne s'ennuie pas un instant. Certes pas un chef d'oeuvre comme ses deux prédécesseurs, mais tout de même un excellent film.
    Publiée le 2 mars 2013
    Une grande comédie digne des tontons flingueurs, au programme: bourpifs et humeurs de Ventura.
    Un bon vieux film comme on les aime!
    Victor G
    Victor G

Publiée le 12 février 2012
    Film assez amusant avec de bons acteurs. On passe un moment divertissant. Je mettrais à ce film un 15,5/20.
    Tango19
    Tango19

Publiée le 8 mars 2011
    Ce film est simplement... culte ! Déjà, il y a Georges Lautner à la réalisation, et à côté de lui, un casting du tonnerre de Zeus : Lino Ventura dont je ne regretterai jamais assez la disparition prématurée, Michel Constantin, Jean Lefebvre, et enfin Mireille Darc, qui est bien jolie en grande tige blonde pas si conne (selon Télérama !). Nous avons donc : Antoine Beretto, un ancien truand costaud, pacifique mais ne supportant pas qu'on lui manque de respect, Léonard Michalon, une petite frappe pleurnicharde, l'emmerdeur bien avant François Pignon, Jeff, porte-flingue sympa mais pas toujours futé, et Églantine Michalon, épouse très improbable de Léonard, jeune et belle. Les deux amis, Antoine et Jeff, sont désespérés de s'être ainsi encombré de cette petite frappe de Léonard. Le film est rythmé par la musique rock (et que vivent les sixties) jouée par les tueurs anglais (qui ont soit dit en passant une belle coupe de cheveux propre aux Beatles), les explosions de dynamite et les bonnes tartes encaissées par Léonard Michalon.
    Ah, ce bon Léonard. Cet escroc geignard et attachant au possible. Il les mérite bien, toutes ces gifles. Le pauvre. Il n'empêche, se faire claquer par le grand Lino Ventura, c'est trop la classe ! Si vous ne l'avez (par hasard) pas encore vu, foncez ! Croyez-moi, rien que pour voir Jean Lefebvre, toujours charrié mais jamais égalé, se prendre des baffes dans la tronche, ça vaut le coup. Son jeu et sa "gueule" en font immanquablement la tête à claques la plus sympa du monde. Mention spéciale pour lui.
    Mais que serait Ne nous fâchons sans les dialogues de l'immense Michel Audiard ? Une fois de plus, ce génie du dialogue s'est illustré avec des répliques qui font mouche à chaque fois. "En cinq ans, pas un mouvement d'humeur, pas une colère... même pas un mot plus haut que l'autre... Puis d'un coup, crac, la fausse note, la mouche dans le lait. J'te jure qu'ça m'a secoué.", "De là à le tuer, comme ça, de sang-froid, sans être tout à fait de l'assassinat, 'y aurait quand même comme un cousinage.", "Je suis la mascotte des tortionnaires !", "Je critique pas le côté farce, mais pour le fair-play, 'y aurait quand même à dire."... autant de répliques cultes qui sont à tomber mort de rire. Merci Messieurs... et Madame, parce que faut quand même pas oublier Mireille Darc.
    Je recommande le film à tous ! Ne serait-ce que pour passer un bon moment à déguster les dialogues signés Audiard et à compter les baffes que se ramasse ce cher Léonard Michalon (j'en ai compté 7, peut-être que je me trompe...).
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 30 juillet 2013
    Une comédie populaire des années 60 co-scénarisé par Michel Audiard et réalisé par Georges Lautner !! Je pense que ce film a du donner des idées au futur réalisateur Francis Veber par la différence comique d'un idiot qui se prend des baffes tout le long du film et deux gangsters de commandes qui subissent sa compagnie, c'est bien trouvé et j'ai eu mon lot d'hilarité. Les dialogues d'Audiard font mouches , je trouve par contre les scènes d'explosions dans la deuxième partie sans victime mis à part les méchants de services sont un peu exagérés. Les musiciens et les danseurs qui accompagnent dans quelques séquences est une idée originale et mettent du tempo au film. Puis, il y a les quatre interprètes principaux qui nous font divertir, Lino Ventura et Michel Constantin excellent en hommes qui donnent des coups et subissent les conséquences, Mireille Darc est craquante mais la palme revien à Jean Lefèbvre dans la peau de l'abrutit qui m'a le plus fait rire. A voir.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 mars 2013
    Beaucoup moins connu que "Les tontons flingueurs" et "Les barbouzes", "Ne nous fâchons pas" en est le descendant direct et n'est en rien inférieur. C'est très drôle et encore plus délirant.
    Publiée le 22 février 2011
    George Lautner réunit, en 1966, 2 ans après ses "Barbouzes", un quatuor de choc, Ventura/Darc/Constantin/Lefebvre, qui en impose.
    Aussi au scénario, notre cher George, en compagnie de son scénariste/dialoguiste fétiche (Michel Audiard), nous sert une ribambelle de situations loufoques parodiant à merveille la comédie d'espionnage anglaise, et tout cela avec un humour désopilant.
    La musique "so good and so british" (faisant penser aux Chats Sauvages et plus spécialement à "Est-ce que tu le sais", adaptation française de "What'd I say" de Ray Charles) nous fait garder en haleine cette pure comédie made in France. Cela nous permet aussi de voir que de bons vieux méchants peuvent être très méchants, et que des gentils peuvent être très gentils ...voire carrément méchants.
    Du très bon Ventura au meilleur de sa forme !
    Lautner (qui dû remanier le scénario à cause des humeurs de notre cher Lino) nous lâche cette comédie jubilatoire qui fait indéniablement partie du patrimoine français. De très bons acteurs. Vraiment. Une histoire simple mais bougrement efficace. Du grand art. Un pur bijou à la française.
    Lino... "Ne nous fâchons pas" !