Ne nous fâchons pas
    3,7
    1195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ne nous fâchons pas ?

Infovest
    Infovest

Publiée le 28 octobre 2024
    Sans conteste, un des meilleurs films comiques que j’ai jamais vus.
    Des acteurs au top , en particulier Jean Lefevre , des situations comiques hilarantes, une musique sixties géniale, un scénario inattendu et des méchants english très originaux.
    A voir et revoir
    Tietie007
    Tietie007

Publiée le 12 avril 2024
    Des acteurs inspirés, des dialogues réjouissants, et des scènes cultes qui font de ce film un petit bijou.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 29 janvier 2023
    Quoi ? 5 étoiles ? Mais il est dingue ?
    Allons, allons, ne nous fâchons pas.
    Ce film ne mérite sans doute pas la note maximale que je lui donne quand même. Pourquoi ? Parce que c'est très certainement mon film préféré de Lautner (du moins dans ses comédies, qui sont une bonne partie de sa filmographie, parce que sinon, en dehors de ses comédies, "La Route de Salina" est remarquable), un de mes films préférés de Lino Ventura, et une de mes comédies de chevet. Je préfère ce film aux deux précédentes comédies lautnériennes de Ventura ("Les Tontons Flingueurs", "Les Barbouzes") qui sont pourtant remarquables et cultes, plus encore que "Ne Nous Fâchons Pas" sans doute.
    Mais ici, et qui plus est en couleurs contrairement aux deux autres films que je viens de citer, c'est quand même du grand art dans le délire. Tout y est : répliques géniales d'Audiard, running-gag irrésistible spoiler: (ce pauvre Michalon, joué par Jean Lefèbvre, qui ne cesse de se faire baffer la gueule durant tout le film)
    , ambiance cool spoiler: (les méchants sont des mods british roulant en Vespa, fringués comme des lycéens, leur chef est un vieux briscard très dandy anglais)
    , acteurs géniaux (Ventura, Michel Constantin, Lefèbvre, Mireille Darc), scènes cultes...
    J'adore ce film, voilà, aussi c'est 5 étoiles sans la moindre hésitation. Mais alors, pas la moindre.
    Brett Martin
    Brett Martin

Publiée le 10 janvier 2023
    Un petit bijou emmené par le formidable quatuor Ventura-Lefebvre-Constantin-Darc dans la plus pure tradition des comédies de gangsters rangés des voitures aux prises malgré eux avec une improbable armée de boy-scouts de sa majesté qui font sauter tout ce qui bouge au son des gimmicks de Rosbif Attack . Deux empires s'affrontent : lequel triomphera ? Le duo Lautner-Audiard nous embarque dans cette aventure hilarante pour 1h40 de pur plaisir. Une de mes comédies préférée.
    CHUTAGROS
    CHUTAGROS

Publiée le 11 avril 2021
    Mon dieu ce film est juste un chef d'œuvre, autant pour le scénario comme les acteurs, les dialogues ou même les musiques.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 21 octobre 2019
    Un de mes Lautner prèferè, tout est parfait, histoire, manière de filmer, dialogues. Une couronne pour Jean Lefebvre qui est merveilleux (un de ses meilleurs rôles). Malheureusement on ne fait plus de films comme ça...et c'est domage !
    Jean Claude J
    Jean Claude J

Publiée le 23 décembre 2017
    Quelle rigolade, des acteurs formidables, une bonne musique, ils me manquent Lino, Michel, Mireille et Jean
    selenie
    selenie

Publiée le 1 mars 2012
    Ventura-Lautner-Audiard pour un autre petit bijou. Entre absurde et rock'n roll ce film allie humour et décalage tout fonctionne à merveille. Il y a même un bel hommage au rock britannique des années 60 ! Les dialogues de Audiard sont moins percutants qu'à son habitude pour laisser la place à plus d'osmose entre les personnages (notamment le duo Ventura-Lefevre) et aux idées de mise en scène. Un très bon film à savourer sans modération.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 7 juin 2012
    Certes moins culte que les Tontons Flingueurs, il n'en est pas moins aussi bon, voire meilleur encore. La bande son reste dans la tête. Mireille Darc est très... comment dire... avenante! Même Jean Lefèbvre est bon dans son éternel rôle de tête à claques. Sans parler de la tirade de Lino Ventura au tout début du film!
    Publiée le 19 avril 2009
    4 étoile pour se film et il le mérite.scénario et dialogues michel audiard.a la réalisation george lautner .et un casting d'enfer ventura,constantin,darc,et lefebvre. on en redemande. et les dialogue génial au petit oignon et de partout et en prime les bonne paire de claque que prend dans la tronche léonard michalon alias lefebre le pauvre surtout quand elle sons donné par le grand lino ventura .
    TheBar
    TheBar

Publiée le 20 décembre 2008
    Alors ce film c'est de la bombe ! Les acteurs sont magnifiques, l'histoire est pleine de rebondissements et de trouvailles originales. Lino Ventura est exceptionnel dans son rôle de dur au grand coeur, Jean Lefebvre en ahuri pas si ahuri que ça et Mireille Darc est bien jolie. Scénario très bon. A voir.
    Publiée le 29 juin 2008
    ah ce leonard michalon.il les merite bien toutes ces claques.grand moment de bonheur.
    lino ventura est au top,belle partition de mireille darc.
    ce film se regarde toujours avec un grand plaisir.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 3 mai 2008
    Une succession de gifles pour un pauvre Michalon hilarant et irresistible. Lautner réussit encore un petit bijou de dialogues et de personnages tous plus bourrus les uns que les autres. On aime, on aime, on aime....
    Publiée le 11 août 2007
    Un bon vieux polar, comique des situations, acteurs parfaits, non tout y est pour nous faire passer un bon moment.
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 26 octobre 2006
    Monument !!!! du cinéma français, peut être le meilleur ! de cette époque