Ne nous fâchons pas
    3,7
    1183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ne nous fâchons pas ?

Publiée le 4 octobre 2010
    Une déception... Le casting et les dialogues d'Audiard m'ont donné envie, mais le résultat est loin d'être à la hauteur de mes espérances. Bien sur, le tandem formé par Ventura et Lefebvre fonctionnent très bien et offrent de bons moments, mais c'est bien là la seule qualité du film. Les dialogues d'Audiard ne sont pas aussi bons que d'habitude, Constantin et Darc sont là pour faire le nombre, leurs rôles n'étant pas fondamentaux. Et l'histoire, à force d'osciller entre comédie, action et romance se perd totalement et ne se retrouve ni dans l'un, ni dans les autres. Vous ajoutez une ritournelle musicale qui passe bien la première fois, moins bien la seconde et encore moins la 25ème, une réalisation kitchissime à outrance, des Anglais plus caricaturaux qu'une caricature et vous obtenez un film au final ennuyeux et très loin de sa réputation. A voir tout de même pour les belles claques que se prend Jean Lefebvre tout au long du film.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 21 avril 2011
    troisième film du tandem Lautner/Audiard/Ventura et en couleur ! une véritable réussite de A a Z, une nouvelle fois les dialogues du légendaire Michel Audiard nous accrochent a l'histoire, une sorte de polar comique avec une dose respectable d'humour noir, un mélange cependant explosif ! Lino Ventura se montre comme toujours exceptionnel, surement le plus grand de tout les acteurs francais, dans ce rôle qui lui va a ravir ! il est accompagné de Mireille Darc et Jean Lefevbre qu'il a deja croisé dans la "trilogie" si je puis dire ... un scenario simple mais décapant, on ne s'ennuie pas un instant. Certes pas un chef d'oeuvre comme ses deux prédécesseurs, mais tout de même un excellent film.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 19 août 2009
    Pas aussi drôle que sa réputation.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 30 décembre 2009
    Si "les tontons flingueurs" peut sembler sur estimé, celui-ci montre clairement les limites de la réunion mythique... Le film est clairement ridicule par moment ... Mais si vous êtes un inconditionnel de L. Ventura ou de Lautner, pourquoi pas...
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 12 juin 2009
    Léonard Michalon (Jean Lefebvre) doit de l’argent à l’ancien gangster rangé Antoine Beretto (Lino Ventura). Celui-ci ne veut donc pas qu’il soit tué par une bande dirigée par un gentleman anglais. S’en suit un règlement de compte…
    On a plaisir à retrouver de bons acteurs disparus, les dialogues d’Audiard sont parfois percutants, le gentleman anglais et ses jeunes ont de la classe et jouent d’agréables instrumentaux des années soixante dans un décor joliment esthétisant. Pour le reste, explosions, bagarres, trahisons se succèdent dans une gentille confusion, marquée par l’apparition de madame Michalon (Mireille Darc), ce qui est prétexte à scènes de ménage. Rien de tout cela ne provoque l’enthousiasme, tout est assez convenu, les gags sont très appuyés, on a vraiment affaire à un divertissement du samedi soir, qui devait faire rire les enfants à gorge déployée. Un opus médiocre, donc, dans l’œuvre de Lautner, qui en comporte fort heureusement de beaucoup plus réussis.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 29 mai 2009
    Cette comédie policière est vraiment très drôle et peut se vanter d'avoir des acteurs impliqués à fond dans leurs rôles (Lino Ventura et Jean Lefevre en tête). Une chose dont je me rapellerais toujours, c'est le poum ! du silencieux de Lefevre. Rien que pour ça, ou pour le film entier, je dis : à voir.
    Publiée le 19 avril 2009
    4 étoile pour se film et il le mérite.scénario et dialogues michel audiard.a la réalisation george lautner .et un casting d'enfer ventura,constantin,darc,et lefebvre. on en redemande. et les dialogue génial au petit oignon et de partout et en prime les bonne paire de claque que prend dans la tronche léonard michalon alias lefebre le pauvre surtout quand elle sons donné par le grand lino ventura .
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 6 février 2013
    Vous voulez voir trois gueules du cinéma français se fritté avec des moods enfin une bande de jeunes loubards anglais (y'a même un plagiat d'un tube de l'époque Gloria du groupe Them à la fin) et bien dans ce film vous y aurez droit. Des dialogues signé Audiard mais sans répliques cultes ! Le tout est assez drôle même si la fin est un peu moins bien que le reste.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Alors vraiment très bien. Film Culte!!! Peut-etre un peu en dessous de l'emmerdeur.
    Publiée le 12 février 2009
    Gangster rangé, entraîné malgré lui dans une suite de catastrophes, Lino est au meilleur de sa forme. Du grand art. Remasterisé en THX ,le film, pourtant daté de 1966, n'a pas vieilli. Les décors sont superbes, les dialogues aussi et la tête à claques la plus fameuse du cinéma français, le dénommé Léonard Michalon,irremplaçable. Un régal !
    TheBar
    TheBar

Publiée le 20 décembre 2008
    Alors ce film c'est de la bombe ! Les acteurs sont magnifiques, l'histoire est pleine de rebondissements et de trouvailles originales. Lino Ventura est exceptionnel dans son rôle de dur au grand coeur, Jean Lefebvre en ahuri pas si ahuri que ça et Mireille Darc est bien jolie. Scénario très bon. A voir.
    Publiée le 7 décembre 2008
    Une comédie qui n'as pas viellis et qui reste toujours aussi amusante avec Lino ventura et Jean Lefebvre, excellent dans leurs rôles!
    Karussell
    Karussell

Publiée le 17 novembre 2008
    Sans être au sommet de ce que le comique français de l’époque a su faire, le scénario, la mise en scène et surtout les acteurs rendent ce film plutôt attachant ; Lino Ventura et Michel Constantin en durs jouant de malchance, trouvent en Jean Lefebvre, très improbable mari de Mireille Darc, un fléau humain tête à claques source de tous leurs ennuis mais dont la seule présence est comique. Dommage que le final, la séquence « règlement de comptes » plus précisément, traîne un peu en longueur.
    Publiée le 29 juin 2008
    ah ce leonard michalon.il les merite bien toutes ces claques.grand moment de bonheur.
    lino ventura est au top,belle partition de mireille darc.
    ce film se regarde toujours avec un grand plaisir.
    Publiée le 21 mai 2008
    On n'est pas dans la finesse mais on passe un bon moment, le Quartet ventura, constantin, lefèvre, darc fonctionne à merveille.