Publiée le 29 septembre 2006
Ali G est une caricature humoristique et positive des faits de société Americains: guerre des gangs, ghettos, arme à feux, maneuvres politiques etc ... transposés en Angleterre.
Divertissant, par sa touche d'humour déjantée, exagérée et totalement british cette comédie provocatrice à la Mister Bean, Austin Powers ne plaira pas aux pinces ni aux esprits conservateurs.
Hilarant, drole, amusant, marrant, distrayant et j'en passe. Je reconnais que ce film n'est pas une oeuvre d'art et s'adresse à un public relativement jeune mais c'est tout de même un bon film. Ali (l'acteur principal) est à mourir de rire et l'histoire autour de ce jeune de cité Anglaise est réellement accrocheuse. Un film à voir entre amis pour passer une bonne soirée !!!!!
Un film d'une vulgarité sans nom : on reconnaît bien là la "patte" MTV. Malheureusement, il ne suffit pas d'explorer les méandres de la grossiereté et de la débilité pour susciter le rire...
J'ai hésité avant de mettre 3 étoiles a se ramassis de conneries que n'a rien d'original. Mais je dois reconnaitre que j'ai rigolé malgré tout et que Sacha Baron Cohen a un petit quelque chose d'attendrissant.
Bof , bof ... c'est marrant à condition d'être dans le même trip que le héros du film et d'aimer l'humour anglais !! Pour ma part j'ai trouvé ce film débile et complétement surréaliste , l'humour est vraiment très lourd par moment et beaucoup de longueurs ennuient !! On se demande ce que Charles Dance et Michael Gambon viennent faire là , mais au bout du compte , ce sont plutôt eux qui font marrer dans ce film !! Bref , une comédie limite , à moins d'être dans le même état d'esprit que le héros !!
Voila le genre de film qu'on aime ou qu'on aime pas. C'est un film rempli de conneries du début à la fin et où lorsqu'on aime rire,on est servi. Mais comme je le disais, ça plait ou ça plait pas. Pour ma part j'ai adoré!!!
Je suis, quitte a paraître pour un "kéké", un vrai fan de ce film que j'ai déjà visionné plusieurs fois sans jamais m'en lasser. L'humour est totalement décalé et débile (mais tellement drôle) que l'on ne peut s'empêcher de rire. Le language employé est tellement ridicule (parfois même difficile à comprendre) qu'il nous fait rire... Une réussite sans hésiter!
Ce film est un pur film parodique qui nous fait fondre en larme de rire tellement il est debile!Ali G (le "heros") qui veut faire regner la Westside de Londres chevauchée de sa R5 et faire aimer à tous la marijuana, l'histoire est nase si on peut appeler ça une histoire mais bon il n'y a jamais trop d'histoire dans une parodie! Bref, ce film est plus débile que bien, enfin c'est de l'humour purement British!!