Dydou_Spielberg
Publiée le 11 décembre 2008
Je dit Magnifique ce premier volet des predators est géniale . Je préfere quand même ALIEN mais pas laregement . Le predator on le voit avec les effets des yeux (ultra stylée) au bout de 30 mn et normal vert la fin . Le predator est en faite un chasseur avec une arme haute technologie et qui est un extra-terestre . Arnold Schwarzenegge est magnifique tous comme le reste du casting (Carl Weathers, Jesse Ventura)etc... Ce film comporte des frisson d'horreur ,beaucoup d'action ,du gore,de l'hummour etc... et le réalisateur( John McTiernan) réalise super bien son film et c'est ce qu'il veut .Un super montage . La Bo est sublime .elle resemble un peut a celle de retour verts le futur . Enfin bref un super film d'action science-fiction que je recomande a tous les amateurs du genres . Bon film .
Avec son scénario de série Z le pari n'était pas gagné... Seulement voilà c'est l'immense John Mc Tiernan qui s'attela à la réalisation,et il sut tirer parti du script pour nous livrer un monument d'action-SF. De plus il eut l'idée de génie d'utiliser la jungle comme un personnage à part entière(pour les séquences de camouflage) et de faire appel à Stan Winston pour la conception de la créature. Ajoutez à cela un casting d'enfer emmené par le grand Arnold,et une musique d'enfer et vous obtenez le film d'action ultime!
Après l'Alien de Ridley Scott, voici son éternel rival face à Schwarzenegger en proie contre l'un des monstres les plus classes du cinéma signé par le maître des films d'actions John Mctiernan ! Subtil mélange d'action et de fantastique, Predator nous offre des scènes d'actions mémorables et Schwarzenegger dans l'un de ses plus beaux rôles après Conan et Terminator !
Un enorme pop-corn movie, saupoudré d'effet bien gore, voilà ce qu'est Predator ! Un gros kiff' sur les flingues, avec des scenes de tires hallucinantes, bêtes et méchantes, mais pour notre plus grand plaisir ! Schwarzy est tout étincellant dans son costume tout de muscle vêtu, comme à la grande époque de Commando. L'histoire est bonne, sans pour autant casser des briques, on peut legitimement se demander comment les scenaristes ont pu tomber si bas avec AVP ! Les effets speciaux sont minimales pour un effet de surprise encore plus prenant.
Predator est un chef-d’œuvre du cinéma d’action/science-fiction avec quelques éléments horrifiques. Ne vous fiez pas à la jaquette, Schwarzenegger joue le rôle d’un soldat impuissant face à un prédateur invisible, il devra pour la première fois dans un de ses films incarner un personnage qui sera focalisé sur l’aspect survie, comme se cacher, se camoufler et s’enfuir ; le tout se passant dans un décor de jungle. Ce film est donc une totale réussite et il n’a pas pris la moindre ride.
4 703 abonnés
Publiée le 8 octobre 2021
Quand j’étais jeune j'adorais Predator je trouve que c'est un film amusant sympathique et efficace par-dessus tout. Je l'ai revu il y a quelque temps encore et j'attendais l'occasion de dire qu'il est rapidement devenu l'un de mes favoris et voila c'est fait. En ce qui concerne les films de John McTiernan je pense que Piège de cristal est son meilleur film mais Predator est pour moi définitivement au même niveau que ses meilleurs. C'est tout ce que j'imaginais quand j'étais enfant et plus encore. L'action est exaltante et maintenue à un rythme soutenu dans l'histoire avec suffisamment de suspense pour faire frémir tandis que les effets spéciaux sont vraiment excellents ils sont mémorables ils sont beaux et mettent en valeur plutôt que de distraire. La caractérisation des personnages est également bonne l'histoire est captivante la partition d'Alan Silvestri est formidable le rythme est soutenu et la mise en scène de McTiernan est efficace et les dialogues peuvent être cités. Arnold Schwarznegger livre dans celui-ci l'une de ses performances les plus charismatiques il est efficace et sympathique. C'est un grand film et un classique de sa décennie. Il est peut-être un peu trop long mais il est très amusant et fonctionne à tous les niveaux ce qui est rare...
Prédator, ou l'art de chasser... probablement ce qui c'est fait de mieux en terme de films d'actions au siecle dernier avec une bonne histoire (si si) et un Schwarzenegger trés en forme, qui signe là son meilleur film, d'aprés moi. La créature est impressionnante et atteint son but, nous faire flipper. Le film n'est pas de toute premiere jeunesse mais sa réactualisation en Blu ray est bluffante. Tout simplement culte, ainsi qu"une BO exceptionnelle. A voir pour les fans, pour les débutants de la franchise, pour ceux qui aiment le cinéma d'action, le cinéma tout court... Le film date, et pourtant même maintenant, c'est un MONSTRE.
Film culte !! Schwarzy est parfait dans le role du commando qui combat le predator! Ce film est une tuerie du début a la fin et le predator est une personnage myhtique !! Bref un trés bon film.
Le meilleur film avec Schwarzy ! Ce film est mythique, j'avais 10 ans à l'époque, quand il est sortit, j'étais en primaire, je me souviens encore : une voisine avait Canal et l'avait enregistrer, elle disait que son fils en est fan et tout... du coup un jour à midi, après la bouffe, j'ai pu commencer le film avant de retourner à l'école... et finir la suite le soir :D C'était vraiment énorme, je m'en souviendrais toujours... toute l'aprem je ne pensais qu'au film :D haha :) Pour l'anecdote, elle avait louper le début, quand le vaisseau largue le Predator sur Terre, et ça c'était un vrai plus car durant tout le film, avant qu'on voit la créature, on a aucune idée de quoi on a affaire... alors que si on voit le début, on sait tout de suite. Bref j'ai eu de la chance :)
La premiere edition de predator est sans aucun doutes un film culte , avec son histoire vraiment bien inventés ( le fait de chasser et de se faire chasser ) . Ce film a aussi reunni de tres bons acteurs dans des roles qui leur vas à merveille . Il a aussi des decors incroyables et adapté a ce film hostile , bourré d'effets speciaux et d action qui nous tient en haleine jusqu'a la fin du film .
Un bon gros film de s-f, un nouvel extra-terrestre rentre dans le 7ème art avec grande classe, Prédator est magnifique, tout comme Schwarzenegger qui tient la encore un rôle de leader, en tant que combattant, la encore il risque sa vie, un bon film à voir!
Ce film est pour moi un très grand classique ! Un chef-d'oeuvre du genre ! Lorsque je l'ai vu pour la première fois, alors que j'étais en CM2 et que je n'avais même pas 12 ans, j'ai tout simplement été effrayé ! Predator m'a tellement fait peur a un tel point que j'en ai eu des frayeurs pendant une semaine, pensant que j'allais à mon tour me faire "chasser" par une créature de la sorte !!
Aujourd'hui, je suis un très grand fan de la saga Predator, même si j'apprécie moins Predator 2. Predator a tout pour plaire : un scénario en bêton, un vrai film gore, des scènes effrayantes et moments cultes ("Toi, t'as pas une gueule de porte bonheur !"). On attends donc avec impatience l'arrivée d'un éventuel Predator 3 pour compléter la saga !
Predator" est tout simplement une légendes du cinéma d'Action / Science fiction tout comme l'est "Alien". Un précurseur du genre dans la lignée des films "les méchant extraterrestres attaquent". Le film a un peu perdu de son souffle au fils des années mais c'était encore la grande époque des films a costumes, dans un décor réel et avec effets spéciaux fait main, avec participation de l'armée et un acteur phare en tête d'affiche, ici Schwarzenegger. L’histoire n’est pas très recherchées mais c’est ce que désirent le spectateur : un groupe de mercenaires macho, aux gros bras et surarmés qui se font botter le derrière par une super créature à l’équipement Hi-tech Il est bon de savoir également que pendant le tournage en forêt Amazonienne soit 30-40° et beaucoup d'humidité. L'ensemble de l'équipe du tournage et les acteurs ont souffert le martyre (Schwarzy aurait perdu 15 kilos) et une Note particulière au "Predator" : le costume pesait pas moins de 80 kilos. A voir et à revoir absolument.
Surement l'un des films d'actions les plus efficaces que j'ai vu. Partant d'un sénario basique, le réalisateur nous offre un film ou l'on ne s'ennuit pas une seconde et ou on voit l'action sous un nouveau jour. Arnold y est efficace et la seconde partie est parfaitement réussi.