Predator
    3,8
    21587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predator ?

bladgik
    bladgik

Publiée le 8 octobre 2014
    Un de mes films préfères tout y est. Entre action suspense et sciene fiction. Shawrzy est parfait est le predator Mythique... Quel histoire qui nous prend jusqu'à la fin.... Bravo des films comme on n'en fait plus
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 30 juin 2009
    Ah Predator !
    Quel souvenir!
    Gamin, mon frère m'avait interdit de regarder sa cassette vidéo en son absence..Trop sanglant pour moi d'après lui!
    Mon père un jour savait pas quoi regarder à la tv, j'lui ai proposé cette cassette, il était OK!
    Et là ! un film époustouflan....De la testostérone, de l'action, de l'humour, des morts sanglantes en pagaille.
    Un Arnie au must !!! Le duel de fin entre la créature et le Mjr Dutch Schaeffer reste l'un des plus beaux duel du cinoche.
    Je le revois toujours avec Grand plaisir...

J'ai entendu dire que Roberto Rodriguez planchait sur un remake...A quoi bon ? tout est déjà dit avec les films de la saga
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 4 octobre 2011
    Film très sous-estimé à sa sortie (un film avec Schwarzy et un alien c'est forcement pourri), Predator est vite devenu un classique pour les amateurs de film de genre et pour tous ceux qui considèrent que la réussite d'un film ne dépend pas de son sujet ou de son genre mais de la qualité de son écriture et de sa mise en scène. Ce n'est pas seulement ce qu'il dit et ce qu'il montre, c'est aussi, et surtout, la façon dont il le dit et dont il le montre.
    Le film est donc un survival doublé d'une forme de huis-clos puisque les personnages évoluent dans une jungle dont ils ne semblent jamais pouvoir sortir. L'introduction du film est pour cela réduite au maximum pour plonger le groupe de soldats dans la jungle le plus tôt possible. McTiernan donne d'ailleurs une importance étouffante à la forêt par sa réalisation. Son sens du cadre, son travail sur les perspectives et les lignes de fuite ou ses longs mouvements de caméra participent à cette impression. Même chose pour la scène a priori basique où les mercenaires défouraillent à l'aveugle. Non seulement ils ne touchent aucune cible mais, après avoir ravagé au moins un hectare de forêt, la fumée se dissipe pour laisser apparaitre un mur vert, comme si la jungle était intacte.
    Le scénario est également malin par sa façon de partir d'un postulat ultra classique du cinéma d'action de l'époque pour mieux le vriller. L'histoire interroge la part d'animalité qu'il peut y avoir chez l'homme en le confrontant à une créature à la fois plus évoluée mais en même temps sauvage. Le predator est ainsi doté d'une caractéristique très humaine, il tue pour le plaisir. Et lorsqu'au final, le héros usera des techniques de camouflage propres au Predator, celui-ci réagira comme ses victimes précedemment en tirant à l'aveuglette.
    Cette thématique se traduit à travers le personnage de Dutch, incarné par Schwarzy, qui refuse au début de commettre des assassinats et devra lutter à mort à la fin. Il est au fur et à mesure de l'affrontement dépouillé de ses éléments technologiques. Les armes à feu, explosifs et jumelles sont remplacés par un arc, des pièges puis le film s'achève par un combat à mains nues.
    Les 20 dernieres minutes presque muettes d'affrontement entre les deux guerriers ont lieu dans un décor apocalyptique et prennent une dimension mythologique de par ce que les deux adversaires représentent. Dutch est alors réduit à sa nature au sens stricte, une créature qui lutte pour sa survie. D'ailleurs, le hurlement qu'il lance pour défier le Predator n'a plus grand chose d'humain.
    Publiée le 5 septembre 2012
    "Predator", c'est un cumul général. Une succession de grandes gueules, musclées, bodybuildées, aux répliques savoureuses et à la gâchette facile. "Predator", c'est une réalisation. Une mise en scéne cent pour cent bourrine, mais qui émerveille via des plans d'une richesse artistique qui atteint des sommets, boostée à l'adrénaline et qui est embellie par un montage parfait. "Predator", c'est aussi (et surtout) le tandem McTiernan/Schwarzenegger, qui en colle plein la vue du début à la fin et fait preuve d'une large palette de possibilités scénaristiques. "Predator", c'est une course de cache-cache, dans un contexte guerrier, et où l'homme se retrouve la proie d'un drôle être venu d'ailleurs...le Predator, justement. "Predator", c'est aussi Alan Silvestri, qui compose pour l'occasion une bande originale soutenue, au suspense indéniable et dynamique. "Predator", c'est des dialogues savants et philosophiques (toc toc ; s'il peut saigner, on peut le tuer) qui, malgré leur machisme crévant la petite lucarne, captivent par leur touche badass. "Predator", c'est une référence, une démonstration, un épilogue monstrueusement génial, des acteurs impressionnants, mais surtout, un sens de la réalisation inégalé. John McTiernan signe un chef d'oeuvre, une perle dans l'univers du cinéma, un monument et donne vie, au séptiéme art, à l'une des créatures les plus inspirées. Une claque. Des poignées de mains en gros plans, des cigares qui se consumment, du gore, etc...mais principalement cette faculté de faire régner l'attente jusqu'au bout, en ne dévoilant les traits du Predator qu'aprés un long moment, en ayant subtilement embarqué le spectateur de sa vision thermique auparavant. Il est bien là ! Il y a quelque chose d'inhumain dans ces arbres. Qu'est-ce ? C'est une preuve d'amour d'un cinéaste pour le cinéma et son public.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 22 novembre 2009
    Une grande réussite de genres tous confondus:commando,violence,fantastique,suspense et pour finir ambiance préhistorique apocalyptique . Ça commence fort et cela finit encore plus fort. Inutile de dire que l'ennui n'est pas de la partie et Schwarzounet y est magnifique,il a encore ses gros muscles de Monsieur Univers. Les autres acteurs sont tous épatant ,quant au Prédator,ce n'est pas par hasard qu'on en parle encore 22 ans plus tard. C'est filmé quasiment tout en gros plans comme si on était dans une toute petite pièce,ce qui donne une force terrible aux images, les monstrueux fusils n'apparaissant jamais en entier. Ce film pourrait ressortir aujourd'hui sans une ride malgré tous les progrès des effets spéciaux,c'est donc un sacré gage de qualité. Les décors de la jungle sont pour beaucoup dans la réussite visuelle et la scène ou le Prédator aveuglé fait feu tout azimuts perché sur une branche est à marquer dans les anales. Dommage que Schwarzy est choisi la Californie car nous ses fans sommes privés trop tôt de sa présence. Son successeur se fait attendre,
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 17 mai 2013
    Vous êtes dans la Jungle, seul avec une petite équipe, vous avez le gout du risque vous êtes d'ailleurs expert en combat rapprocher , médailler plusieurs fois dans l'armée.. musclé comme un rock vous dévalé les collines pour atteindre votre but.. mais... et oui il y a un mais.. tout ne vas pas se passais comme prévue.. quelqu’un vous devance, vous rattrape, vous espionne, et je dirais même est meilleur que vous dans l’espionnage vous ne le voyez pas vous ne l'entendez pas.. seul une ombre;. qui passe.. qui se cache.. et qui rigole de vous voir perturbé exaspéré de ne pas comprendre et de ne pas voir... un a un votre équipe est éliminé , seul vous faites face a cette menace qui est plus forte que vous ou du moins mieux équipé mais pas si intelligente qu'il en a l'air.. Une ambiance de suspens d'aventure et d'espionnage predator est un excellent film pour ceux qui aime se plongez dans la Jungle et John McTiernan le réalise avec perfection. la musique envoutante d'Alan Silvestri est un chef d’œuvre qui allie action, et le suspens de la jungle..une envoutante musicale dirais je..Arnold Shwarzenegger est brillant dans son role.. et je dirais même qu'il a semble t'il fait sa toute sa vie ..
    • Effect Spéciaux: 7 / 10
    • Scénario : 8 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 7.8 /10
    • Bluraythèque: Oui.
    Publiée le 9 décembre 2014
    Un incroyable survival en milieux hostile, sans doute le meilleur des années 80, à n'en pas douter LE film d'action conscient par excellence qui par son seul concept exploité à merveille et ses seules images, ses cadres et son découpage extrêmement sophistiqués - amenant la finesse de son script d'une intelligence toute subversive - tente brillamment de traduire la nature humaine et ses démons et une sorte de combat éternel dont l'issu sera toujours la même entre la technologie la plus pointu et la puissance de la nature, une opposition entre barbarie et civilisation.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 21 octobre 2006
    Faire un film d'action? demander Mc Tiernan bien sûr.
    Film d'action fantastique, Predator reste comme le mètre étalon du film de bourrin. Un monstre charismatique, une lutte pour rester en vie où l'homme (Schwarzy) regresse à l'état primaire pour foutre la branlée à l'envahisseur-chasseur.
    McT nous en met plein la vue avec sa réalisation, la BO de Silvestri à tomber et les taglines plus vrai que nature (Toi, t'a pas une gueule de porte-bonheur.)
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 13 septembre 2017
    Un véritable coup de coeur me concernant. Un film superbement réalisé par John McTiernan avec un Arnold Schwarzenegger toujours aussi impressionnant. L'ambiance est fortement oppressante, le costume du Predator formidable et la tension insoutenable. Rarement le mélange horreur et action a si bien fonctionné. Il est impossible de détacher son regard de l'écran lors de la traque finale.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 27 août 2009
    Même si il "n'a pas une gueule de porte bonheur", ce Predator est un film culte, réalisé par un maitre du cinéma à sensation : John McTiernan. Ca n'a pas pris une ride, ce commando ce fait dissoudre petit à petit avec notre plus grand plaisir jusqu'au duel final entre Shwarzy et le Prédator, j'ai juste une question : Lequel est le monstre ?
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 20 mars 2014
    Le film de toute une génération! Certainement un des rôles les plus cultes de Arnold et qui a fait entrer le Predator dans la légende au même rang que le xénomorphe d'Alien. Un chef d'oeuvre!
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 16 janvier 2011
    Un film culte de John McTiernan.Une histoire aventureuse et fantastique,une bonne mise en scène bien bourrine,de bons acteurs: Arnold Schwarzenegger est au top de sa forme,de bons effets-spéciaux et des monstres cultissimes.
    Publiée le 4 décembre 2017
    Un chef d’oeuvre culte et impressionnant avec une excellente réalisation, un scénario bien écrit, des scènes d’action époustouflantes, une remarquable BO d'Alan Silvestri, un Arnold Schwarzenegger remarquable et un combat final titanesque.
    Franck G
    Franck G

Publiée le 7 février 2023
    Un véritable chef d'œuvre de la science fiction
    . Une histoire terrible, une équipe d'acteurs vraiment top, Mctiernan signe un véritable chef d'œuvre à mon sens. Arnold est excellent. La bande son est impeccable. Rien à dire de plus, immense fan de ce film.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 3 janvier 2021
    1987, un OVNI débarque sur les écrans de cinéma: il s'agit de «Prédator», film de John Mc Tiernan qui marqua les esprits de toute une génération de spectateurs et qui est devenu d'emblée un film culte. Appartenant à la catégorie des films survivals, «Predator» se déroule dans une jungle humide et étouffante dans laquelle un groupe de mercenaires partis à la recherche de conseillers militaires américains et se retrouvent traqués puis attaqués par une créature invisible et qui use de l'imagerie thermique pour détecter le moindre mouvements de ses victimes. Le réalisateur frappe très fort car il maintient une pression constante (qui va même crescendo) sur son groupe de protagonistes et sur ses spectateurs. Le monstre en question n'apparaît jamais de manière bien visible (sauf à la fin bien sur), ce qui fait que l'on redoute toujours la présence furtive de cet alien et l'on redoute chacune de ses attaques. Typique des films musclés des années 80, «Prédator» est aussi une occasion de voir Arnold Schwarzenegger dans l'un de ses meilleurs rôles (après Terminator). Voila une très belle réussitequi n'a jamais été égalée depuis plus de 25 ans.