Predator
    3,8
    21587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predator ?

kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 15 juillet 2021
    Film culte a juste titre, il y a tout les ingrédients pour passer un super moment. Menace titanesque, acteur légendaire, musique excellente de Alan Silvestri, gros gun, grosses explosions avec tout le savoir faire en la matière de John McTiernan, c'est parfait. Ce qui est intéressant dans ce film c'est le mystère gardé autour du Predator durant la majeur partie du film, on ne le voit vraiment qu'après une bonne heure. On ne sait donc jamais vraiment ce qui est à la trousse du commando d'élite, on est un peu comme eux, dans le flou. J'ai aussi beaucoup aimé voir Arnold se faire vraiment défoncer, je l'ai rarement vu autant à la peine face à un adversaire dans sa carrière. Par moment il a réellement peur, il se cache, fuit. Le face à face finale entre lui et le Predator est absolument géniale. Seule petit défaut qui lui ôte sa place parmi les chefs d'oeuvre c'est les quelques effets vraiment degeulasse qui font mal au yeux. A part cela le film est tout simplement incroyable, simple mais très efficace.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 11 septembre 2011
    Un film d'action pur extrêmement bien réalisé avec des acteurs excellents. Le scénario est certes un peu faible mais parvient à maintenir continuellement un suspens et une angoisse certains.
    A voir.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 7 janvier 2015
    Un film culte des années 80 avec des scènes d'actions spectaculaires et de très bons effets spéciaux. Schwarzenegger fait du bon boulot, comme ses camarades. De bons dialogues et une très bonne b.o constitue également ce film, avec une twist final renversant et bien filmé.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 15 novembre 2020
    Le scénario, les acteurs, les décors et l ambiance générale du film en font pour moi un classique du genre et reste le meilleur des Predator réalisé jusqu'à maintenant.
    Publiée le 1 novembre 2008
    Ah ! Un grand classique parmi les classiques de science-fiction. Et en plus le « premier » grand film d’un réalisateur légendaire, John McTiernan. Après un premier film moyennement bien critiqué il a fallu montrer qu’il était capable d’inventer quelque chose de surréaliste et qu’on n’oublierait pas. Et il l’a fait ! Il a crée un des plus gros monstres ou du moins extraterrestre qui rivalise même encore aujourd’hui face aux Aliens. Je trouve qu’il s’est lâché sur ce film et personnellement j’adore. En voyant l’affiche du film on se dit tiens, ça c’est pas un film pour les religieuses mec. En effet, un petit groupe de commando envoyé dans la forêt équatorienne pour chercher des conseillers militaires ça peut être sympa si c’est bien réalisé. Et ça l’est. La maitrise de la caméra est correcte, c’est très important pour un film. Bon je l’accorde de temps à autre le film laisse voir des longueurs comme le début du film, le temps qu’ils se lancent dans cette forêt de folie mais bon ça arrive dans tous les films. Côté acteurs on a ce qu’il faut avec Schwarzenegger et Carl Weathers en tête d’affiche, surtout dans la scène au début où ils font un bras de fer j’ai vraiment trop rigolé et le pire c’est que ces gros bras sont vraiment impressionnants. Le reste de l’équipe est bien choisi, tout le monde à l’air de se prendre au sérieux et ça donne un résultat convenable. Une de mes scène favorites également, c’est lorsque l’équipe commando aperçoivent pour la première fois le Predator et qu’ils balancent la purée, ça en jette vraiment. Bref, en gros c’est un bon film à revoir de temps en temps, pas exceptionnel non plus avec ses quelques longueurs mais qui a permis à un grand monsieur de se faire un nom au cinéma : John McTiernan.
    Publiée le 23 décembre 2010
    Coup de maître dans l'histoire de la SF, Predator est un film excellent où les effets spéciaux en mettent plein la vue. La tension, le mystère et le frisson s'installent petit à petit dans la jungle. Le prédator est "magnifique"avec son armure et ses armes à la pointe de la technologie. Peuplé de scènes d'anthologies, ce film ne fait en aucun cas pâle figure face à Alien.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 11 octobre 2008
    Vu et revu, toujours aussi bon!
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 29 juin 2010
    un des premiers film John McTiernan,et en plus c'est réussi. un predator bien interprété et créé. le seul truc qui me dérange, c'est que ce film est basé uniquement sur Schwarzenegger et le predator, et ça en devient vite lourd, sinon l'idée que ça se passe dans la jungle est très intelligente. le film est assez violent et choquant. j'aime la femme asiatique qui est remarquablement interprété.j'adore comme elle appelle le predator. en bref, c'est un film d'action réussi et sympa.
    K Ro C.
    K Ro C.

Publiée le 3 mars 2013
    un bon film d'action avec pas une minute de temps mort. j'avais adoré le suspens!
    tonton29
    tonton29

Publiée le 14 juin 2019
    Une bribe de scénario écrit par un apprenti, filmé par un néo réalisateur, avec les bonnes vieilles recettes de l'époque, gros bras luisants avec une caricature bien posée de chaque personnage : Le gros bourrin moustachu tout droit sorti des Village People, l'indien mystique au 12e sens proche de la Nature, le gringalet expert en explosifs et en blagues grasses, le black spécialiste de la sulfateuse qui transporte une mitrailleuse d'hélicoptère (!!!!!!) et son chargeur de 12000 balles (re !!!!) mais philosophe, et le chef du commando (justement ce sont quasi tous des acteurs vus dans "Commando"), tout en muscles et cerveau (Arnold justement !) Et ya une fille aussi (quotas à respecter) mais pas la grosse bombasse, finalement pas si bourrin que ça ! Et des dialogues qui confèrent aux "marseillais vs les ch'tis" un prix Nobel de littérature et qui permet de se la mesurer bien virilement ("tu te ramollis à bosser dans les bureaux") on lâche tout ça au milieu de la jungle et on met du mystère en plus "mais qui c'est y qui peut bien donc trucider des potes aussi bien entraînés et que même si ce sont des grosses pourritures dans la vie ce n'est pas cool de se faire plumer comme une poule !!??" Et des situations alambiquées et improbables , timings tellement judicieux que le chasseur est parti (ou donc ?) que le gibier a le temps de fabriquer pièges et systèmes de défense avec le peu qui lui restait - environ l'équivalent d'équipement de 12 hommes sur-armés - ou surréalistes et décalées (quand Schwarzy dans un élan de bon coeur tente de protéger la fille en lui enlevant le flingue des mains, j'ai toujours en tête la voix de Francis Blanche des Tontons Flingueurs qui lâche "touche pas au grisbi salope" !!!) Alors c'est bon, vous êtes motivés pour un "Retour à Nanarland" ? Tous les clichés pour une grosse daube? Le mélange action - science-fiction pas du tout casse gueule !!! Critique destructrice du film et 4* !!! ??? Là en réalité entre en jeu la subjectivité intrinsèque propre à chacun.! Et pour moi, ben, ça le fait grave !! C'est efficace, des punchlines lourdes et machistes mais qui fonctionnent, des scènes d'action qui envoient du gras, du mystère qui s'épaissit comme la végétation de la jungle . . . C'est rythmé, c'est bourrin et pas subtil mais il y a un climax qui se crée, une tension, du grand guignol qui fonctionne ! On pose le cerveau et on en prend plein la gueule avec un rire gras (comme celui que perçoit le Predator, c'est un signe, non !!??) Oui la "morale" pro US "qui c'est les plus balèzes et qui pêtent la gueule aux gros méchants" peut fortement rebuter, ça suinte de mauvais goût mais c'est jouissif !! Donc c'est une référence du cinéma d'action gras mais avec une pointe de finesse et de subtilité (oui, faut les chercher, elles sont cachées par les feuilles touffues de la jungle!!!)
    Br@ko
    Br@ko

Publiée le 11 juillet 2010
    Excellent film avec des excellentes prestations : Arnold Scharzennegger et kevin peter hall dans le role du predator je croit vraiment excellent je vous le conseille d'avantage!!!!!
    Les meilleurs films sont souvent les vanciens!!!
    salm360
    salm360

Publiée le 1 juillet 2010
    L'atmosphère de la forêt est retranscrite à merveille, les acteurs valent le détour, les effets spéciaux et la BO sont au rendez vous, le suspense est bien mené et nous tiens en haleine tout au long du film.Pas déçu.
    Noé T
    Noé T

Publiée le 2 décembre 2017
    Un très grand film, très bien réalisé par John McTiernan, ce film d’action dépasse les limites du suspense et de la violence !
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 23 mars 2011
    Un très grand film d'action !!! Un scénario et un predator très bien imaginés, un très bon Schwarzenegger, des décors grandioses bref que dire de plus a part qu'on aurait bien voulu en savoir un peu plus sur les predators !
    AleXX46
    AleXX46

Publiée le 24 septembre 2015
    culte !
    a voir de suite si vous ne l avez jamais vu...
    j ai vu ce film fin des années 80 dans mon video club sans savoir de quoi il s agaissait....et grosse surprise...c est peut etre pour cela que je sui fan de ce film
    en tout cas a mettre la aussi dans une bonne dvdthéque !
    incontournable !