Avant d'être un film, Prédator est avant tout une créature, à mi-chemin entre le Terminator et l'Alien, venue de l'espace, capable de se rendre invisible, extrêmement rapide, capable de tirer des explosifs... bref, une créature fascinante, géniale et marquante, comme tant d'autres.
Elle est opposée à un groupe de militaires arrogants et armés jusqu'aux dents, dont Schwarzi: la chasse est lancée.
On pourrait tout de même reprocher au film d'introduire le Prédator trop tardivement dans l'histoire: comme le film ne dure qu'1h50, l'angoisse n'est que peu présente. Quelques effets vieillots aussi: la vision du Prédator, nottament.
à part cela, l'oeuvre de John McTiernan est enthousiasmante.
Le suspens est très présent, augmenté à chaque nouveau mort, tout comme l'amibance se noircit à chaque nouvelle victime.
Notons également des scènes d'action réussies, qui sont aussi spectaculaires que tendues, et donc terriblement excitantes.
La mise en scène est subtile, et dévoile progressivement le monstre génial, et la fin est bien tendue. ça nous fait un bon film d'action, même s'il a un peu vieilli.
Bien meilleur que le nouveau