steevevo
Publiée le 27 décembre 2020
Film d'action pure sans fond, à part si on y met de la bonne volonté et que l'on se prends à croire qu'il s'agit de la nature se rebellant contre la nature destructrice de l'homme! Enfin, bon, elle a une sale tête cette nature belliqueuse et évanescente (un bien joli mot pour un film pas très beau). Mais c'est rondement mené, plutôt angoissant. En somme un divertissement efficace et relativement réussi. Amateurs du genre, vous serez comblés!
Un film action bourrée adrénaline ainsi que de testostérone comme seule les année 80 pouvais nous en donner . Vu les grosse scène de fusillade, explosion le film ma du être une grosse catastrophe écologique comme la plupart des film de cette époque . Un scénario plutôt bon , bien ficeler quelque dialogue drôle culte aussi des scène gore parfois mais encore ça va , du sang . Un Schwarzeneger avec la vf de Richard Darbois a l'époque c'est presque mythique. Un groupe de militaire sont envoyer en mission au Mexique mais arriver sur place il se font tous attaquer un par un par une créature un combat piur leur survit et donc engager !Des effet spéciaux et un predator plutôt bon , bien créé, bien réaliser pour l'époque.
J’ai trouvé que c’était un bon film d’action. On revient aux bases avec un style qui est tout de même différent des productions actuelles. Au-delà de retrouver Schwarzy avant qu’il ait son costume de gouverneur de Californie, on sent vraiment le décalage de période. La manière dont les protagonistes s’expriment est beaucoup plus crue. De plus, il n’y a pas cette volonté à la mode de faire la petite phrase qui fait rire. Il y a certes quelques moments plus « comique » mais ça reste avec de l’humour soit un peu noir, soit franchement déplacé. Des répliques qui passeraient beaucoup moins bien aujourd’hui. Dans la globalité, il faut dire que les dialogues sont bien clichés. Bizarrement, ça donne un côté nostalgique et ce n’est pas désagréable. Niveau scènes, c’est bien bourrin. Il y a des explosions dans tous les sens, et parfois sans grande justification. Le genre de film où une balle peut faire sauter un arbre. J’ai apprécié pendant 80% du temps, mais je dois avouer que sur la fin j’en avais un peu ma claque. Il y avait comme une overdose de cette volonté de trop en faire. Cela manquait un poil de finesse par moments afin d’équilibrer. Surtout qu’avec le Predator, on est dans une chasse humaine. Personnellement, j’adore ce personnage. Sa cruauté va engendrer des scènes bien gores. Quant à Arnold Schwarzenegger, il est parfait dans ce rôle de major. Il a ce truc guerrier et sauvage qui fait qu’on aime le voir affronter cet extraterrestre.
Un survival en pleine jungle haletant, terrifiant et suffocant porté par la mise en scène intense de McTiernan et l'interprétation musclée de Schwartzy. Complètement culte.
McTiernan a prouvé plus d'une fois qu'il était capable du meilleur ("Die Hard 1 & 3") comme du pire ("Rollerball") et le premier quart d'heure de ce "Predator" laisse présager une série Z aux dialogues affligeants. Mais dès que les mercenaires se retrouvent dans la jungle aux prises avec un dangereux prédateur extra-terrestre, le film prend un réel relief et reste tendu jusqu'à la fin. Si le film reste très daté 80's dans sa musique et son grain de l'image, il garde un statut de film culte complètement justifié!!
Considéré comme un chef-d'œuvre du cinéma des années 80, "Predator" est réalisé par John McTiernan et est avec Arnold Schwarzenegger dans le rôle-titre. Si on s'arrête forcément à sa réputation, on peut très facilement rentrer dans des gros clichés du genre et ne penser qu'à un film sans cervelle. Pourtant, le long-métrage a beaucoup à offrir. À une époque où les gros films de divertissant bien bourrins envahissent Hollywood, ce film se montre comme une alternative avec un scénario qui offre des sensations différentes pour le spectateur habitué du genre. Pourtant, le film va très rapidement induire en erreur avec des débuts classiques et explosifs, pour mettre le spectateur face à quelque chose qu'il connaît. On se dis donc forcément que tout cela sera assez basique. Puis, l'ensemble va finalement changer de ton et d'ambiance à partir de l'arrivée du Predator, créant un changement de rythme particulièrement bien venue. Là où on voyait des soldats tout-puissants être les bourreaux, ils seront désormais les proies d'un chasseur qui semble avoir toujours un coup d'avance sur eux. L'idée était donc clairement très originale pour l'époque, en proposant une histoire qui allait à l'inverse des codes de ce genre de projet. C'est d'ailleurs tout cela qui aura permis de rendre ce film et sa créature aussi iconique. Elle attaque dans l'ombre, propose des confrontations dignes d'un véritable chasseur. Et c'est d'ailleurs de là que viendra tout l'enjeu du film, le personnage principal devant redevenir un simple chasseur pour pouvoir avoir une chance de se confronter à ce monstre, dans une scène finale vraiment impressionnante. Malgré quelques effets spéciaux qui ont assez mal vieilli et qui sont assez compliqués à regarder avec nos standards actuels, le film est donc une bonne surprise. Il avait clairement de quoi marquer les spectateurs et l'industrie de l'époque de par ces partis-pris, et c'est qu'il a très bien fait. Je salue donc l'initiative, et je vous encourage fortement à visionner ce projet assez surprenant dans ces choix. Pour conclure, un film très intéressant a regardé.
Mon film préféré,un super scénario,de très bon acteurs,des effets spéciaux super bien fait,un monstres super bien imaginé et bien fait.On ne s'ennuie jamais car il y'a du suspense tout le film jusqu'au 30 dernières minutes. Je crois que ce film est encore meilleur car il est des années 80(je les trouve bien meilleur et plus inventif que certains films de maintenant).La musique est elle aussi génial,elle un très bon compositeur(Alan Silvestri) qui a aussi travaillé pour Avengers 3 et 4 et d'autres films tout aussi bon.Le niveau de gore est parfait,il y'en a pas trop mais pas du tout non plus,parfait pour un film comme ça.Bref ce chef d'oeuvre est avoir absolument.
Predator c est le film d action science-fiction de référence Encore une fois mac tiernan brille Mais quelle mise en scène ! On part sur un film moyen genre commando et puis....et puis... la force de tiernan va être de nous surprendre en inversant les rôles des supers soldats aux gros bras qui vont devenir la proie du predator et paraître très vulnérables Arnold excelle et le predator est tout simplement sublime La scène finale est magistrale, dantesque, unique près de 20 mn sans quasi aucun dialogue ou schwarzie doit puiser sur le côté primitif de l homme pour battre son adversaire Depuis aucun autre predator n à pu égaler ce véritable chef d œuvre J ai adoré encore et encore Et j ai eu la chance de le voir au ciné à sa sortie 5 étoiles méritées
En 1979 la première créature meurtrière du cinéma ce montré dans nos salle obscure . Alien un chef d'oeuvre montre comment un équipage d'hommes et de femmes se confronte à une créature particulièrement agressif involontairement . Mais Predator sortie en 1987 n'a pas a rougir face à Alien au contraire il est très bon ,les acteurs,la musique,la mise en scène,le monstre signé Stan Winston ce n'est pas bon c'est parfait ! Je vous le conseil encore plus au fan de Science Fiction !
Très bon film avec le grand Schwarzenegger. Film d'action où les plus forts gagnent. Des passages excellents et cultes, avec une fin de film époustouflante. Film à voir car il est mythique, rythmé, on ne s'ennuie jamais. Très bon volet. A noter que la réalisation et le scénario sont excellents.
Film culte des années 80. Un très bon schwarzy comme toujours, une bonne tension, un scénario simple mais prenant, de l'action bien menée. De plus predator reste le premier film du genre, le début d'un mythe. Ce film restera toujours dans les annales. Dans ces années là ce film envoie du lourd. Très bon concept.
Après un début de film très basique ( surtout la scène dans le village ) et des personnages pas très subtils, le film nous plonge dans une jungle oppressante, très réaliste et avec un très bon Schwarzenegger. C'est un classique qui a du charme malgré le poids des années qui commence à se faire ressentir.
Dans mon cycle John McTiernan, cette fois, je me replonge dans le film qui l’a fait connaître et son premier blockbuster : « Predator ». Le film vaut par son ambiance, son casting – il a de la gueule ce commando ! – et ses décors naturels : on s’y croirait ! Je suis désormais prêt à voir le remake sorti en 2018 même s’il n’a pas bonne presse…