Predator
    3,8
    21587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predator ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 25 juin 2018
    Peut-être le surnoté-je un peu. Je dois d'ailleurs avouer que toute la première partie, aussi bien foutue soit-elle, reste un peu basique (notamment la fusillade dans le village), tous ces militaires balèzes au possible et pas franchement subtils (même si c'est clairement assumé et un minimum second degré) venant confirmer cette impression. Et puis... il y a la suite. Là où on se rend compte que John McTiernan avait réfléchi à tout depuis le début et que cette heure « série B » était pour nous « préparer » à la vraie et unique menace. À partir de là, tout s'accélère et devient vraiment intense. Le « survival » prend tout son sens, la « surpuissance » militaire est réduite comme peau de chagrin, l'impressionnant décor étant exploité à merveille par un réalisateur sûr de son fait et de sa maîtrise. Le chasseur devenant chassé, grand classique implacablement mis à exécution ici, tout en veillant à ce que le combat soit un minimum équilibré. Sans oublier un final de haute volée, sorte de duel au sommet ultra-intense, avec en prime cette réplique devenue culte spoiler: (« You ugly mother fucker, si, dans le contexte ça claque, je vous jure!)
    et une des créatures les plus malfaisantes, les plus marquantes de ces trente dernières années : le fameux « Predator », évidemment. Avec en prime la musique devenue culte d'Alan Silvestri, méchamment dans le ton. Du grand cinéma d'action, ultra-inventif (notamment technologiquement), primal et violent juste comme il faut : du lourd.
    Publiée le 18 décembre 2007
    Au même titre que le premier alien, predator est un classique de la science fiction. En tout cas pour moi. C’est également un des meilleurs films de Arnold Schwarzenegger. Ce qui est vraiment épatant dans ce film et dans son scénario c’est le changement de thème petit à petit. On part voir un film de guerre et petit à petit de mystère en mystère on ce retrouve devant un film de science fiction. C’est assez bluffant à la première vision si on croit voir un simple film d’action et de guerre. Predator c’est aussi et avant tout John McTiernan, un brillant réalisateur révéler par ce film et qui ne cessera ensuite de pondre des gros chef d’œuvres (piège de cristal, last action hero, une journée en enfer, etc..). Ce réalisateur est tout puissant et livre à chacun de ces films à chaque fois une œuvre brillante, bien que ces derniers films soit un peu décevant en cause les studios qui les massacrent très souvent. Pour revenir à Predator et à l’époque où il faisait ce qu’il veut la chose la plus parfaite dans ce film c’est vraiment que le mélange des genres est réussi. Les scènes d’action sont fantastiques et les scènes de science fiction impressionnantes. A propos du monstre titre il est lui aussi très charismatique. C’est dire si le combat final Arnold vs Le predator est un moment culte entre deux icônes dont Arnold au paroxysme de son charisme. Un classique tout simplement.
    woodi
    woodi

Publiée le 29 septembre 2006
    Ca fait un bout de temps que je n'ai pas vu ce film mais j'avais été scotché. Rien à rajouter aux commentaires sinon que ce film révéla le futur et brillant réalisateur de "Piège de cristal.