Le film culte de John McTiernan avec y compris Die Hard . Réalisé avec brio et avec de bons acteurs, ce film est une référence incontournable du cinéma fantastique. Un affrontement entre Arnold Schwarzenegger et l'une des plus terrifiante créatures créé par Stan Winston (Alien). De l'action et du suspense avec beaucoup de fantastique Terrifiant et angoissant!
Predator est entré dans la liste des films cultes. Un casting au poil avec un Schwarzy qu'on retrouve avec plaisir dans le rôle du bourrin, des répliques d'anthologies ("T’as pas une gueule de porte-bonheur !", "Aiguise-moi ça !"), un scénario original et des effets spéciaux encore plus qu'appréciables. On découvre petit à petit la créature dans un suspense insoutenable et d'une efficacité remarquable. Une véritable référence des films de science-fiction.
Attention taux de testostérone très élevé! Plus viril que ça tu meurs ^^ Il y a quelques similitudes entre ce film et Alien (bestiole qui traque les hommes par exemple) mais nous sommes à des années lumière du suspens qu'a pu susciter Alien. Ici, nous sommes dans un milieu ouvert, ce qui coupe tout effet de malaise et le chasseur a une certaine part d'humanité (contrairement à l'Alien qui tue tout ce qu'il voit) De plus je trouve ce film un peu trop prévisible mais ce n'est que mon avis. N'empêche que notre Schwarzy adoré convient tout à fait à la situation! Un bon film d'action!
Predator, est l'un des nombreux films des années 80 à avoir eu la chance de rencontrer un certain succès sans pour autant être une référence du genre ou plus directement un excellent film ! Plusieurs commandos engagés par la CIA, doivent aller secourir des soldats prisonniers dans l'Amérique Central. Sur place, ils seront confrontés à une menace extraterrestre, développant toutes sortes d'armes. Si le pitch est relativement simple et que les stéréotypes sont de sortis, la réalisation de John McTiernan (Piège de cristal, Last action hero, À la poursuite d'octobre rouge), est satisfaisante et même s'il ne présente pas la moindre ambition autour de son personnage, comme par exemple: les origines du prédateur, sa provenance, ses intentions. Nous voyons rapidement ou le réalisateur à voulut en venir, et l'ensemble est respectable, malgré des défauts. L'ambiance et l'alchimie entre les protagonistes ne sont pas mauvaises, nous voyons que certains ont l'habitude de faire équipe, mais le gros problème vient du premier rôle qui décapera complètement l'intrigue autour du film, au point d'être prévisible et sans réelle surprise. L'interprétation de Schwarzenegger est à la valeur de son personnage, ordinaire ! Dommage que le long-métrage ne tombe pas plus dans l'excès de la violence, histoire de compenser la maladresse des rôles bon pour la plupart, mais tellement nuisible quand il s'agit de mettre une véritable "star" de l'époque à l'affiche ! Le fameux prédateur a tendance à faire des gestes et certaine de ses apparitions ont parfois l'impression de le ridiculisé. Sûrement surestimé à défaut d'être trop simpliste, Predator, demeure être une traquée au gibier moyenne qui risquera à coup sûr de distraire, notamment grâce à deux ou trois bonne réplique !
Simple mais efficace voila quelque chose de bien. Un film qui est devenue cultes et incontournable en matière de fantastiques. Un chasse angoissante et terrifiante dans une jungle redoutable. De nous jours a voir le soir pour l'apprécier d'autant plus. A voir pour tout amateurs du genre.
Heureusement qu'il y aura eu Schwarzy (dans une de ses meilleures prestations) pour tenir honneur a la série Predator, qui, au fur et a mesure des réalisations, part à la dérive totale. C'est ce premier film qui retiendra toute mon attention ! Le choix des acteurs est très bon, tout comme le décor. Bravo à notre Arnold d'avoir fait garder à Predator ses lettres de noblesse.
Encore une fois on retrouve notre héros préféré qui doit se débrouiller pour retrouver un hélicoptère ,où il y avait soit disant des personnes importantes, aux frontières qui sont contrôlées par des mercenaires. Mais ils vont tomber sur un os(et pas que sur un hahaha). Après c'est une course poursuite qui s'enchaîne.Le meilleur des Prédators. Du muscle à n'en plus finir, de l'action en veux-tu en voilà, des répliques qui sont restées dans les annales de la cinématographie"déconne pas billy" "j'ai la pétoche major"et bien d'autres. Une bande son qui nous met directement dans l'ambiance.
Je me suis bien marrée, alors je met "moyen", mais le Predator est ridicule, (aucun extra-terrestre ne pourrait avoir cette apparence quasi-humaine), je me demande encore comment ce film assez banal a pu devenir culte à ce point, il paraît qu'il est très profond, (si, si), les dialogues bien bourrins, blagues en-dessous de la ceinture, et les scènes sentimentales ridicules du soldat qui a perdu son copain ne vont pas dans ce sens, ainsi que le défilé complaisant de biscottos, (surtout Schwarzie, bien huilé), à certains moments, je l'ai trouvé bien plus effrayant que cet amusant alien, et en plus, il existe. Quant à la scène "culte" de la dernière bagarre, dont on connaît la fin à l'avance, (Schwarzie est invincible, c'est connu), je l'ai trouvée un poil longuette. Bref, ils sont fous , ces Ricains.
Quand on regarde en arrière, on se dit qu'on était moins exigeant. On pouvait être super musclé et faire des trucs que seuls des super musclés peuvent faire en ayant la classe. Aujourd'hui on serait cliché.On pouvait aussi "ellipser" la mort d'un personnage important sans que ceci ne choque. Aujourd'hui, on hurlerait au pouvait faire la guerre à un extra-terrestre psychopathe sans pitié et ça le changerai en film culte. Aujourd'hui, il passerait sur nanarland..
Le meilleur film avec Schwarzy ! Ce film est mythique, j'avais 10 ans à l'époque, quand il est sortit, j'étais en primaire, je me souviens encore : une voisine avait Canal et l'avait enregistrer, elle disait que son fils en est fan et tout... du coup un jour à midi, après la bouffe, j'ai pu commencer le film avant de retourner à l'école... et finir la suite le soir :D C'était vraiment énorme, je m'en souviendrais toujours... toute l'aprem je ne pensais qu'au film :D haha :) Pour l'anecdote, elle avait louper le début, quand le vaisseau largue le Predator sur Terre, et ça c'était un vrai plus car durant tout le film, avant qu'on voit la créature, on a aucune idée de quoi on a affaire... alors que si on voit le début, on sait tout de suite. Bref j'ai eu de la chance :)