Death_Metallus
Publiée le 7 mai 2013
Film culte du cinéma d'action et de science-fiction des années 80, ce deuxième film de John McTiernan précède d'un an son plus grand film sorti à ce jour, à savoir Piège De Cristal (Die Hard). D'ailleurs, on peut noter quelques points communs entre les deux films, notamment un style brut de décoffrage avec un maximum d'explosions et un humour assez macho bien encré dans les eighties. D'autre part, on peut noter qu'un soin particulier est accordé à l'équipement des militaires, un peu comme celui des terroristes allemands dans Die Hard ou plutôt des militaires du Aliens de James Cameron (sorti un an plus tôt), sans doute une manière cool de glorifier l'image du soldat. Le scénario est clairement minimaliste puisque ici l'important c'est l'action. L'histoire se résume à une traque dans la jungle entre une équipe d'élite militaire et une créature extra-terrestre pratiquement invisible, camouflée dans la forêt. Grossièrement, ça pourrait se résumer à un mélange entre Rambo et Aliens, Le Retour. Vous l'aurez compris, ce film n'invente pas grand chose mais réussit à recycler un genre en mélangeant plusieurs éléments attractifs des autres succès de l'époque. Les effets spéciaux ont un peu vieilli mais le décor exotique donne à lui seul beaucoup de cachet au film. Par ailleurs, le physique athlétique de Schwarzenegger colle très bien à son personnage. Finalement, même si Predator manque un peu de profondeur intellectuelle (si on le considère comme un film de science-fiction), il n'en reste pas moins efficace. Ce succès engendrera par la suite une série de films, Predator 2 (1990) et Predators (2010), et même un univers qui sera rapproché de celui des Aliens de Ridley Scott dans les Alien Vs. Predator.
Film culte qui a vu naître l'un des meilleurs mnstre du cinéma : le prédator. Le scénario est plutôt simpliste mais ce n'est pas sur ce point que l'on attend le film. Les acteurs sont bons et on suit avec plaisir cette chasse sanglante. A voir absolument pour les amateurs du genre.
Vous êtes dans la Jungle, seul avec une petite équipe, vous avez le gout du risque vous êtes d'ailleurs expert en combat rapprocher , médailler plusieurs fois dans l'armée.. musclé comme un rock vous dévalé les collines pour atteindre votre but.. mais... et oui il y a un mais.. tout ne vas pas se passais comme prévue.. quelqu’un vous devance, vous rattrape, vous espionne, et je dirais même est meilleur que vous dans l’espionnage vous ne le voyez pas vous ne l'entendez pas.. seul une ombre;. qui passe.. qui se cache.. et qui rigole de vous voir perturbé exaspéré de ne pas comprendre et de ne pas voir... un a un votre équipe est éliminé , seul vous faites face a cette menace qui est plus forte que vous ou du moins mieux équipé mais pas si intelligente qu'il en a l'air.. Une ambiance de suspens d'aventure et d'espionnage predator est un excellent film pour ceux qui aime se plongez dans la Jungle et John McTiernan le réalise avec perfection. la musique envoutante d'Alan Silvestri est un chef d’œuvre qui allie action, et le suspens de la jungle..une envoutante musicale dirais je..Arnold Shwarzenegger est brillant dans son role.. et je dirais même qu'il a semble t'il fait sa toute sa vie .. • Effect Spéciaux: 7 / 10 • Scénario : 8 /10 • Crédibilité des Acteurs: 7.8 /10 • Bluraythèque: Oui.
Predator est un film d'action ( avec une légère touche de science fiction ) culte de la fin des années 80 , le film a globalement prit un coup de vieux surtout sur certains points comme les effets spéciaux . Les dialogues sont creux et il y en a tout simplement très peu , quelques réplique humoristiques viennent parsemer des actions comme dans quasiment tout les films d'action américain . L'histoire est original est bien réalisé , le predator est juste excellent, Schwarzenegger est bon car il colle parfaitement a son personnage , le coté survival est bien retranscrit . Le film devient quand même un peu ennuyeux après 1h20 sans non plus nous faire sombrer dans l'ennuie le plus total . Un film a voir au moins une fois mais qui a prit un petit coup de vieux dommage .
Predator est un grand classique à voir au moins une fois dans sa vie. Du suspence jusqu'au bout, très original spoiler: (le fait de passer de l'action à la science-fiction) , Predator est excellent.
Après l'Alien de Ridley Scott, voici son éternel rival face à Schwarzenegger en proie contre l'un des monstres les plus classes du cinéma signé par le maître des films d'actions John Mctiernan ! Subtil mélange d'action et de fantastique, Predator nous offre des scènes d'actions mémorables et Schwarzenegger dans l'un de ses plus beaux rôles après Conan et Terminator !
Voila LE film des années 80, je suis un très grand fan des "prédator" mais comme toutes bonnes franchises le meilleur reste et restera le premier volet. Des hommes (une femme), des muscles, de la sueur, des armes, une jungle, un prédator et voilà que la chasse commence. C'est évident que ce film est loin d'être un chef d'oeuvre du cinéma mais il n'en reste pas moins un film très bien réalisé avec des effets spéciaux vraiment sympa mais des acteurs n'ayant pas forcement le même niveau. Une pléthore de scènes cultes, que dire de plus ? Si vous n'avez jamais posé les yeux sur un film "predator" c'est celui la qu'il vous faut voir.
Excellent film culte qui fait rentrer un autre extraterrestre mythique dans l'histoire du cinéma! Le costume du Predator conçu par Stan Winston n'a pas vieillit puisque c'est quasiment toujours le même modèle qui est utilisé dans les récents films. De l'action, on ne s'ennuie pas, et la jungle ainsi que la musique d'Alan Silvestri permettent de créer une ambiance propre à ce film. Très bon combat final avec le fameux "t'as pas une gueule de porte-bonheur", réplique mal traduite mais devenue culte ^^!
Le film a certainement très mal vieilli, si bien qu'il ne fait pas vraiment peur. On passe quand même un bon moment, mais je ne pense pas le regarder à nouveau.
Un classique des années 80 avec Arnold Scharzenegger dans le rôle principal ! Le film à pris un coup de vieux au niveau des effets spéciaux mais il reste toujours aussi divertissant. A voir et à revoir.