Bruce tout-puissant
    3,1
    44125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bruce tout-puissant ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 28 février 2018
    Jim Carrey est clairement sous-employé. Le côté romantique et sirupeux, pleins de bons sentiments du film bride l'acteur de manière évidente, coincé entre deux registres qui le laissent en total décalage. C'est lorsqu'il rencontre enfin Morgan Freeman que son potentiel habituel s'exprime réellement, et dans le bon registre. Jusqu'à la fin où le sirop et le miel reprennent leurs droits.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 10 février 2018
    Qui n'a jamais rêvé un jour d'avoir les pouvoirs de Dieu ? C'est-à-dire d'être littéralement capable de tout faire ? Les possibilités sont alléchantes, n'est-ce pas ? C'est sur ce principe que se base "Bruce tout-puissant" : Bruce Nolan, un journaliste qui n'arrête pas de se plaindre, reçoit un jour, de la part de l'éternel en personne, les pouvoirs divins pendant une semaine. Et ce n'est autre que l'hilarant, le génie de l'humour Jim Carrey qui interprète Bruce Nolan. Le film est une suite de situations et de gags tous plus originaux (forcément avec les pouvoirs divins) et plus drôles les uns que les autres. C'est une nouvelle occasion pour Jim Carrey de libérer tout son potentiel comique et sa folie. Il est accompagné d'autres excellents acteurs : Morgan Freeman en un Dieu cool et blagueur et Jennifer Aniston qui joue la femme de Bruce Nolan. "Bruce tout-puissant" est hilarant du début à la fin mais on regrettera le léger manque d'ambition du film, il y avait matière à faire quelque chose de bien plus original car le sujet s'y prêtait. Néanmoins, contrairement à ce qu'on pouvait s'attendre, tout n'est pas rose pour Bruce Nolan dans ce film. Tom Shadyac, le réalisateur, passe à travers son film un message implicite sur la vie et le bonheur. Un beau message dans un chef-d'oeuvre de l'humour. Jennifer Aniston et Jim Carrey sont géniaux et brillent littéralement dans cette comédie hilarante et très prenante. On a vraiment là un film très original avec un scénario terriblement efficace et des situations comiques à mourir de rire ! Le sujet est pertinent et très bien traité ! Il y a également des moments tristes qui font que ce film est légèrement dramatique. Morgan Freeman est excellent également dans son rôle de Dieu ! Ce film est un plaisir de tous les instants, c'est une comédie culte à ne louper sous aucun prétexte !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 2 novembre 2017
    Bruce Tout-Puissant est une comédie très sympatoche, sans grande prétention, mais qui finalement fait son effet feel-good.
    Jim Carrey est un peu plus en retenue dans ce film, ce qui du coup le rend moins agaçant qu'à l'accoutumée. Jennifer Aniston est bien aussi.
    L'histoire est plutôt fun, les gags (d'humour assez consensuel) marchent bien. Je trouve que le film permet à Jim Carrey d'exprimer l'humour de Jim Carrey à un juste dosage (ni trop ni pas assez).
    La morale est assez claire et permet d'apprécier à sa juste valeur le film.
    Après, le film a beaucoup de poncifs de la comédie américaine qui fait qu'il manque un peu en surprise.
    Mais ça reste un divertissement de bonne facture.
    tisma
    tisma

Publiée le 30 septembre 2017
    Un film bien drole avec un Jim Carrey et une Jennifer Anniston en forme. Des gags et des situations bien trouvé, avec des mimiques que seul Jim Carrey a le secret !
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 14 août 2017
    Une fable hilarante sur le pouvoir. Qui détient le pouvoir ne s'en sert qu'à des fins égoïstes.

La première partie du film enchaîne les farces avec les nouveaux pouvoirs de Bruce Nolan, incarné superbement bien par Jim Carrey. Mais dans la seconde partie, on se concentre encore plus sur la philosophie que sur les blagues, on se lasse un peu, on voulait voir Jim Carrey dans son meilleur élément.
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    C'est vraiment une comédie Pop corn digne de ce nom son super casting et ses scènes cultes évoquent ce film. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 9 juillet 2017
    Critique de "Bruce Tout puissant".
    L'ensemble du film repose malheureusement sur la performance comique de Jim Carrey. Les gags sont parfois drôles et parfois...lourds. Mais bon c'est Jim Carrey on est habitué. L'idée de montrer un humain avec les pouvoirs du tout puissant est vraiment sous exploitée. [2,5/5]
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 24 avril 2017
    Excellent film, on passe un moment sympathique. L'histoire est très originale, Jim Carrey excellent, toujours aussi délirant, Morgan Freeman impeccable dans le rôle de Dieu (un Dieu noir ? Oui, pourquoi pas !) et Jennifer Aniston rayonnante. Une bonne comédie.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 8 janvier 2017
    Belle idée, un Jim Carrey égal à lui même, "Bruce tout puissant" aurait été très bon s'il avait été au bout de son concept (en étant moins familial et plus impertinent), et surtout si une fin digne du reste s'était substituée à une dernière partie culcul et poussive.
    Publiée le 26 septembre 2016
    ce film est génial et le casting est (presque) parfait
    Morgan Freeman en Dieu ... du génie
    Jim Carrey en dieu par intérim ... du génie aussi
    Jennifer Aniston ... je pense que l'on pouvais trouver mieux mais pour un second rôle c'est pas grave

ce film pend tout les clicher du christianisme est les pousse à outrance sans être dans le blasphème. Et synthétise ce que l'homme peu offrir (le meilleur comme le pire) le tout dans l'humour.
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 17 septembre 2016
    Une comédie simplement géniale, plein de scenes hilatantes et de situations tordantes
    Une des meilleures comédie de la decenie avec un Jim Carrey au top de sa forme !
    Superbe !
    Glouyie
    Glouyie

Publiée le 26 août 2016
    "Depuis quand les gens savent-ils ce qu'ils veulent ?" est une des phrases moralisatrices de Bruce Almighty, car oui, le film n'est pas qu'un gros sketch sans fond, ou Jim Carrey ne fait que de l'exagération. Il fait du Jim Carrey sérieux à la Truman Show, mais en gardant des scènes et des répliques humoristiques.
    Je suis surprise en voyant plusieurs critiques négatives sur ce film, puisque je l'ai tout simplement adoré, je n'ai fait que rire et sourire tout le long. Mais je respecte entièrement les avis de tous.
    Publiée le 2 juillet 2016
    Un film drôle, fou avec beaucoup de gags et mené par un Jim Carrey survolté
    Un vrai plaisir à regarder 3.5/5
    Publiée le 2 juin 2016
    On pourrait donner un seul atout a ce film c'est son ambiance surement la meilleur car elle regroupe touts les atouts en uniquement l'ambiance formé par l'univers du film, le jeu d'acteur, les moments drôles et le scénario, je pourrais décrire cette ambiance comme un paradis ce film ce film met en scene le paradis sans finalement qu'il y soit. C'est le genre de film que je peux regarder de nombreuses sans m'en lasser tout ça par l'am...... .
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 28 mars 2016
    Le scénario et la réalisation de cette fable sagement humaniste n'ont rien d'exceptionnel, et le film n'exploite pas à fond tout le potentiel de son sujet, mais le gagman trépidant qu'est Jim Carrey déchaîne le rire par ses facéties inépuisables et ses gags en rafale, retrouvant ici Tom Shadyac pour une troisième collaboration après Ace Ventura et Menteur, Menteur. C'est un rôle calibré pour la formidable énergie de l'homme au visage élastique, bien secondé par le malicieux Morgan Freeman, très classe dans le costume blanc de l'Eternel, et l'attendrissante Jennifer Aniston.