Publiée le 23 mars 2009
ce film est excellent avec un jim carrey merveilleux et plus en forme que jamais ........ en revanche je suis contre le prequel que vont faire les producteur sur le personnage de steve carell je trouve cela complètement inutile .......
Un Jim Carrey débridé, qui en fait des tonnes et dont l'humour est toujours au rendez-vous. A côté de lui, Morgan Freeman impeccable en Dieu et Jennifer Aniston (ex-Mme Brad Pitt). Fans de Jim, ne manquez pas son spectacle !
Le procédé de départ avec un J. Carrey survolté dans le rôle principal promettait beaucoup et on est rarement déçu. Offrant quelques numéros d'anthologie (comme ce pétage de plombs en direct près du Niagara), il porte le film à bout de bras, se révélant bien souvent hilarant, bien épaulé dans son délire par un S. Carrel dément lors d'une scène mémorable (c'est à se demander comment ils ont réussi à le mettre en boîte vu le bêtisier final). L'histoire est intéressante, proposant une réflexion assez intéressante sur le pouvoir et l'utilisation qu'en font les hommes. La partie romantique est elle un peu faible, assez quelconque et ayant plus une valeur de gadget. La fin est également assez expédiée, un poil trop facile. Du côté des effets spéciaux, on a droit à quelques scènes très bien faites et qui se fondent parfaitement dans l'histoire. M. Freeman compose un Dieu absolument impérial (qui d'autre aurait pu le jouer ainsi ?), J. Aniston est sympa dans un rôle un peu cliché mais elle s'en sort avec les honneurs. Bonne comédie, drôle de façon régulière et avec un message bien véhiculé, remplie de bons sentiments et qui offre son quota de détente. D'autres critiques sur
Une comédie distrayante au sujet intéressant et sujette à de nombreux gags plus ou moins réussit. Jim Carrey est fidèle à sa réputation de comique expressif et parfois un peu lourd. Les situations comiques laissent dans l'ensemble le sourire aux lèvres et l'on s'y prend même à rigoler à certains passages. Une comédie américaine des plus académiques qui vous fera tout de même passer une agréable soirée. A voir également pour la prestation inédite de Morgan Freeman en un Dieu décontracté et noir.
La seule présence de Jim Carrey suffit à faire de ce film un bon divertissement. Au programme, grimaces en tout genre et répliques mordantes. Le scénario quand à lui est tout à fait agréable et réussi. Les seconds rôles sont convaincants (Morgan Freeman et Jennifer Aniston) pour un résultat à la hauteur de nos espérances.
Hier soir, pas moyen de trouver un compromis avec mon épouse sur l'un des nombreux films de ma cinématèque car elle voulait quelque chose de léger. Et bien, que ce fut lourd!!! Des gags soit vulgaires soit, et c'est bien pire, navrants. Un Jim Carrey irritant (lui qui est si bon bon dans des films "sérieux"), un Morgan Freeman cachetonnant et une Jennifer Anniston égale à elle-même. Heureusement pour moi et mon cerveau, je me suis endormi au bout d'une petite heure. La prochaine fois, celle qui m'a imposé une telle horreur devra regarder un des films de ma vidéotèque sans moufter... sinon je divorce.