Xavi_de_Paris
Publiée le 24 août 2011
Une sagesse relative sous l'apparence d'un film déjanté, voilà comment l'on pourrait résumer ce "Bruce tout-puissant". Jim Carrey nous livre comme d'habitude un numéro hilarant, hélas plombé par le sentimentalisme romantique inhérent à ce genre comédies, et auquel on ne semble pouvoir échapper. Morgan Freeman apporte un plus au film, en vieux sage qui connaît tout de la vie, rôle qui lui va comme un gant. Bref, une comédie sympathique, sans plus, reposant entièrement sur un seul et même acteur.
Une comédie moyenne, malgré la présence survoltés de Jim Carrey (toujours aussi à l'aise dans ce genre de rôle). Le scénario manque de profondeur, même si les gags sont dans l'ensemble plutôt bon, le film se perd rapidement pour se terminer dans un happy-end agaçant, le tout aurait gagné à être plus osé. Une petite déception.
Ce film contient une des histoires qui m'a le plus tenté dans ma vie .Cepandant avec une telle histoire le film pouvait faire mieux car j'aurais aimé voir plus de gags avec les pouvoirs surnaturels et la fin est banale et classique. Mais Jim Carrey assure le spectacle lui meme.Cela reste un bon film si l'histoire vous tente ce film est à voir.
Comédie avec une idée de départ originale et parfaitement maîtrisée, malgré un scénario prévisible, les frasques et mimiques ahurissantes de Mr Jim Carrey nous font regarder ce film, sa prestation égalerait presque celle du masque, le rôle est taillé pour lui, seconds rôles également très bons (Jennifer Aniston, Morgan Freeman, Steve Carrel), Tom Shadyac livre une comédie déjantée, drôle (ce qui est quand même le but d'une comédie) et qu'on regarde en ayant toujours le sourire
Jim Carrey est très bon dans ce film, on pourrait dire comme d'habitude, certes ... mais j'ai eut plaisir à le voir jouer dans ce film chose que je n'avais pas eut depuis longtemps ! La comédie ne s'essouffle pas et est très bien porté par Jim Carrey mais aussi par Freeman qui à mon sens fait une très belle prestation à contre courant !! à Voir pour tous ...
"Bruce tout-puissant" est une bonne comédie avec Jim Carrey en première ligne qui se défoule dans la peau de Bruce, un rôle qui lui convient à merveille. Morgan Freeman est un Dieu peu ordinaire mais ce rôle lui convient parfaitement. Les blagues et les gags s'enchaînent, des drôles comme des moins drôles, des réussis, des moins réussis, c'est toujours un peu simple mais tout le temps amusant. De manière générale le film respire d'une certaine fraîcheur. Mais pourquoi faire une morale à la fin de son film qui ne devrait-être qu'une comédie amusante. On regrette que "Bruce tout-puissant" se prenne finalement un peu trop au sérieux.
Une bonne petite comédie délirante, de bons acteurs notamment Jim Carrey qui porte quasiment à lui seul le film, il sait nous faire rire, il sait nous suprendre mais il sait aussi nous émouvoir, et Morgan Freeman, trés crédible dans le rôle de "Dieu". Il y a de bonnes scénes bien marrante et quasiment cultes dans ce film, l'histoire tient bien la route. Bref un film a voir et a revoir avec plaisir.
Bonne comédie menée tambour battant par Jim Carrey et Jennifer Aniston. Le rythme est soutenu sans tomber dans le n'importe quoi. A voir ou à revoir de toute urgence.
Bruce tout puissant ne peut soit être aimé soit être détesté. Il faut aimer ce genre de comédie, qui associer avec un casting très intéressant donne un bon résultat. De l'humour, une histoire bien faite, avec une fin a laquelle je ne pensait pas personnellement. Même si je dois avouer, que je l'ai trouvé lourd à certains moments.
Comédie fort sympathique qui souffre d'un second visionnage, le scénario, très simpliste, se reposant entièrement sur l'interprétation : une Jennifer Aniston charmante, un Jim Carey pétaradant et surtout un Morgan Freeman impayable en Dieu, sans doute la meilleure trouvaille du film. De jolies scènes alternent avec des passages très mous.
Malheureusement je n'ai pas accroché du tout ! L'idée de base est très bien mais mal exploité hélas. Et l'humour dans le film devient vite lourd et c'est dommage, surtout que j'aime beaucoup Jim Carrey !