Publiée le 29 février 2012
Bruce tout puissant est une trés bonne comédie familiale. Je ne me suis point ennuyer durant toute sa durée. De plus Jim Carrey est un trés bon acteur, que j'apprécie beaucoup, il été vraiment trés drôle durant ce long-métrage, je dirai même qu'il était dan son idéal. Le scénario est trés original et la réalisation est dans l'ensemble réussite, les décors sont assez soigné. Comme vous l'aurez compris, Bruce tout puissant est un film trés agréable a regarder, seul(e), en famille ou entre ami(e)s, on rigole et passe un bon moment.
Un comédie assez potache, distrayant mais sans plus; Jim Carrey porte bien le rôle mais les qualités s'arrètent là, à regarder pour se vider la tête mais rapidement oublié.
Malgré quelques lourdeurs et un scénario classique, on retrouve avec plaisir Jim Carrey dans une belle histoire d'amour et de remise en question. L'humour est bien présent et certaines scènes sont vraiment très drôles. A voir!
Le sujet était prometteur mais la façon le traiter est désastreuse. Morale bien-pensante: "il faut faire le bien autour de soi et ne pas penser qu'à soi". Waouhh!!! Quel message original. Un film crétin.
Un comedie hilarante pour un comedien hilarant. Surement la meilleur comedie avec Jim Carrey. L'histoire est drole, emouvante et tres bien trouve. "Dieu te remercie d'avoir fait ce film"!
Un film dans la moyenne de ce qu'on peut attendre d'une comédie américaine : de l'humour décalé, des effets spéciaux loufoques, un Jim Carrey fidèle à lui-même et une mention spéciale pour Morgan Freeman dans la peau de Dieu. Sur le coup, le film m'a plu*. ------Janvier 2012------
Pour adhérer pleinement à ce film il faut aimer Jim Carrey qui, comme à son habitude, en fait des tonnes et des tonnes. Néanmoins, certain gags et situations sont amusantes.
Inlassablement drôle à sa façon, Jim Carrey montre sa personnalité de comique comme il le fait dans ses grimaces et ses mouvements brusques. Si l'on voulait définir l'acteur, on évoquerait The Truman Show, I Love you Phillip Morris (drames) et le reste dont ce film. Le fou est là, le roi rit, merci pour lui. Le scénario est tout de même original, il expose la situation jouissive à laquelle on a tous aspiré pour quelques minutes à un moment donné : Devenir Dieu. Quelques gags deviennent cultes mais le film n'est pas non plus un chef d'œuvre. A voir.
Un humour diabolique en effet et un Jim Carrey excellent et comme on l'aime mais tout devient un peu lourdingue à force et on a envie d'autre chose même si l'histoire reste drôle. Un film a ne pas prendre au sérieux bien évidemment et à éviter si on aime pas ce genre d'humour complètement décalé...
C'est une comédie américaine, avec ses limites et ses lacunes. Mais on ne peut s'empêcher d'être attendri par le personnage et le scénario bien mené bien que prévisible. Un très bon moment de détente et de légèreté.
Grand fan des Jim Carrey de base, celui là ne m'a pas déçu. Du grand délire, mais aussi une réflexion sur ce que l'on ferait si on était Dieu (très bonne performance de M.Freeman, comme d'habitude). Et bien vous savez quoi, je ne suis pas candidat^^.
Ecrire ma critique (50 caractères minimum)Bruce Tout-Puissant est l'exemple type du film pathétique, drôle une ou deux fois, mais où cet éclat de rire est gênant devant tant de scènes loupées. En effet, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi mauvais. J'ai été servi.
Les gags sont nuls, et quand ils sont drôles, ils sont très mal fichus (le singe qui sort des fesses de Noel Guglielmi, ça pourrait être marrant, si ça avait été 3 minute moins long), et quand le film s'occupe du couple principal du film, c'est du vu et revu, avec le héros pris en flag par sa copine en en train d'embrasser par accident une autre fille nympho, bref, c'est particulièrement ennuyeux, Steve Carell ne peut rien sauver et le tout est réalisé à la va-comme-je-te-pousse. Morgan Freeman cachetonne sans génie, les effets spéciaux sont assez sympathiques, cependant, mais le tout est indigeste, indigent, pathétique, ennuyeux et pire encore, ça rend n'importe quelle autre bonne comédie meilleure.
Voilà ce qui arrive quand on utilise Jim Carrey sans un bon script : on se rend compte que l'acteur élastique ne se suffit pas à lui-même.