"Bruce Tout-Puissant", ah quelle grosse barre ! La première fois que j'avais vu ce film j'étais tout gamin et j'avais bien pris mon pied en le regardant. Et en le revoyant, je m'amuse toujours autant. Vraiment, "Bruce Tout-Puissant", est un bon divertissement et un super bon délire à prendre. Je rappelle que je suis fan de Jim Carrey, l'acteur le plus délirant de la Terre, et ce même si des fois il a joué dans des bouses, mais là dans ce film, il fait à nouveau ses preuves. Scénaristiquement, le film est pas si simpliste que ça, ça fait quand même preuve de créativité, ça assume son délire jusqu'au bout, les acteurs, surtout Jim Carrey et Morgan Freeman, ont l'air de bien prendre leur pied dans le film et on prend un plaisir de suivre le personnage de Jim Carrey dans sa folle vie de Dieu. L'humour reste potable, malgré quelques lourdeurs et quelques vannes qui tombent à plat, les personnages sont attachants, le visuel a un peu pris cher par contre, car le film a quand même plus de 15 ans. Mais en tout cas, y'a une bonne maîtrise au niveau de la mise en scène. Les soucis que je peux relever au film, en même temps que certaines fautes de goûts au niveau de l'humour, c'est que la romance dans le film n'a pas vraiment d'intérêt et que y'a certaines facilités également. La musique aussi est extrêmement oubliable, mais possède une bande son plutôt bien rythmée. Au niveau des acteurs, comme je disais, Jim Carrey dans le rôle de Bruce est délirant et attachant. On pourrait croire qu'il en fait des caisses, mais il reste cool et drôle et prend monumentalement son pied. Même chose pour Morgan Freeman dans le rôle de Dieu, qui lui aussi à l'air de s'amuser. Il a beaucoup de classe, fait preuve d'une grande sagesse, il est aussi attachant, drôle et plein de surprises. Jennifer Aniston est un peu mise en retrait et sa relation avec Jim Carrey est assez insignifiante, mais elle joue bien et peut être assez touchante. Steve Carell dans le rôle d'Evan, qui deviendra par la suite le personnage principal du spin-off "Evan Tout-Puissant", lui aussi est sympa même si a un rôle très secondaire, et Catherine Bell apporte elle aussi une présence agréable. Le reste du casting passe bien aussi. En conclusion, "Bruce Tout-Puissant" est un divertissement très sympa et fun que je vous conseille de mater. C'est clairement pas la meilleure comédie avec Jim Carrey, mais c'est quand même très plaisant et ça fait bien passer un bon moment.