SB88
Publiée le 2 février 2023
J'aime beaucoup l'idée du film et le jeu d'acteur de Carey mais les gags tombent à plat. Ça a pris son petit coup de vieux, dur, dur. Tout est trop facile mais à l'époque ça devait amuser. 2,8/5
Jim C. comme on a l'habitude d'en voir, même si on aimerait parfois qu'il se renouvelle un peu coté grimace et comique de situation. Pour l'histoire, l'idée est sympa, original et on s'y amuse par moment. Même si la BA, nous en montre un peu trop. Mais bon, il reste de bon moment mais également d'autres qui font redescendre un peu la qualité de l'oeuvre. Un peu plus d'audace peut être, aurait pu aider? Dans la limite du politiquement correct. Bref, on passe un bout de soirée sympa ; avec quelques sourire esquissé mais rien d'exceptionnel. Sa reste divertisant, mais à voir 1fois ; apres ; cela en deviendrait un peu lourd et dénué de surprise encore moins amusant pour les séquences pouvant l'être.
"Bruce tout-puissant" : Cette comédie parfaitement orchestrée par Tom Shadyac nous offre des effets visuels miraculeux nous faisant passer un joli moment de détente et de rires. Que feriez vous si vous aviez tous les pouvoirs ? Tel est le sujet de ce scénario fantastique et moral démontrant spoiler: que le Job de "Tout Puissant" n'est pas tous les jours facile.
A l'affiche, Charmeur et délirant à la fois, l'excellent Jim Carrey est très bien secondé par Morgan Freeman, comme toujours parfait, dans un rôle de choix. Le film nous offre également de prestigieux guest avec Tony Bennett et le superbe chien de Bruce qui nous offre des scènes hilarantes. Côté féminin, la distribution n'est pas moins séduisante avec Catherine Bell la journaliste TV, et la non moins jolie Jennifer Aniston (l'épouse de dans le film).
Belle idée, un Jim Carrey égal à lui même, "Bruce tout puissant" aurait été très bon s'il avait été au bout de son concept (en étant moins familial et plus impertinent), et surtout si une fin digne du reste s'était substituée à une dernière partie culcul et poussive.
Une bonne comédie très originale avec un personnage qui va comme un gant à Jim Carrey. Mettre Morgan Freeman dans le rôle de Dieu est une excellente idée. Certains gags sont hilarants et on passe un très bon moment devant ce film sans prise de tête.
une comédie très très drôle avec un Jim Carrey exceptionnel et un très bon Morgan Freeman qui sont tous les deux un excellent Duo Jim Carrey au sommet de son art avec des mimiques et des répliques cultes il se donne à fond pour faire rire le spectateur et montre qu'il est un des rois du rire américain de la magie des références à d'autres films de la Comédie très bonne tu es très drôle des second rôle qui se révèle au sein de son film que demander de plus. histoire raconte celle de Bruce Dolan qui un jour après s'être fait piquer le poste qui souhaitait obtenir en a marre des échecs il s'en prend violemment à Dieu alors ce dernier lui propose de le remplacer en lui disant que ce qu'il fait mieux qui ne se prive pas Bruce obtient donc des pouvoirs de Dieu pendant plusieurs jours et cela s'annonce épique et humoristique de drôlerie.
Un bonne comédie, qui demande d'accepter le "surjeu" et les excès de Jim Carrey. On est dans du lourd , et Carrey , est une sorte de De Funes des temps modernes, branché sur une pile électrique; C'est du grand Burlesque, de la farce grossière, mais il y aussi des moments plus romantiques, plus sentimentaux. Et le sujet est assez intéressant, le scénario solide. C'est aussi un budget énorme et certains effets ont du demander des heures de préparation ( Carrey recouvert de Post it dans une piéce). Certains moments nous rappelle " Le ciel peut attendre" , et toutes les parties avec Dieu sont très bien réalisées. Tout cela nous donne un beau spectacle ,souvent déjanté , mais très américain .
Qu'on se le dise de suite, le "S'il échoue, il peut entraîner l'apocalypse..." du synopsis d'Allociné n'est là que pour aguicher. Il s'agit d'une comédie, donc non, pas d'apocalypse de prévue dans ce film. Bruce tout-puissant est donc une comédie, et une assez bonne comédie. Elle es simple, légère, pour passer un moment sympathique, c'est tout, n'attendez pas... une révélation. Sans mauvais jeu de mot. Et en passant : j'adore Morgan Freeman !
Le problème principal de ce film, c'est qu'on en voit tous les gags dans la bande-annonce ... bande-annonce que j'avais vue peu de temps avant et qui donne donc un sentiment de "rediffusion" à la vision du film. Je ne comprends pas qu'à partir d'une idée si géniale, le scénariste n'ait pas réussi à inventer plus de situations comiques. Personnellement, si j'avais de tels pouvoirs pendant une semaine, je les aurai davantage exploités que le héros. On reste donc sur sa faim alors qu'il y avait matière à faire le film le plus comique de l'année. Restent l'interprétation excellente - Morgan Freeman en tête - et quelques gags vraiment bien trouvés.
Jim Carey est mon héros. Il est drôle, il est vrai, à l'aise et il est tout-puissant. Surtout dans Almighty Bruce. Le scénario est plutôt incroyable : un homme en a marre que Dieu ne soit jamais présent. Il pense même faire mieux que lui. Et dès lors qu'il obtient ses pouvoirs, il va s'occuper de sa vie personnelle et n'en faire qu'à sa tête, jusqu'à se rendre compte de sa médiocrité humaine et d'accepter le fait que personne ne peut tout faire. Petite morale, certes, mais grande comédie. Entre les petites chorées lors de Snap ou le romantisme à deux balles, en passant par la démonstration de puissance (transformation d'une voiture), le film vogue sur le doux chemin du succès. Et on apprécie. 4,5/5
Jim Carrey est clairement sous-employé. Le côté romantique et sirupeux, pleins de bons sentiments du film bride l'acteur de manière évidente, coincé entre deux registres qui le laissent en total décalage. C'est lorsqu'il rencontre enfin Morgan Freeman que son potentiel habituel s'exprime réellement, et dans le bon registre. Jusqu'à la fin où le sirop et le miel reprennent leurs droits.
Une comédie et un rôle parfait pour Jim Carrey, Jennifer Aniston est comme à son habitude une figuration "esthétique". Freeman surprend avec un rôle pareil, mais grand monsieur qu'il est, cela lui colle parfaitement. Une bonne comédie.