Un homme qui me plaît
    3,4
    283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un homme qui me plaît ?

asonipse
    asonipse

Publiée le 12 juillet 2022
    Belle histoire d'amour entre Bebel et Annie Girardot façon Lelouch. Entre Hôtels et aéroports, cet idylle nous fait voyager sur le sol américain. La fin du film est magnifique avec la musique de Francis Lai.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 29 mai 2022
    Et bien pour moi ce film et le film que j adore ! Tout me plais , tout est fort .Monsieur Lelouch a réalisé un chef d oeuvre , enjoué , romantique à souhait avec ce brin d interdit . Des acteurs merveilleux qui partagent tout avec nous , ongles aiment tant ❤️
    Marian88
    Marian88

Publiée le 20 novembre 2023
    Belmondo s'essaie dans cette fiction franco-française signé Lelouch se délocalisant à Hollywood, et fait inhabituel pour l'acteur en s'exprimant pour l'occasion dans un anglais tant bien que mal articulé et maîtrisé. S'en suit une pseudo romance avec Annie Girardot qui ne semble pas du tout crédible tant la nomenclature habituelle nous habitue à voir Bébel avec des femmes fatales. Donc 2 géants du cinéma réunis pour l'occasion n'est fait pas pour autant une film réussi. S'en suit une escapade romanesque à travers les Etats-Unis pour la beauté des paysages qui permet de combler les lacunes du film car le réalisateur n'a plus grand chose à raconter : s'en devient un road movie d'ouest en passant de Los Angeles avant d’aller passer une nuit à Las Vegas pour finir à la Nouvelle Orléans puis New York. En fait, c'est divertissant mais l'histoire n'a rien d'extraordinaire. La fin est prévisible. A oublier.
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 4 octobre 2021
    L'histoire de ce couple vivant une amourette sur fonds d'Amérique de carte postale est émouvante et Annie Girardot et Jean-Paul Belmondo sont plein de tendresses et de complexité. Mais le film est parfois un peu long et semble avoir vieilli
    Publiée le 19 octobre 2021
    Une réalisation parfaite de Claude Lelouch qui met en scène une histoire d’amour dramatique. Le duo Belmondo/ Girardot fonctionne à merveilles.
    Lino Massaro
    Lino Massaro

Publiée le 10 janvier 2021
    Une parenthèse romantique en Amérique pour Belmondo et Girardot. Deux acteurs sublimés sous la direction de Claude Lelouch. La partition musicale signée Francis Lai renforce la puissance émotionnelle de l'œuvre, surtout lors de la scène finale. Un très beau film !
    Publiée le 19 janvier 2008
    Dommage. Un film qui oscille entre le docu-voyage et une histoire d'amour sublime. Bébel , Girardot, ca marche, et c'est beau. On se doute un peu de la façon dont tout cela va finir, mais quelle scène de fin ....... De beaux moments, donc, mais inégal.
    TOTO
    TOTO

Publiée le 31 août 2021
    Deux immenses acteurs, des dialogues naturels, le talent du réalisateur mais aussi des acteurs donne une superbe abstraction de caméra rendant ce film encore meilleur. C'est un plaisir auditif et visuel.
    Que dire à part BELMONDO et GIRARDOT. (même si cela n'est pas toujours significatif d'un bon film)