Un homme qui me plaît
    3,4
    283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un homme qui me plaît ?

Jimmyc
    Jimmyc

Publiée le 24 juillet 2013
    Le talent de Claude Lelouch est ici à l 'instar de son chef d 'oeuvre "un homme et une femme"à son apogée !Le couple Jean Paul Belmondo /Annie Girardot fonctionne à merveille et la musique signée francis lai correspond au rythme de l 'oeuvre ...tout à fait mélancolique .
    De Rome jusque aux Etats -Unis ,nous suivons ce périple amoureux et plus particulièrement celui d 'un homme qui joue continuellement avec les sentiments de l 'autre en communion parfaite avec lui -même .
    A force de persuasion "l' autre "devine l'amour sans se méfier de ses pièges .. c 'est avec un final bouleversant (superbe bande originale) que nous découvrons une Annie Girardot qui se détache complètement de son personnage , ne jouant plus la comédie et laissant le spectateur découvrir sa grande fragilité .. et sa solitude .
    Publiée le 15 septembre 2011
    un film tout en légèreté avec de très beaux décors des personnages sympathiques incarnés par 2 acteurs merveilleux. Du grand Lelouch !!!
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 8 juin 2020
    Sur une très belle musique romantique de Francis Lai, le 5ème film de Claude Lelouch, réalisé en 1969, nous fait voyager au pays de l'oncle Sam. Avec cette Comédie romantique, il nous distille de nombreuses jolies scènes ; le duo Annie Girardo- Jean-Paul Belmondo se révèle surprenant. Annie Girardo très classieuse, rayonne littéralement dans le rôle d'une actrice qui tourne un film à Los Angeles.
    Si les dialogues nous servent quelques jolies pointes d'humour, les silences filmés par Lelouch sont toujours remarquables. Il nous offre de bonnes séquences sur l'alphabet des sourds-muets, la composition d'une musique de Western ...
    Publiée le 10 janvier 2007
    acteurs tres attachants,musique au top une fin sublime
    du bon lelouch
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 18 avril 2017
    Le duo GIRARDOT/BELMONDO fonctionne très bien. Malgré cela le film ne m'a pas emballé. Il est vrai que je ne suis pas fan de LELOUCHE. J'ai eu du mal à entrer dans ce film.
    L'interprétation des acteurs est impeccable, mais l'histoire est un peu faible.
    Publiée le 4 avril 2008
    Film très frustrant d'où la note on n'attend tout le film qu'il commence.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 31 août 2018
    Comme souvent chez Claude Lelouch, l'amour est au centre des débats. Entre infidélité, amour et mensonges, Belmondo et Girardot nous entraîne avec passion dans leur aventure sentimentale.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 3 mai 2018
    UN HOMME ET UNE FEMME. Le couple Belmondo/ Girardot est charmant et magnifique. En prime, une superbe scène de fin digne d'un bon Lelouch.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 18 janvier 2019
    Un Homme qui me plait ne rime pas forcement avec un film qui me plait.
    J'ai trouvé ce film plat, avec un couple vedette qui ne colle pas, selon moi.
    Mais peut-être est-ce là le but recherché?
    D'un côté Belmondo est éclatant dans son rôle d'homme viril, séducteur et plein d'entrain, mais son supposé métier de compositeur de film ne colle pas.
    On voit qu'il n'est pas à l'aise lors des quelques scènes où la musique joue un rôle elle-aussi.
    Mais lorsque les indiens sont là, il est prêt, il est efficace et peut lancer son bolide à fond, sur les pistes de l'Arizona avec sa belle à ses côtés.
    La belle, c'est bien sur Girardot, mais elle non plus, ne semble pas très à l'aise dans son rôle.
    Elle n'est pas détendue, n'assume pas sa féminité, ou très peu. Comme dit Belmondo, elle fait sa bourgeoise.
    J'ai donc trouvé que ce couple ne fonctionnait pas au mieux, mais peut-être était-ce la volonté de Lelouch?
    D'un autre côté, j'ai trouvé le scénario un peu bancal. On a encore un film dans un film mais des fois on s'y perd.
    Ensuite vient le road-movie, qui ne semble être un prétexte que pour faire un film aux US.
    La fin est aussi un peu tranchante: c'est la femme qui "perd", est-ce donc la femme, la plus faible, le sexe faible?
    Heureusement, la musique du film, ainsi que quelques scènes sont plutôt sympa, mais ce film est loin de cocher toutes les cases du bon film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 15 octobre 2014
    une belle prestation des deux acteurs, une belle symbiose entre eux, dans une histoire très classique !!!
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 21 mars 2019
    En cette année 1969, Jean-Paul Belmondo a décidé de décontenancer son public ! Comment? En jouant coup sur coup dans deux films où il est utilisé dans des contre emplois absolus. Le premier étant «La sirène du mississipi» qui a reçu un accueil assez tiède de la part du public. Le deuxième étant cet «Homme qui me plaît» signé Claude Lelouch qui fut également accueilli avec une certaine réserve à sa sortie. Pourtant, le cinéaste n’a pas lésiné sur les moyens en s’offrant non seulement les services de Bébel mais en s’offrant aussi ceux d’Annie Girardot ! Malgré la présence de ces deux illustres acteurs, à aucun moment la mayonnaise ne prend réellement. L’alchimie entre Bébel et Girardot n’est pas très bonne. Les deux acteurs ne semblent pas pleinement convaincus par l’entreprise. Aucun des deux ne semble totalement dirigé et ne se montre donc totalement convaincant, donnant même l'impression de s'ennuyer. La plupart des films de Lelouch présentent ce défaut: l’histoire de départ à un potentiel certain, mais il n’y a rien de bien concret qui en découle, «Un Homme qui me plait» n’échappe pas à la règle.
    Lilibreizh
    Lilibreizh

Publiée le 18 décembre 2007
    Je m'attendais à voir un film tendre et sensible, dans la lignée de "La vieille fille"... Mais, au final, j'ai trouvé le temps long, au bout de quelques minutes, je me suis perdue dans l'intrigue... Pourtant, Annie Girardot et Jean-Paul Belmondo y sont comme d'habitude excellents... Mais, personnellement, je trouve que Claude Lelouch a fait des films bien plus drôles et émouvants. Peut-être aussi que le jour où j'ai vu celui-là, je n'étais pas dans mon assiette...
    Anne B.
    Anne B.

Publiée le 18 août 2018
    Décevant malgré le casting excellent. Le couple belmondo girardot ne fonctionne pas. On ne sent pas du coup qu’ils sont amoureux. On n’y croit pas et en plus on s’ennuie ferme car il ne se passe rien, et lelouch comble avec les attractions auxquelles participent le couple à l’as Vegas ou ailleurs et là, c’est vraiment pénible. Girardot est très bien filmée et ses sentiments sont à fleur de visage.
    Publiée le 22 août 2014
    Probablement l'un des meilleurs films de lelouch malgré quelques inevitables longueurs propres a son style. Les deux acteurs jouent parfaitement leur partition, avec un Bebel enjoué, charmeur et moins cascadeur qu'a l'accoutumé, et une Girardot beaucoup plus sur un registre calme, sensible, reveuse, fragile, solitaire... Les decors sont tout simplement spendide, le "reve americain" y est pour quelque chose ! Alors oui, certains trouveront que le film manque de rythme, que la trame reste lineaire. Mais le film possede un certain charme dont le denouement final cruel n'est pas forcement attendu.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 17 avril 2019
    C’est une rencontre qui vient par hasard, sans réflexion sur le couple. C’est un film qui déroule comme une banalité. On partage l’existence et l’amour survient. Le témoin spectateur se dirige avec lenteur mais surprise vers la passion.