Passer l'effet de surprise et d'intelligence du premier épisode non ne tombe plus que dans une vulgaire caricature invraisemblable... reste le couple De Niro/ Crystal qui fait des étincelles...
Le duo Crystal / De Niro exulte une nouvelle fois pour notre plus grand plaisir, malgré tout l'effet de surprise s'est estompé et les gags sont évidemment prévisibles mais qu'importe le talent et la fraîcheur sont là. Mais voir De Niro auto parodier ses propres rôles de mafieux est juste énorme.
Si vous avez aimé le premier , vous aimerez à coup sur le deuxième tant le duo De Niro - Crystal refonctionne à merveille ! L'embauche de De Niro en tant que consultant sur une série Tv sur la Mafia est un beau pied de nez à la série les Sopranos . De la comédie un peu raffinée , c'est tout ce que l'on demande , c'est ce à quoi on a droit , vu la multiplicité des références . A voir une fois aussi !
Pas mal. Dans le même esprit que le premier mais peut être un tout petit peu moins bien. Robert de Niro, par contre, est encore meilleur. Une excellente prestation de sa part.
Si le retour du duo comique, avec en complément le retour également de l'acteur Joe Viterelli, est nettement appréciable. Le film lui, nous donne beaucoup de longueur, et des airs de déjà vu par rapport au premier volet, dommage, avec un tel casting cela aurait pui être un peu mieux.
Je n'aime pas souvent les suites, mais là c'est plutôt réussie. Le duo marche bien et fait rire. C'est léger et les acteurs jouent remarquablement bien.
Une suite dans la lignée du premier opus : bon petit moment de cinéma avec beaucoup de légèreté. De Niro et Crystal sont drôles, loufoques, déjantés, mais ceci dit leurs performances d'acteurs, aussi respectables soient-elles, ne sont pas si mémorables.
Comme souvent la suite n'a pas beaucoup d'intérêt , si ce n'est de faire du business.. Le thème a déjà été travaillé..On rit moins et le tempo est un peu trainant.. Se laisse juste voir.
Cette "rechute" n'a ni le comique, ni le rythme enlevé du premier opus. En effet, on retombe sur une construction du scénario preque analogue, mais qui n'emporte pas toute l'adhésion. C'est dommage, car, à part ça, on a un jeu d'acteurs convaincant, toujours avec un De Niro bien déprimé. Une semi-réussite.