On a volé la cuisse de Jupiter
    3,1
    413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On a volé la cuisse de Jupiter ?

inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 23 janvier 2024
    La suite de "Tendre poulet" s'ouvre sur le voyage de noce du commissaire Tanquerelle et du prof de grec Lemercier. Où donc? En Grèce évidemmment. Au cours de leur exotique voyage, les jeunes mariés auront le loisir d'exercer leurs talents respectifs dans un intrigue criminelle autour du vol d'une oeuvre d'art dont ils sont, aux côtés d'un jeune couple de français rencontré sur place, les instigateurs présumés.
    L'aventure du quatuor Girardot- Noiret- Alric-Perrin caractérise une dynamique et très sympathique comédie policière, habilement et modestement dialoguée par Michel Audiard. Au coeur d'un récit mouvementé, inhérent au désormais statut de fugitifs des personnages, Philippe de Broca développe de réjouissants portraits, fondés sur les tempéraments contrastés entre la commissaire énergique et lucide, et le professeur placide, enivré par l'aventure, adossés également aux chamailleries amoureuses entre Francis Perrin et Catherine Alric. Les interprètes en goguette dans la Grèce profonde et touristique semblent d'ailleurs bien s'amuser.
    On osera, à propos de ce divertissement bon enfant, enjoué et dépaysant, le cliché de la bonne comédie à la française.
    Publiée le 22 août 2010
    Execellente suite ! Je dirais même bien mieux que le premier plus d'aventure et d'humour ! Et de superbe paysages grecs !!!
    camray54
    camray54

Publiée le 31 août 2009
    Une assez bonne comédie, mais peut-être un peu trop longue et avec un jeu d'acteur pas si convaincant que ça.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 29 octobre 2024
    Une comédie plaisante et divertissante sous le signe de l'aventure et de l'évasion en Grèce, bien servie par les quatre acteurs principaux, les dialogues et la musique mais aussi la nostalgie du début des années 80. Certes, certains gags sont un peu poussifs, mais le rythme est entraînant.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 8 février 2009
    Mieux que le premier, on a de l'aventure, du rire, une intrigue, des beaux paysages. Que demander de plus ? Les acteurs n'ont pas changé et jouent toujours très bien. Même si la scène de l'hélicoptère est mal faite (montzge, montage), ce film n'a pas beaucoup de défauts. Attention, ce n'est pas un chef d'oeuvre.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 janvier 2024
    2 étoiles - On a volé la cuisse de Jupiter

2 étoiles attribuées généreusement ... C'est pas terrible ... On voit surtout 4 acteurs qui font mumuse dans des lieux touristiques. Certes, il y a une volonté humoristique et quelques scènes, ci et là, prêtent à sourire (d'où les 2 étoiles). Mais cela est totalement artificiel ; bref, de l'humour de pacotille qui sonne creux.
    stans007
    stans007

Publiée le 30 octobre 2024
    Une comédie policière commerciale et échevelée qui présente l’intérêt d’offrir de très belles images d’un très beau pays : la Grèce (Athènes, Héraklion, les Météores...). Le scénario est trépidant avec poursuites et effets comiques épais, sans aucun souci de crédibilité. Comme dans plusieurs autres films de Philippe de Broca, on note la présence de Catherine Alric en fausse Catherine Deneuve.
    Publiée le 25 novembre 2006
    Ce film réunit à lui seul le florilège du cinéma français. Un humour désopilant, des acteurs excellentissimes, une musique de film dont on se souvient ad vitam aeternam. Les paysages de la Grèce y sont sublimés.
    Merci Philippe Noiret "tu vas la monter cette barrière, vieille seringue!!!", merci Annie Girardot "J'comprends rien?!?", merci à Francis Perrin et Catherine Alric "Et ben alors mon biquet, tu viens?!?". Du grand Philippe de Broca. A quand les DVD??? Introuvables pour l'instant!
    Karussell
    Karussell

Publiée le 26 mars 2009
    Menée tambour battant par les deux valeurs sûres que sont Annie Girardot et Philippe Noiret, cette comédie sans prétention se laisse regarder avec plaisir. Même si les ficelles sont parfois un peu grosses, l’enchaînement des situations et les dialogues percutants permettent de passer un bon moment. En prime, la mise en scène met particulièrement bien en valeur les superbes paysages de la Grèce. Bref, un petit film sympa et distrayant.
    Topaze87
    Topaze87

Publiée le 3 novembre 2024
    Une suite de Tendre Poulet qui demeure correcte même si cela part un peu trop dans tous les sens, le couple Noiret/Girardot reste bien complémentaire.
    David Locke
    David Locke

Publiée le 4 septembre 2022
    Un film en forme de BD, un bon rythme, une fois le décor planté et l'action mise en place il y a plus de temps mort. Les acteurs sont en grande forme, y compris les seconds rôles, Roger Carel hilarant en conservateur de musée à l'accent grec improbable. Bref un vrai voyage dans le temps, un retour à cette époque simple et joviale du cinéma français. Après j'avoue que j'ai un peu de mal à accepter certaines situations, même en étant très bon public et sans chercher le moindre réalisme, des fois ça passe vraiment pas tellement c'est daté voire ringard. Et puis Annie Girardot a toujours été pour moi une actrice insupportable, et le couple qu'elle forme avec Philippe Noiret n'a vraiment rien de très glamour.
    Grégoire
    Grégoire

Publiée le 3 novembre 2024
    Je l'ai regardé car il s'agit d'un film de Philippe De Broca dialogué par Michel Audiard, mais il est à peine moyen. Certes, le réalisateur y déploie d'importants moyens techniques dans des décors naturels de Grèce, mais la réalisation est brouillonne et les quatre acteurs (Philippe Noiret, Annie Girardot, Francis Perrin et Catherine Alric) n'ont pas réussi à me faire accrocher à cette histoire de vol d'un morceau pourtant noble d'une statue antique.

Disons que c'est une comédie française typique des années 70 : titre pas sérieux, acteurs sympathiques mais en roue libre, dialogues décevants, ça s'agite beaucoup mais on s'ennuie assez vite. Honte à moi, mais c'est la plastique de Mme Alric qui m'a motivé à aller au bout (oh la la).
    Publiée le 24 novembre 2012
    Une très bonne comédie bien enlevée et rythmée servie par de bons comédiens et une bonne réalisation.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 25 décembre 2023
    A voir pour la prestation impecable de Girardot et Noiret. Très belles images de la Grèce et quelques scènes spectaculaires typique de Philippe de Broca. Humour inégal et assez désuet.
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 10 janvier 2015
    Excellente comédie avec les regrettés Noiret et Girardot.On rit beaucoup dans ce film. A voir en famille.
    Annie Girardot en commissaire tenace et jeune mariée comique à souhait.
    Noiret en célibataire endurci, drolatique.
    Un tandem de 1er choix.