Joue-la comme Beckham
    2,8
    4893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joue-la comme Beckham ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 12 septembre 2008
    Un film drôle, frais, aux personnages attachants, qui a permis de réveler Keira Knightley et surtout Jonathan Rhys Meyers sublime dans ce film. Pour passer un grand moment ! ce film bien qu'abordant un sujet complexe pour les jeunes filles issues de culture extra "judeo-chrétienne" n'en ai pas moins à l'arrivée parvenu a nous divertir tout en prenant plus sérieusement conscience du quotidient des personnages. A voir! et traité intelligemment. Le point fort : l'actrice Parminder Nagra
    Publiée le 21 août 2008
    Plus que convenu et prévisible ; mais j'ai un faible pour l'indianité et l'actrice m'a plu, d'où l'étoile.
    Publiée le 14 juillet 2008
    Un peu sceptique à la base mais au delà du divertissement c'est de réel sujets de société qui sont abordés comme les mariages arrangés, les femmes dans le sport, l'homosexualité, la religion, l'intégration de cultures différentes. Les acteurs jouent leurs rôles à merveille.
    Publiée le 6 juillet 2008
    Un bon divertissement ! C'est sympa, assez frais et sans trop de clichés. Les dialogues sont bien niais par moments mais bon...
    On s'amuse assez et on suit les aventures de ces footballeuses en herbe avec plaisir.
    Publiée le 8 juin 2008
    trés bon film.l'histoire est assez marrante et les acteurs jouent bien leurs roles.c'est un film a voir en famille.
    Publiée le 5 juin 2008
    Le film est rafraichissant , bien interprété, drôle et émouvant à la fois. C'est parfois un peu caricatural mais c'est avant tout très pêchu. On en ressort avec le sourire. La bande sonore est très sympathique en tout cas.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 16 janvier 2011
    C'est avec ce film que Keira Knightley a commencé à être mondialement connue. Aux côtés de Jonathan Rhys-Meyers et Parminder Nagra, elle interprète le rôle de Jules, une jeune femme qui se lie d'amitié avec Jess, une indienne qui souhaite se lancer dans le football féminin malgré l'interdiction formelle de ses parents. Comme son idole David Beckham, Jess commence à devenir douée jusqu'à ce que son entraîneur se pose quelques questions sur sa famille. On n'échappe pas à l'histoire d'amour et de jalousie pour le beau Rhys-Meyers qui en fait des tonnes, mais le film n'est pas ridicule loin de là. D'ailleurs, cette intrigue est complètement reléguée au second plan, le film traitant essentiellement de la différence entre les deux cultures au sein de l'Angleterre. Le mariage devant obligatoirement se faire avec un indien sous peine d'être mal vue, le respect des traditions indiennes, tout y passe et on a ici une comédie souvent amusante. Ce film nous en apprend sur la culture indienne, très passionnante, Parminder Nagra incarne parfaitement son rôle qui soulève plusieurs questions. Outre le sujet de mélange des cultures, on a surtout affaire au thème du conflit des générations qui est actuellement de plus en plus important. On suit cette famille indienne en Grande Bretagne qui souhaite à tout prix garder ses coutumes et ses traditions. Seulement, la fille n'est pas de cet avis et ne voit pas pourquoi elle ne pourrait pas faire du football et se marier avec un blanc. Un film vraiment à voir, même pour ceux qui détestent le foot comme moi, car il dépeint également l'amitié entre deux jeunes femmes issues de milieux différents. Keira Knightley a ici un rôle de garçon manqué et ne manque pas de vie et de gaité. L'humour est présent, notamment lorsque tout le monde croit que les deux filles sont amoureuses l'une de l'autre, et le tout se regarde avec intérêt et sans ennui. Vraiment un bon film avec une brève apparition de David Beckham himself. Un film plein de finesse qui donne la pêche.
    Publiée le 30 mai 2008
    Ce film est excellent, on rit beaucoup et pour les passionnés de foot, c'est que du régal !
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 14 avril 2008
    Vraiment nul et sans interêt. Les acteurs jouent comme des savates et l'histoire semble tirée par les cheveux. Difficile à croire que beaucoup de gens aiment ce film. Toutefois, faites confiance à ma critique, même si elle est la seule à avoir mis 0 étoiles.
    Publiée le 3 avril 2008
    Dynamique et jeune, ce modeste film sur la passion d'un sport, et la contradiction de deux cultures opposées, est une bouffée de fraîcheur, aussi prévisible soit-il. Il démontre aussi que l'on peut très bien rester féminine sans pour autant s'interdire des plaisirs ordinairement masculins, comme le football.
    Publiée le 11 août 2010
    on rit, on ne s'ennuie pas, et pour les amateurs de foot, on pourrait dire qu'il y a du beau jeu, tant pour la prestation footballistique que pour celle des acteurs. Avec le magnifique Jonathan Rhys-Meyers ^^.
    Publiée le 29 mars 2008
    Ma foi, pas très fin, mais très bon divertissement : vraiment sympathique à voir !
    Publiée le 25 février 2008
    Un film assez léger mais sympas à voir...
    On passe un bon moment...(et l'entraineur est plutot mignon! ;)
    gnurff
    gnurff

Publiée le 10 février 2008
    Les films sur le football ne sont pas légion comparé aux films amériains sur les sports US, de plus avec un scénario qui tiens la route et ma foie assez original encore plus rare,encore plus rare(à ce moment là)une bonne réalisation et des acteurs crédibles faisant du foot on se demande presque si celà avait existé avant !?!?
    Maintenant ne nous enflammons pas trop le scénario certes à des originalités mais reste trop nian-nian comme les films US du genre, les phases de foot sont bien filmés mais des fois les placements des joueurs est un scandales d'irréalisme (si vous voyez un goal ce placer comme lors du coup franc de fin de match il peut arreter sa carrière)...
    Mais bon on reste impressionner par ce film qui fut certainement le fer de lance des films "Goal" (bien moins bon), et de plus ce servir du foot féminin pour parler d'un problème socio-ethnique anglais est vraiment une bonne idée !
    Publiée le 2 février 2008
    Pas passionné de football, ce film reste à mon gout un très bon film, qui nous fait découvrir la difficulté qu'il peut y avoir dans d'autre famille, d'autres cultures...
    On passe un bon moment, à voir !