Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film car il offre à Marilyn Monroe un role dramatique et non comique comme dans la plupart des autres films. On peut donc percevoir une autre facette de son talent d'actrice. A part ce role tres interessant, il faut noter que l'histoire est intrigante, le sujet est peu traité. A voir et revoir sans modération!!!
Intéressant avec son développement inattendu, quelques maladresses et un manque d'ambition ne permettent cependant pas au film de briller autant qu'il aurait du.
Troublez-moi ce soir est le premier film que je vois avec Maryline Monroe. Et j'ai trouvé que c'est un bon film. La mise en scène est bonne, on ressent bien le côté huis clos et légèrement claustrophobe. Ce qui m'a le plus plus c'est bien évidemment Maryline Monroe : la jeune actrice est brillante. Elle a beau être présentée au début comme une femme timide mais douce, plus on avance, plus le film creuse le personnage en faisant ressortir ses fissures et c'est démons. Elle va ainsi passer d'une femme timide à une séductrice puis à une menteuse puis à une femme atteinte de psychose. Tout cela avec un grand jeu d'acteur. L'autre force du film c'est bien évidemment de faire monter la tension petit à petit jusqu'à atteindre un pic de non retour à la fin. Un bon film qui m'a donné envie de suivre la carrière de cette actrice.
Quelle surprise, qui a dit que Marylin n'était pas une grande actrice ? Pour un coup d'essai c'est un coup de maître, surement son plus grand film avec the Misfits. Anne Brandcoft est très bien aussi pour son premier rôle.
Intense, tragique et troublant ce Troublez-moi ce soir. Marylin apparaît si touchante et l'on ne peut que rester stupéfait devant sa performance si subtile et maîtrisée : la preuve que cette actrice avait non seulement un talent fou mais une maturité de comédienne exceptionnelle.
Marilyn hypnotique. Un film déroutant par son sujet, très bien réalisé, joué sans fausse note. Une œuvre méconnue de la sublime Marilyn excellente dans un rôle à sa hauteur(et à son talent non-reconnu). Un film qui mérite d'être cité parmi les plus grands films de l'actrice et parmi les meilleurs films noirs de son temps. Ajouter à ça un Richard Widmark étonnant et une Anne Bancroft surprenante dans son premier rôle. La scène la plus marquante du film est sans aucun doute spoiler: la scène de la fenêtre qui m'a effrayé comme peu de scène le peuvent. Une pépite oubliée qui mérite au moins un visionnage.