Ce film m'a mis dans un état de nerfs pas croyable. J'avais envie de les tarter tous les deux ! Mission de divertissement total accomplie par Jardin et Dassier, grâce au jeu étonnant de Berling et Baer, jamais ennuyeux, souvent agaçants, parfois drôles. Je comprends que certains n'aient pas aimé. C'est dérangeant, on se demande si Bernard n'est pas amoureux d'Adrien, si Adrien ne se moque pas de Bernard. On se pose beaucoup de questions... jusqu'à la fin, où on a quelques réponses ^^ Jubilatoire. Est-ce que ça existe en vrai ce genre de relation ?
Excellent film, une distribtution exemplaire , en un mot (ou plutôt deux) "je recommande" à tous ceux qui ne l'on pas encore vu. D'ailleurs j'ai une petite anecdote : quand nous avons ouvert notre boutique de cravates en ligne, nous cherchions un mail evoquateur et en pensant au film nous avons décidé de prendre "cravateclub" (apparemment cela nous a porté chance car la boutique se porte à merveille) sylvain www.lescravates.com
Le film de Frédéric Jardin ne restera pas dans les annales filmiques... Au bout de 20 minutes, j'ai trouvé que le duo Berling/Baer tournait en rond, et j'ai dû m'efforcer de ne pas me lever de mon siège pour sortir respirer. Le scénario est particulièrement bancale, et on ne croit pas un seul instant à cette joute verbale (pourtant j'apprécie ces deux acteurs). Je pense que le film perd beaucoup, par rapport à la pièce de théâtre que je n'ai pas vu.
Mouais... Les acteurs sont excellents, le sujet de l'amitié est traité sous un aspect original et certaines répliques sont saisissantes. Toutefois, de nombreuses longueurs et des répétitions dans les dialogues font qu'assez vite, on s'ennuie. Je n'ai pas vu la pièce mais ca sent la mauvaise adaptation d'une oeuvre qui devait être très agréable au théâtre...