Beetlejuice
    3,9
    29421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beetlejuice ?

Artriste
    Artriste

Publiée le 7 avril 2020
    Pour son deuxième film derrière la caméra, Tim Burton signe avec Beetlejuice une comédie fantastique qui ne ressemble à aucun autre film. L'histoire est barré et franchement plaisante à suivre. J'aime beaucoup la façon dont est traité la mort, sans gravité et sans peur. La rencontre entre le jeune couple et la nouvelle famille qui arrive dans leurs maison et qui ne vont pas avoir peur des morts mais vont vouloir gagner de l'argent avec eux est bien amené et ça donne lieu a des situations bien déjanté. L'univers est loufoque et burlesque avec des scènes improbables mais le tout est malgré tout très cohérent. Les personnages sont sympathiques notamment le couple que j'ai adoré car on voit que ce sont de jeunes très amoureux. Le casting qui campe ces rôles est superbe avec un trio d'actrices formidables que sont Winona Ryder, Geena Davis et Catherine O'Hara qui sont les personnages les plus travaillés. Les hommes aussi sont convaincants avec Alec Baldwin, Glenn Shadix et bien évidemment Michael Keaton qui interprète le personnage principal qui donne son titre au film mais dont il ne faut pas prononcer le nom. Il est trash, très porté sur le sexe, manipulateur et pas très compétent et c'est ce qui fait que c'est quelqu'un de marquant. Les dialogues sont bons et il y a évidemment beaucoup d'humour même si ce n'est pas hilarant mais ça fait sourire. Niveau réalisation elle est très bonne et pleine de bonnes idées. Elle est accompagnée par des effets spéciaux nombreux et complètements dingues, de qualités dans sa grande majorité même si certains sont un peu ratés notamment les passages quand ils passent la porte de la maison avec le ver géant. A ce moment la c'est juste grossier, immonde et pas du tout en accord avec le reste et j'ai du mal à comprendre cette différence. Reste une b.o. très présente qui accompagne bien le tout et une fin satisfaisante. Beetlejuice est un trip à part qui ne plaira vraiment pas à tout le monde mais je ne peut que vous le conseiller tant c'est atypique.
    Publiée le 17 mars 2020
    Une bonne bouffée d’air rigolo à prendre au second trente-sixième degré Celsius Fahrenheit, ce culte sortie en 1988 qu’il faut voir, de l’humour noir pour se décompresser, au chaud connecté au fantasmagorique créativité, réalité ou virtuel ?
    Il n’en ait pas question à coup sûr avec vos influences subliminales, préparons-nous à lancer des sortilèges anti-anxiété, tous ensemble contre les forces obscures invisibles fantômes romantiques des limbes, dans cette comédie fantastique.

On se fraye un chemin dans ce vent de fraîcheur coup de froid de canard, attention à ne pas l’attraper ce drôle de froid bizarre....... des acteurs y sont très bien, couple réuni pour le meilleur et le pire, jusqu’à s’en suive le mariage impasse.
    Une erreur de frappe dans le synopsis sans importance, la voie sans issue est synonyme de cul-de-sac, pas d’antonyme didactique, passe dans ce monde spirituel métaphysique-euphorie microcosme, philo-Harmonie Orange Beetlejuice.

C’est de la vitamine C maligne donne du peps, première entrée première sortie comptabilité youhououooooooooooo...........!!! Prévue nouvelle tombée annulée irrésistible, retrouvons tout l’esprit qui s’y trouve.
    L’info continue indéfiniment, suivez-moi ces lignes........... critiques poésies : luxe, calme et voluptueux dans ce château manoir ancienne demeure restaurée décor kitsch, les fleurs du mal sont écrits par les poètes maudits immortels.

En âmes et consciences intemporels, genre style architecture XIX siècle avance vers le XXème, la Belle Époque ainsi soit rich parish actor families à Winona Ryder, le fric c’est chic..... hein Monsieur Michael Keaton au jeu fou fou malin.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 13 février 2020
    Une comédie d'horreur "freaky" des années 80 avec un casting de stars. Un film d'horreur comique désormais classique de Tim Burton qui a résisté à l'épreuve du temps. Les esprits d'un couple décédé sont harcelés par une famille insupportable qui a emménagé dans leur maison, ces esprits embauchent donc une entité malveillante pour les chasser. L'imagerie bizarre de Burton complète l'intrigue et toutes ses idées sur le monde des morts. Le style visuel de Tim Burton brille ici et montre que vous pouvez prendre des images effrayantes et les transformer en une comédie farfelue qui fonctionne. Hilarant avec une superbe performance de Michael Keaton, c'est drôle et divertissant du début à la fin. Ce sera toujours l'un de mes films préférés dans le genre de la comédie horrifique ! Beetlejuice Beetlejuice Beetlejuice ? (ajoutons à ça un superbe accompagnement musical d'Elfman).
    moket
    moket

Publiée le 8 février 2020
    Un film drôle et déjanté, bref un Burton. Pour lui, la mort n'est pas triste mais c'est plutôt une fête continuelle comme il le montrera plus tard dans les Noces funèbres. L'inventivité de cet homme et son univers visuel sont vraiment surprenants.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
    Tim Burton nous emporte à la fois dans une folie douce et déjantée pour au final nous signer son meilleur film.
    Publiée le 19 janvier 2020
    Bon film
    l'intrigue met longtemps à se mettre en place, mais continuité après.
    très plaisant à regarder et des moments drôles
    un bon film à regarder pendant la période Halloween
    7,5/10
    Publiée le 8 novembre 2019
    Chef d œuvre de l humour !!!
    A voir et a revoir sans modération. Et pour les parents ce film est un régal en famille !
    Bon moment ciné à vous
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 29 juin 2019
    Je l'avoue,l'histoire est originale.Un couple qui refuse de vendre leur maison (beaucoup trop grande pour eux) trouve la mort en même temps avec la plus grande des malchances.S'ensuit alors une succession de plans machiavéliques pour faire fuir les nouveaux propriétaires de la maison.Et c'est là que le film se perd peu à peu.
    Bien que l'interaction avec Beetlejuice est assez agréable,les autres personnages sont placides et sans reliefs.La scène déjanté et un peu malaisante au cours du diner en est la parfaite illustration.On a l'impression que le film perd les pédales.Alors vous allez me dire "oui mais c'est Burton,ses films sont souvent décalés". Je le sais bien ! Mais d'habitude tout est contrôlé ! Ici ,on frôle par moment le ridicule,sans oublier que le film a pris un sacré coup de vieux !
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 29 juin 2019
    Beetlejuice est un film mythique pour la plupart d'entre nous. Je noterai ce film en 1988 je lui mettrai probablement 4/5 mais voilà, nous sommes en 2019 et force est de constater que ce film a vraiment mal vieilli. Les effets spéciaux feront sourire tellement ils sont risibles à notre époque. Reste un scénario astucieux autour d'un couple qui va décéder et devenir des fantômes pour une famille sauf pour une jeune fille qui pourra les voir.
    Bref : un film d'une autre époque mais qui ravira les nostalgiques des années 80.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 28 juin 2019
    Démarrant sur une musique et un générique canon, ce premier grand Burton est tous simplement une révolution numérique et visuelle. Chaque scène montrant des effets est superbe et chaque décors comme les costumes sont juste géniaux. Un film aussi gothique, comique qu'horrifique qui met tous ses personnages en parfaite valeur. Les jeux sont excellent, des humains aux morts avec cet humour noir très bon et non extrême pour de pas choquer. Des mises en scène morbides superbement imaginés, de l'imagination à revendre, spoiler: un Mickeal Keaton trop désirer mais qui, une fois lancé, se donne à un show monumentale mêlant provocation et vulgarité sexuelle (audio et à la vue). Un personnage qui apprendra les ficelle d'un métier pas évident, mais qui enseignera tous pour exécuter de parfaites performances. Tel celle du dîner ou nos personnages danse d'une manière hyper improbable, mais sur un son génial.
    Un humour très bien huiler pour une oeuvre magique. spoiler: Ce qui frappe d'autan plus, c'est bien sûr ce secrétariat des morts ou tout est visuellement impeccable, des visuels déments qui peuvent bien sûr déranger mais montre à la perfection la manière de devenir un mort ainsi que l'endroit ou l'on peut atterrir.
    Le premier grand Burton, le premier grand film gothique, comique et horrifique. Canon.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Ce film est très marrant, la réalisation est trop cool, les personnages sont géniaux, les acteurs sont magnifiques, lhumour je l'adore et la musique de Danny Elfman est très chouette je vous conseille d'aller voir ce film
    Yasmine T.
    Yasmine T.

Publiée le 10 novembre 2018
    Si la première demi-heure est assez plaisante, la suite du film se perd dans un délire un peu trop brouillon. La succession d'effets spéciaux kitsh et franchement laids (même pour l'époque) tente de faire oublier l'absence de réel scénario. Reste que les acteurs sont plutôt bons (mention spéciale pour Winona Ryder) et que le film a le mérite d'être très original.
    Publiée le 2 novembre 2018
    Film complétement loufoque, qui donne à voir un univers fantasmagorique hallucinant! Les acteurs sont très bons, les personnages décalés et attachants. Certains effets spéciaux ont un peu vieilli, ce qui donne un côté un peu kitsch au film. J'ai eu parfois du mal à suivre mais de manière générale, on passe un bon moment.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 9 octobre 2018
    L'un des films de Tim Burton qui mélange bien l'humour et le glauque. Ça faisait très longtemps que j'avais pas vu ce film et j'avais oublié à quel point il pouvait être fun. Je dirais même que parmi tous les films de Tim Burton, "Beetlejuice" fait parti de ceux qui se prennent le moins au sérieux avec "Mars Attack !". "Beetlejuice", au-delà d'être un film à la fois sombre et comique, c'est surtout un film qui déborde de créativité, qui développe bien ses idées et ses personnages, qui gère bien sa mise en scène et qui n'abuse pas trop son concept malgré quelques fautes de goûts. Alors oui, le film ayant 30 ans à peine, le visuel a mal vieilli avec le temps qui a passé, on voit que la plupart des monstres sont des mannequins ou des marionnettes, c'est flagrant à un point vous imaginez même pas, mais ça reste quand même impressionnant et surtout flippant. En tout cas je tire mon chapeau aux personnes qui ont bossé sur les costumes et sur les décors, car ça reste vraiment bluffant même avec le temps qui a passé. L'histoire en tout cas est bien écrite, reste cohérente dans son propos, les personnages sont attachants et drôles, en particulier le couple mort, la jeune fille gothique et Beetlejuice lui-même interprété par Michael Keaton. Je parlerai aussi de la musique de Danny Elfman qui est juste démente, avec le thème marquant de Beetlejuice. Pour moi, le seul soucis du film, c'est son rythme qui est un peu trop rapide à mon goût, surtout à la première moitié, mais qui prend bien le temps de tout exploité à la deuxième. Au niveau des acteurs, Alec Baldwin et Geena Davis qui jouent le couple de fantômes sont très bons. Leur personnage à chacun se situe bien dans l'histoire et ils sont tous les deux impliqués, drôles et attachants. Jeffrey Jones et Catherine O'Hara qui jouent le couple de riches rachetant la maison après le décès du premier couple, sont bons aussi, et leur personnage sont pas trop lourds et s'incrustent bien dans l'histoire. Winona Ryder, encore très jeune à l'époque, qui joue la jeune fille gothique est superbement attachante. Son personnage est bien impliqué et fait preuve d'une grande perspicacité. Glenn Shadix se débrouille bien aussi, mais la palme d'or revient bien évidemment à Michael Keaton dans le rôle de Beetlejuice, qui est bien délirant et fun, en plus d'avoir un maquillage réussi (à noter qu'il jouera Batman l'année suivante.) Mention spéciale aussi à Sylvia Sidney (RIP) qui joue un personnage drôle et macabre à la fois. Le reste du casting, Robert Goulet (RIP), Maree Cheatham, Annie McEnroe... passe bien aussi. En conclusion, "Beetlejuice" est un moment fun à passer. Même si le temps a bien marqué ce film, ça reste drôle, glauque et purement jouissif. Donc je vous invite à le voir et même à le revoir pour bien se taper une grosse barre.
    Publiée le 21 avril 2018
    Du grand n'importe quoi mais efficace et tellement drôle. On reconnait la folie du réalisateur, ce film est une très bonne comédie bourrée d'énergie. Bien sûr le film a vieilli, mais l'humour qui s'en dégage reste toujours aussi attachant.