Beetlejuice
    3,9
    29421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beetlejuice ?

DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 27 août 2023
    Qui on doit appeler trois fois pour qu'il doit se montrer : Beetlejuice Beetlejuice Beetlejuice . Excellente comédie déjanté porter par un Michael Keeton au meilleur de sa forme qui prouve qu'il est un très bon acteur et réalisé par Tim Borton qui nous réalise son meilleur film . Le film est complètement déjenter , délirant , porté par des acteurs qui mérite leurs place dans le monde du cinéma et une musique magistrale . Film à voir absolument pour du grand cinéma .
    TwentyEight
    TwentyEight

Publiée le 17 août 2023
    Premier Tim Burton que je regarde .
    Le film est plutôt intéressant nous sommes dans le point de vue des fantômes qui essaie de hanter les vivants .
    On voyage dans le monde loufoque des morts dans une ambiance décalé et drôle.
    Les effets spéciaux ne sont pas si terribles que ça pour l'époque
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 16 juillet 2023
    Bon film de Tim Burton, la photographie est bonne et le casting est bon, ce qu'on se rend compte 30 ans après la sortie du film c'est toutes les références cachées sur les envies de film que Tim Burton avait envie de faire et qu'il a pu réaliser depuis.
    Le cinéphile masqué
    Le cinéphile masqué

Publiée le 27 juin 2023
    🌟🌟🌟 (3/5)

Embarquez dans la délirante cavalcade spectrale de "Beetlejuice", une incursion étonnante dans le royaume fantasque de Tim Burton qui oscille entre un génie macabre et un cirque de la désolation délirant. Un film qui est à la fois un trésor culte et un objet de nostalgie doucement grotesque, comme si un vieux manège de parc d'attractions révélait des grincements cachés mais gardait encore une bonne dose de son charme excentrique.

On ne peut nier la puissance de l'imaginaire de Tim Burton, qui, avec "Beetlejuice", nous fait découvrir des mondes macabres, excentriques et ludiques, peuplés de personnages extravagants. Les séquences délicieusement sombres et absurdes, les dialogues tranchants et la satire aiguisée de la banalité suburbaine font de ce film un vrai bonheur à regarder. C'est indéniablement du Burton dans toute sa splendeur gothique, qui arrive à nous entraîner dans son univers avec un sens de l'humour grinçant et un visuel stupéfiant.

Le film est porté par un casting admirable. Michael Keaton, en tant que bio-exorciste déjanté, donne une performance phénoménale, montrant une dimension de sa carrière bien loin des rôles plus classiques qu'il allait par la suite nous offrir. Le reste du casting, composé de Alec Baldwin, Geena Davis, Winona Ryder, et autres, est également solide, offrant des personnages hauts en couleur.

La musique de Danny Elfman, un autre collaborateur régulier de Burton, apporte une atmosphère onirique et surnaturelle à l'ensemble du film. Les mélodies sont accrocheuses, originales et parfaitement en phase avec l'ambiance burlesque de l'œuvre.

Cependant, le long-métrage n'est pas exempt de défauts. Avec le temps, les effets spéciaux et le maquillage ont un peu vieilli, ce qui donne à "Beetlejuice" une certaine esthétique kitsch qui peut ne pas plaire à tous. De plus, l'histoire semble parfois un peu décousue et manque de cohérence, donnant parfois l'impression que Burton a cédé à ses excès créatifs au détriment de la structure narrative.

En somme, "Beetlejuice" est un cocktail étrange d'humour noir, de grotesque et de poésie macabre. C'est un film qui, malgré ses défauts, est un tour de force de l'imagination et de l'originalité. Que vous soyez fan de Tim Burton ou simplement à la recherche d'un film décalé et hors du commun, "Beetlejuice" vaut le détour. Une plongée dans l'univers de Burton à la fois drôle, folle et envoûtante.

En tant que Cinéphile, je ressors de cette expérience avec une appréciation mitigée. Certes, ce n'est pas le chef-d'œuvre incontestable que certains prétendent qu'il est, mais il reste un divertissement réjouissant
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 8 juin 2023
    C est avec ce film que j ai découvert la magie de Tim Burton et l un de ses thèmes favori : la mort . Cette comédie est drôle et à la fois une vraie réflexion sur le deuil . Bien sûr aujourd'hui certains effets font datés mais le plaisir est toujours là.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 14 mai 2023
    Le chef d’œuvre absolu et intemporel de Tim Burton au sommet de son art, c'est sans conteste mon film préféré de toute sa filmographie.

L'histoire est assez original, un couple décède en tombant d'un pont et remarque qu'ils sont devenus des fantômes, et que leurs maison va être habitée par des gens exécrable et faussement snob, comment faire, faire appel à un bio-exorciste ( incroyable michael keaton ), très mauvaise idée..

Ce film est d'une inventivité incroyable, quelle inspiration sur les personnage, tout plus loufoques les uns que les autres, spoiler: la directrice, le réducteur de tête, l'homme papier, la standardiste qui s'est ouvert les veines, l'équipe de foot.

Et certaines sont parmi les plus spoiler: barges jamais vue, la scène du club, e
    t surtout le repas.

Bref c'est du génie à tout les niveaux, beetlejuice, beetlejuice..
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 7 mai 2023
    Tim Burton réalise un très bon film d'horreur avec Michael Keaton dans le rôle de Beetlejuice , Wionna Ryder et Alec Baldwin.
    toinou
    toinou

Publiée le 19 février 2023
    On est là sur un film signe Tim Burton et ça ce voit, rien que dans les visuels, les créatures, les personnages etc. Certe le film a vraiment mal vieilli, par exemple les scènes dans le désert avec le serpent est aujourd'hui ridicule mais en soit ça rend le film encore plus drôle qu'il est déjà. Le scénario est plutôt bien écrit, même si le film met bien environ 30min a se mettre en place et a introduire le concept qui est vraiment sympa, avoir une vie après la mort, sujet très intéressant et bien abordé ici. La scène du dîner ou les invités chantent est la meilleure du film, et ce n'est pas peu dire. Michael Keaton est vraiment bon et complètement fou en Beetlejuice et Winona Ryder joue bien son rôle. Bref, le film a une bonne mise en scène, certe aujourd'hui c'est très kitch et peu être un peu ringard mais c'est drôle et c'est plaisant, on retrouve bien les visuels de Tim Burton dans ses débuts.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 6 janvier 2023
    Le curseur de l'inventivité et du fantastique poussé à son maximum, Tim Burton fait de son Beetlejuice un film inclassable, entre épouvante-horreur et comédie familiale. Il banalise la mort et vulgarise l'étrange à un point tel qu'il marque son identité visuelle très fortement ici. Tous les rôles attirent de la sympathie, le paranormal est mis en scène avec de la débrouille et beaucoup d'application. La farce est une technique sérieuse, et pour que l'intemporalité naisse, il faut que tout soit cohérent. Un Michael Keaton burlesque et un Alec Baldwin en surjeu constant donne au tout un côté encore plus accueillant. Un bon film d'avion à partager.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 29 novembre 2022
    Un film au scénario simpliste avec un casting fantastique mais totalement loufoque, avec un côté comique certain et qui arrive à surprendre durant tous le film. Les personnages sont à la fois atypiques, attachants et possèdent des caractères certain. Mention spéciale à l'inoubliable personnage de Lydia. Pour une oeuvre qui arrive pendant un temps à arranger la vie et la mort.
    Publiée le 22 novembre 2022
    Beetlejuice de Tim Burton avec Michael Keaton (Le Fondateur) et pour moi un film vraiment excellent et loufoque.

Pour commencer j'ai adoré Michael Keaton qui incarne Beetlejuice qui et juste incroyable, drôle et complètement déjanté le seul problème c'est que c'est assez long avant qu'il apparaisse, le casting et parfais.

Ce que j'ai moin aimé comme je l'ai dit c'est que c'est long avant que Beetlejuice apparaît, des moments dans ce film sont long et les effets spéciaux on comme même vieilli.

Sinon dans la globalité c'est un film que j'ai adoré l'humour et parfais j'aurais aimé voir un peut plus Beetlejuice sinon je recommande de voir ce film.
    Nathouille
    Nathouille

Publiée le 5 novembre 2022
    Surement mon film préféré de tous les temps !
    Beetlejuice est un film sur un couple qui va mourir après un accident de voiture. Mais, leur maison va être rachetée par une famille, alors, le jeune couple va faire appel a Beetlejuice pour chasser cette famille de la maison.
    Ce film est parfait du début jusqu'à la fin, enchainant gags et horreur. La réalisation de Tim Burton est parfaite. On reconnaît le cinéma de Burton dès le début avec cette fameuse entrée sur la ville en plan aérien et qui finalement ce change en maquette avec l'arrivée de cette araignée. La musique de Danny Elfman (seconde fois que celui-ci travaille avec Tim Burton) est juste incroyable avec une ambiance d'horreur et de comédie qui est ressentit dedans et qui donne vraiment cet univers magnifique.
    Tim Burton joue également sur le passage de l'horreur à l'humour qui est très intelligent et tous les passages d'horreur sont apaisé par cette touche d'humour qui va faire qu'il n'y a pas vraiment de passage d' "horreur" a proprement dit. Le stop-motion est également utilisé, et cela marche à merveille, ceci va apporter en plus de la couleur et des décors un côté surréaliste qui colle si bien au film et ce qui fait son charme et ça force.
    Tim Burton nous montre aussi un côté lumineux de la mort et non un monde froid mais bien avec des couleurs pétantes (du vert, du violet....) qui fait qu'ici, il nous invite à ne pas avoir peur de la mort mais plutôt que celle ci est le début d'autre chose, d'un autre voyage...
    Beetlejuice est donc un film génial, qui a assez bien vieilli et qui magnifiquement horrible !
    Critique Facile
    Critique Facile

Publiée le 31 octobre 2022

Beetljuice est l’opus qui va installer l’univers Tim Burton, entre une poésie très fantasque, une fantasmagorie parfois morbide, et un humour cynique cinglant. C’est la féérie à l’état brut, la glorification du désuet, pour les débuts du génie.

Très vite, dans Beetljuice, l’ambiance baroque, parfois un peu foutraque prédomine. Le désespoir des apprentis spectres gentils est une joyeuse rigolade. Les morts s’en prennent aux vivants, non pas car de fait, le fantôme serait un être malfaisant, qui a décidé de hanter les lieux et les âmes. Le paradigme est ici que les fantômes sont toujours aussi cools et chouettes que de leur vivant, et qu’ils vont entreprendre de pourrir la vie à des mortels, qui eux sont pénibles.

La magie est ultra présente, notamment à l’arrivée de Beetljuice, à mi-parcours du film. Sa folie est contagieuse, et à lui seul c’est un gros délire, ce qu’il raconte, sa gestuelle, sa magie clownesque, qui est dantesque. A l’image de la chorégraphie calypso maboule et étourdissante autour du repas, qui est ultra jouissive et assez inoubliable. Avec lui, c’est toute la mise en scène qui va suivre, dans une orgie de bizarreries et des véritables tableaux qui prennent et surprennent dans un rythme ultra soutenu et toujours étonnant. La musique du compagnon de route de Burton, Danny Elfman est une parfaite accompagnatrice dans cette alternance comique et horrifique.

Au final, Beetljuice est une énorme farce, un délire absolu, qui en recontextualisant a rencontré son public, qui ne s’attendait pas à ça, tant l’émergence de l’univers de Burton est surprenant de folie et bluffant de créativité. C’est du brut et se regarde comme une œuvre pionnière, premier marqueur d’une géniale folie joyeuse et qui nous fait tant rêver, encore aujourd’hui.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 1 novembre 2022
    Beetlejuice est un film majeur puisqu'il est le premier Tim Burton. L'ambiance n'est pas encore bien défini mais la base est bien là, à l'image de la musique de Danny Elfman. Le ton du film, sorte de comédie loufoque gothique, me laisse en dehors, d'autant que le scénario reste lui aussi trop léger. Mais je ne retire pas les qualités qui lui sont attribués. En particulier au niveau du casting qui s'éclate et c'est communicatif. Michael Keaton fait une performance bleffante aux antipodes du rôle qui le rendra célèbre moins d'un an plus tard (Batman) !
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 26 octobre 2022
    Beetlejuice est le deuxième film réalisé par Tim Burton, il est sorti en 1988.
    Ce film est une petite merveille mélangeant habilement la comédie avec le genre horrifique. Cette histoire, moins légère qu'elle ne peut sembler l'être au premier abord car elle traite de sujets forts comme les difficultés de l'adolescence et plus généralement les difficultés à trouver sa place, est riche en moments cultes. Winona Ryder (Lydia) est bluffante de charisme, le couple Mitland (Alec Baldwin et Geena Davis) est super attachant et Michael Keaton est dément en Beetlejuice ( spoiler: bien qu'il ne soit pas présent la majorité du film
    ). Ce film déborde d'inventivité, chaque plan est marquant et les scènes cultes sont nombreuses (en particulier spoiler: la scène de table rythmée au calypso d'Harry Belafonte
    Ce film est réjouissant et mérite son statut cultissime. A voir et à revoir pour les amateurs du genre.