Publiée le 3 octobre 2010
J'aime bien, mais j'ai du mal à comprendre que le film s'appelle BeetleJuice, je trouve le personnage trop excentrique et pas assez raffiné, de plus il apparaît un peu tard dans l'histoire, moi qui pensait avant de voir le film qu'il avait le bon rôle.
Le plus intéressant provient surtout de l'entreprise qui s'occupe des Morts et le couple décédé, et aussi de cette superbe scène de possession qui fait danser les invités lors d'un dîner.
Un bon petit Burton tout de même (Référence aux squelettes fluos ''Mars Attack'')
un film très drôle et très soigné visuellement. j'ais adoré ce film. l'humour de beetljuice laisse quand même à désirer. lol mais c'est la mentalité du personnage donc. bon sinon c'est un bon film.
Tim burton entre dans sa grande période , celle des chefs d'oeuvre inventivités, avec ce beetlejuice, sorte de farce parfois macabre comme les affectionne tim burton.
mon premier Tim Burton, combien de fois je me le suis repassé en boucle étant plus jeune, le duo Bladwin-davis fonctionne très bien et beetle juice fait partie des méchants qu'on aime, mais qu'on ne déteste pas
Beetljuice est le second film de Tim Burton, un film avec un humour décalé mais amusant et on retrouve un univers gothique typiquement "Burtonnien". Michael Keaton est fantastique dans le rôle de Beetljuice, son maquillage est bien réalisé, le couple Baldwin/Davis est attachant et il ne faut oublier la musique qui une fois qu'on l'écoute reste en tête !! On peut juste reproché au film qu'il a un peu vieillit côté effet spéciaux. Un petit chef-d'oeuvre qui mérite d'être vu.
Ce deuxième long-métrage de Tim Burton fourmille de créativité. On plonge très facilement au sein de cette histoire bizarre mais ô combien séduisante. Les effets spéciaux sont un peu cheap ce qui est un peu dommage, mais l'essentiel est là : un scénario original, de bons acteurs et une musique de qualité composée par Danny Elfman. Beetlejuice est aussi l'occasion de révéler l'actrice Winona Ryder. Pour aller plus loin, je vous conseille la série animée qui est encore meilleure.
Beetlejuice, voici une comédie dont je fais peu cas. A vrai dire, elle m'indiffère totalement, tout y est banal et dénué de profondeur. Ce film ne mérite guère le privilège d'être vu tant il est factice et cousu de fils blancs.
Je ne suis pas un fan inconditionnel des univers de Tim Burton mais ses oeuvres ont toujours des airs de sombre poésie agréable à lire. La trame principale est assez superflue mais le travail sur les décors et personnages est encore une fois surprenant et réussi. La performance de Michael Keaton et le caractère de son personnage seraient à eux seul une bonne raison de voire ce film.
« Beetlejuice » est un film ou l’univers Burtonnien s’exprime totalement. Comédie fantasque à l’humour noire, l’univers crée est à l’image du réalisateur, excentrique. C’est d’ailleurs là le point fort de l’œuvre, son ambiance complètement décalés, parodique, loufoque. Finalement on n’est rapidement (presque) séduit. Malheureusement malgré une ou deux fulgurances (ou danses), ça ne décolle jamais vraiment. Alors oui « Beetlejuice » se regarde, mais ça s’arrête là. Pire même les farces d’un Michael Keaton déjanté finissent par exaspérer. A ce propos il aurait été intéressant de voir Johnny Deep dans un rôle qui semblait tailler pour lui si le film eut été un peu plus récent. Burton à fait mieux (Ed Wood, Big Fish, Mars Attack…) mais on reste bien au dessus de la médiocrité de « Charlie et la Chocolatrie ».
Un bon petit film dans un univers complètement déjanté signé Tim Burton. La vie après la mort est plus qu' hilarante et on y prend un malin plaisir à voir ce qu' il y a après. Malheureusement, la fin est complètement bâclée. Dommage !
Je n'ai vu Beetlejuice que très récemment, ce qui a été une erreur parce qu'il a violemment mal vieilli. Encore qu'il n'est pas si ancien que ça, 20 ans bientôt, ca commence à faire mais y'a pire. Celà dit, aie. Autant au niveau du jeu d'acteurs que les décors et costumes, et surtout en voyant les effets spéciaux et images de synthèse (qui même pour l'époque ne devaient pas être très réussies je pense), on se dit que c'est quand même un bilan tristement négatif qui se dresse devant ce qui a du être un très bon film. A côté de ça, même si c'est vraiment un jeu théatral et pas tellement naturel qu'ils prodiguent, notre petit couple est quand même assez attachant et nous fait très volontiers sourire, ce qui est moins le cas de Michael Keaton en Beetlejuice en ce qui me concerne. C'est un personnage qui pourtant a un gros potentiel, mais assez mal exploité je trouve, ce n'est pas en restant dans le domaine de la pitrerie de cirque que Beetlejuice peut vraiment s'épanouir en tant que mort qui veut se sortir de là. Je pense que ça ne lui aurait pas fait de mal si Burton l'avait fait un brin plus sombre... Au final on passe quand même un bon moment, notamment grâce à une bande son excellente, du grand Danny Elfman
Ce film est une pure merveille, à la fin coloré et gothique, déjanté et loufoque. Michael Keaton nous offre une excellente performance avec ce personnage totalement délirant. Les autres acteurs sont également très bons, et se fondent dans l'univers de Tim Burton sans problème. Il n'a pas la poésie de "Edward aux main d'argent" ou de "Big Fish", mais il a son charme. Petit bémol : le personnage de Winona Ryder est un poil "too much".
Le premier succès commercial de Tim Burton n'a pas traversé le temps, les effets spéciaux sont au paroxysme du Has Been, les personnages sont caricaturaux et le scénario est bancal !!! Seul la présence de Beetlejuice réussit quelques peu à rehausser le niveau du film même s'il apparait 15 minutes maximum en reliant toute les scènes ou il se montre Trop sombre pour les enfants et trop désuet pour les adolescents et adultes !!! Heureusement il se rattrapera plus tard avec le chef d'œuvre Batman avec une nouvelle fois un Michael Keaton au sommet et un rôle sur-mesure pour Jack Nicholson qui interprète le "cultissime" Joker de feu de dieu et suivra l'excellentissime " Edward aux mains d'argents " découvert je me souviens par pur hasard et qui m'a laissé pantois !!
Seul les fans pur et dur de Tim Burton peuvent y trouver encore leur compte !!
histoire sans queue ni téte a regarder sans prise de téte...! du délire burtonien du début a la fin. mention spéciale pour la scéne mythique de boat banana song!!
Une plongée dans l'imagination de Tim Burton, avec des idées de génie encore plus tordus que celles de ses premiers films. On peut considéré "Beetlejuice" comme un point de départ, une préquelle a la folie créatrice du réalisateur, dont "Edward aux mains d'argent" et "L'Etrange Noël de Mister Jack" vont approfondir sa vision de l'humour noir et sa façon de dénoncer les idées préconçus de la mort et de l'au delà. L'Interprétation de Mickael Keaton est excellente, un joyeux cabotin censé nous divertir et qui arrive parfois a nous faire mourir...de rire ! Véritable prouesse technique a l'époque, les effets spéciaux allaient faire la renommée du réalisateur. Un classique a ne pas louper ! :)