Beetlejuice
    3,9
    29223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Beetlejuice ?

Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 29 novembre 2010
    Mouais, quelques moments drôles mais pas de quoi sauter au plafond. On dira queTim Burton débutait. L'intérêt réside peut-être dans le fait de revoir tous ces acteurs encore jeunes.
    Publiée le 26 novembre 2010
    très mauvais film. Le titre ne reflète en rien le sujet, on ne voit le personnage principal que 20mn en tout.
    Publiée le 18 juin 2012
    Beetlejuice c’est un peu le cinéma de Tim Burton résumé en un seul film. L’Œuvre est à la fois drôle mais également inventive et décalée.

Avec un tel postulat, Beetlejuice nous promettait quelque chose de vraiment spécial, le pari est réussi car ça l’est. Tim Burton instaure à son film une ambiance unique, que l’on ne retrouve plus au cinéma. Grâce à des effets spéciaux devenus aujourd’hui kitsh, mais qui donnent un charme imparable au film, Beetlejuice s’inscrit sans soucis comme étant un grand classique du genre mais également du cinéma en général. Soyons honnête s’il y a bien un film de Burton qu’il faut voir c’est bien entendu celui-ci.

Armé d’un casting génial, cette comédie Burtonienne promet de grands fous rire et des scènes culte comme le mariage totalement déjanté ou bien la dans de la Banana Soat Song qui tombe à un moment complètement inattendu et qui provoque l’éclat de rire assuré. Les acteurs s’en sortent admirablement, Catherine O’Hara est drôle à souhait, quelle excellente actrice ! Même constat pour la belle Geena Davis, bien loin de son rôle de Thelma et Louise, mais vraiment excellente dans le registre du comique. Alec Baldwin démontre également un certain talent. N’oublions pas non plus Winona Ryder, toute jeune et jolie à l’époque, attachante dans son rôle d’ado.

Beetlejuice est donc un incontournable qu’il faut voir si l’on aime le cinéma de Burton, mais également si l’on a envie de voir quelque chose de différent et de totalement fou !
    Publiée le 15 novembre 2010
    Beetlejeuce! Beetlejeuce! Beetlejeuce!
    Encore une film qui démontre le brio de son réalisateur qui nous surprendra toujours par sont originalité.
    Le costume rayé, les cheveux vert, la peur du serpent de sable et bien sûr le caractère bien trempé de Beetlejeuce lui confère malgré son commerce mal honnête de "bio exorciste", un coté drôle et attachant.
    les fans d'humour macabre seront charmer...
    Laissez-vous emporter dans l'au-delà mais n'oublier surtout pas votre "manuel pour personnes décédés"
    Publiée le 14 novembre 2010
    Un des premier Tim Burton que je vois, et je trouve qu'il ne manque pas d'humour.

Je regrette seulemnt que Michael Kaeton ne soit pas trop présent (même s'il joue un des rôle les plus important du film).

Les acteurs en globale ne sont pas mauvais, mais sont à certains momment anfentin, même si je sais que se film est sur le ton de la comedie.

Mais je souligne les effet speciaux sont viellot mais excelent pour l'époque, la scéne ou il arrive dans la salle des rendez-vous des morts cette scéne est culte et hilarante.

La musique de Danny Elfman est magnifique.

En bref :
    Un film à voir pour le jeu d'acteurs,
    pour sa musique,
    pour Michael Keaton,
    et surtout pour le talent de l'écriture de Tim Burton !!!
    Publiée le 11 novembre 2010
    Je suis tombé dessus par hasard. Ce n'est pas un chef-d'œuvre,le scénario est peu exploité. Mais je fus très agréablement surpris; il est bien divertissant. La Tim Burton "touch", maintenant bien connue, dans le décorum, y étant pour beaucoup.
    Publiée le 6 novembre 2010
    Un de mes Tim Burton préférés !! Totalement déjanté, avec de supers acteurs, et tout particulièrement le génialissime Michael Keaton, qui réalise ici l'une des plus belles performances d'acteurs que j'aie pu voir !! Musique et ambiance parfaites, décors et costumes (surtout pour Beetlejuice !!!) somptueusement drôles, situations et répliques tordantes, un chef d'oeuvre de l'humour !! Très fan de Tim Burton, celui-là est un de ses plus réussis, en particulier au niveau des personnages, très aboutis, tout comme l'histoire extra que nous réserve ce bijou !!! Un régal à voir ET à revoir d'urgence, un festival de rire, un film totalement déjanté donc, vraiment une merveille de l'univers Tim Burton !!! Et encore u énorme bravo à Michael !!!
    caro18
    caro18

Publiée le 2 novembre 2010
    Scénario qui tient pas la route, mauvais acteurs et fin ratée.
    Publiée le 30 octobre 2010
    Encore un chef d'oeuvre de Tim Burton, et dire que j'étais pas du tout motivée pour le voir. C'est sur que les passages où les personnages sortent de leur maison sont pas hyper moderne mais le reste à globalement bien vieilli. On passe vraiment un bon moment, sans oublier certaines répliques cultes!
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 30 octobre 2010
    Je crois bien que c'est le film le plus loufoque réalisé par Tim Burton ! Complètement délirant ! J'aime beaucoup la façon dont il a imaginé le monde des morts, c'est marrant ! J'adoore !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 28 octobre 2010
    Tim burton à son meilleur.
    Un des meilleurs film du genre.
    Un prestation excellente, des idées géniales, un univers déroutant.
    Vraiment, un petit chef-d'oeuvre.
    Le film "les autres" étant une version beaucoup plus sérieuse.
    Les deux étant à voir.
    Publiée le 1 novembre 2010
    un classique du genre tout simplement! De nos jours, les effets spéciaux vintages rendent le film d'autant plus savoureux. Des Décors fantastiques, des personnages drôles et attachants, des situations comiques cultes ( je retiens particulièrement le scène du repas) etc! A voir absolument!
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 17 octobre 2010
    Si on considère que Pee Wee Big Adventure est plus la créature de l'acteur Paul Reubens que de Burton, on peut voir Beetlejuice comme le vrai premier film du réalisateur. On trouve son goût pour les personnages en marge, pour le morbide et un humour parfois assez méchant qui, l'air de rien, a peu à peu disparu des récents films du metteur en scène. Sa façon de faire trépasser le gentil couple un peu cul-cul la praline est particulièrement réjouissant. Casting intéressant, découverte de Wynona Rider dans un rôle d'ado gothique fascinée par les fantômes, en réalité beaucoup moins bizarre que ses parents. Grosse performance de Michael Keaton qui vole le film avec son personnage qui, certes donne son titre au film, mais qui n'apparait au final qu'assez peu à l'écran. La scène de "possession musicale" est géniale.
    cinephile74
    cinephile74

Publiée le 14 octobre 2010
    Deuxième long-métrage de T. Burton, "Beetlejuice" lance véritablement la carrière du réalisateur. Empreint (déjà)d'une ambiance déjantée et gentiment horrifique, ce film (certes sympathique) possède un rythme assez nonchalant et s'avère un peu brouillon.

Cela dit, on peut se délecter des quelques bonnes idées de casting (notamment l'irrésistible Catherine O'Hara ou encore la vétérante Sylvia Sidney...) qui font de "Beetlejuice" un joyeux bordel !
    Publiée le 5 octobre 2010
    Timberton signe là une approche intéressante de l'après vie. Malheureusement ce film a à mon goût mal vieilli./