Fan de la série "Beetlejuice" quand j'étais enfant, il était temps que je regarde le film de Tim Burton, dont j'apprécie beaucoup certains films, bien qu'il n'ait pas fait grand chose de mémorable depuis quelques années. Le scénario n'est pas des plus réussis : facile, prévisible, parfois en manque de bonnes idées... Heureusement, le film a deux atouts majeurs : les décors et les effets spéciaux, bien meilleurs que les machins numérisés de "Alice in Wonderland" ; et Michael Keaton, qui surclasse de loin tous les autres acteurs (notamment Geena Davis et Alec Baldwin, guère convaincants). Le film passe bien, même si ce n'est pas le meilleur de son auteur. C'est au demeurant amusant de se dire que le personnage joué par Winona Ryder (jeune et prometteuse, à l'époque) préfigure avec quelques années d'avance certaines fans inconditionnelles de Tim Burton...
j'ai vue se film quand j'étais gamine avec mon frère et je ne m'en lasse pas , il a certe vraiment mal vieillit comme il est dit plus bas mais sa reste un classique
Une véritable source de créativité qui a certes pas mal vieillit mais qui reste un divertissement digne d'être regardé par les générations présentes et à venir.
Malgré les effets fantastiques produits par les fantômes désireux d'expulser les nouveaux propriétaires, le film est décevant surtout dans la première partie : la vie du couple et ses premiers pas dans l'au delà ce n'est qu'avec l'apparition de Beetlejuice ( Michael Keaton ) que le film gagne en intérêt. Bref un pur exercice de style malgré les éléments qui annoncent les futurs grand films : la mort, les revenant et autres monstres en tout genres.
Très en deçà des autres chef d'oeuvre du réalisateur, "Beetlejuice" est présenté comme un film où l'univers loufoque et dingo de Burton est poussé à son paroxysme au point que tous ces délires en deviennent débiles et lassants. Les effets spéciaux sont déplorables et on n'est jamais réellement entrainé au sein de l'histoire même si les acteurs sont excellents tous autant qu'ils sont (Wynona Ryder est magnifique). Heureusement, quelques touches d'humour invitant à sourire sont au menu pour que ce film atteigne la moyenne tout en restant très très juste et une vraie déception. Je n'ai pas été transporté dans ce brouillon mais j'ai remarqué certaines scènes d'une grande qualité (celle du diner entre autre). La musique de Danny Efmann est aussi super, ce qui ne m'étonne guère de ce compositeur génial.
Comme chaque film de Tim Burton, Beetlejuice est une pure merveille. Le film nous transporte dans un autre univers, celui des morts avec la signature propre à Burton, un mélange d'horreur, de gothique, de comique et d'étrange. Michael Keaton est vraiment époustouflant dans le rôle de Beetlejuice. Le sujet du film est tout à fait intéressant : des fantômes font appel à un bio-exorciseur pour se débarrasser dans vivants de leur maison. Très bien trouvé, c'est Tim Burton en même temps ^^. Film à voir.
16 / 20 J'ai vraiment beaucoup aimé ce film ! Tim Burton ( je l'admire pas spécialement ) mais il nous plonge dans son univers efficace et fantastique et pour ma part c'est très plaisant , c'est certes assez vieux , mais c'est magnifique pour l'époque , c'est bien fait , les effets spéciaux sont parfaits ( toujours pour l'époque ) , rien d'exceptionnel côté scénario , c'est pas ébouriffant mais c'est très original et très appréciable ! J'ai accroché immédiatement à ce film , pour son histoire prodigieuses et son « méchant » divertissant ! Les acteurs sont crédibles , j'ai adoré Geena Davis & Winona Ryder , deux excellentes actrices ., Alec baldwin est très convainquant lui aussi et Michael keaton est bon et cohérent dans le rôle de Beetlejuice . Catherine Ohara est très drole , la bande son est très bonne , c'est un super film , même si je trouve qu'il à pas mal vieilli . Un classique du cinéma que j'avais en dvd depuis longtemps ( j'aurais dû le voir bien avant ) . Je le recommande beaucoup , un très bon film , délirant , des répliques à retenir de la part du « grand » méchant , très captivant , réalisation parfaite pour un film effrayant , drôle , glauque et épique !
Beetlejuice est bien l'un des meilleurs films de Tim Burton, un univers assez particulier et relativement bien fait pour l'époque. Le scénario du film est selon moi très original. BeetleJuice suit les aventures d'un couple qui décède et deviennent des fantômes devant loger leur habitation. Mais une famille viendra acheter leur maison, ce qui boulversera tout. Le couple décédé qui fera apelle à BeetleJuice mais après un tel incident, ils ne l'apelleront plus mais quelqu'un d'autre fera son apelle, une personne assez particulière viendra le libérer de cette maquette dans laquelle il est enfermé. Donc voilà tout, pour ne rien gâché. Je trouve que l'histoire est vraiment originale, très interressante, drôle, et envoutante! On retrouve ces quelques scènes musicales assez fantaisiste et drôle qui, selon moi, épice un peu le film. Pour en venir aux jeux d'acteurs, je dirais que c'est vraiment sympathique. On retrouve une série d'acteur qui actuellement ne sont plus du métier pour certains. (Ce qui est assez dommage je trouve) Le casting est plutôt très dynamique, bien choisis, Tim a comme d'habitude, fait des choix qui plaisent au grand public. Concernant les effets visuel, si je devrait le prendre pour un film de notre époque, je dirais que c'est assez mal fait, des effets spéciaux pas toujours si parfait mais en prenant comte la date de production et de sortie du film, je pense quand même que c'est plutôt très réussie car même si c'est pas toujours génial, il faut avouer que c'est pas dérangeant et c'est aussi ça qui m'a plut dans ce film. Que dire d'autre, si ce n'est que je vous conseille vivement de le voir si vous ne l'avez pas encore vu. L'ayant vu je ne sais combien de fois, j'ai toujours cette folie quand je le regarde. Tim Burton m'a fait voyager pendant tout le film, j'ai bien ris donc un 19/20 serait la cote qui reste raisonnable et juste.
La découverte pour moi de Burton ! Ca a peut être un peu vieilli au niveau des effets spéciaux, mais ça reste un formidable film, l'univers, les comédiens, la réalisation, l'humour, bref, excellentissime !
Je n'aime généralement pas le style de Tim Burton, qui veut toujours faire dans l'excentricité fade et l'humour potache. Mais là, lors de la première partie de ce Beetlejuice, on dirait qu'il sort de ce sentiers battus. Certes, c'est excentrique, mais ce n'est plus fade. Certaine situations sont vraiment drôles, les personnages de Baldwin et de Geena Davis sont charmants, et même si les effets spéciaux ont un peu vieillis, la mise en scène est plutôt pas mal. Mais après ça, Burton livre une seconde partie où son style connait l'apogée du mauvais goût. Là où les stéréotypes des personnages étaient marrants, il les rends exacerbés, comme un gamin, ce qui rend le film grotesque. Ça tombe dans une puérilité extrême, jusqu'à un happy-end odieux et ridicule. Tout juste la moyenne, c'est dommage...