Tiger V.
Publiée le 14 janvier 2014
Un film d'humour et fantastique qui dépasse bien nos imaginations. Un couple mignon qui s'installe tranquillement dans une jolie maison, se tue et se transforme en fantômes un scénario qui nous laisse quelques coups marrants. Mickael Keaton est efficace dans le rôle du déjanté Bettlejuice et le reste du casting est satisfaisant. Les effets spéciaux nous font rêver et on peu voit des scènes d'horreur qui nous font bien marrer. Le fait que les fantômes voient d'autres habitants dans leur propre maison rendent le film pas de tout ennuyeux. Des décors et des costumes, dont particulièrement celui de Bettlejuice super. Un film fantastique que je vous recommande sans hésiter.
Un sacré film ou un film sacré; une belle comédie horrifique qui jouis d'un univers unique en son genre. L'humour noir et édulcoré passe très bien, soutenu par des effets spéciaux saisissant notamment grâce au travail fait sur le maquillage et les costumes (spoiler: on note quand même les traits vieillissant du serpent de sable ). KEITEL casse la baraque, et sans jeu de mot, dans ce rôle de beetlejuice, tout en force apportant une bonne touche de folie au film (spoiler: "un homme averti n'amasse pas mousse" ). Mais ce qui est peut être le plus étonnant reste l'univers photographique, très éclairé et plein de couleurs ce qui est unique pour un film du genre horrifique et indigeste pour une simple comédie (le duo ACKERMAN-BURTON a parfaitement fonctionné). Petit bémol pour l'omniprésence de la musique, pénible vers la fin même si c'est signé ELFMAN. Mais c'est par la musique que le film s'offre une envolée spoiler: avec le petit calypso de derrière les fagots autour de la table à manger , à regarder encore et encore.
Tout le génie macabre de Tim Burton dans cette farce noire hilarante : Michael Keaton et Winona Ryder pourrissent le quotidien d'Alec Baldwin et Geena Davis pour notre plus grande joie. Oscar 1989 des meilleurs maquillages, ce deuxième film laissait déjà transparaitre tout le talent de son auteur... Excellent.
Magnifique! un régal comme à chaque fois que je le vois! film culte de mon enfance..je connais chaque phrase et chaque pas de danse ^^ Mickael Keaton est incroyable..Tjr un plaisir de retrouver du Grand Tim Burton.
J'ai dû voir une dizaine de films de Tim Burton. Mon bilan est mitigé, soit j'aime beaucoup, soit ça se casse bien la gueule. Deuxième option ici. Dans Beetlejuice, Burton a condensé tous les ingrédients qui me déplaisent habituellement dans les films du genre, à commencé par l'humour décalé (bien que tout à fait approprié dans ce cas-ci). Le fantastique ne me dérange pas, mais à cette sauce, très peu pour moi. Je n'ai jamais été mélange du cinéma métissé où les genres se croisent et se confondent.
Un vrai bonheur. Superbe film. Du grand Tim Burton. Déjà une histoire originale. Ensuite un monde complètement loufoque bourré d'humour et de références en tout genre. Les acteurs sont formidables Keaton en tête. Ce film prouve également qu'avec un budget limité et des effets spéciaux parfois limites on peut réussir un petit chef d'oeuvre.
Encore un chef - d’œuvre signé par Tim Burton . Un film complètement déjanté avec un Michael Keaton , impeccable , imposant est loufoque . Les effets - spéciaux sont très réussit , une histoire superbe et captivante , des décors somptueux et l'atmosphère glauque est toujours au rendez - vous . Une comédie fantastiquement drôle .
Un vrai bon moment devant ce film!! D'ailleurs Beetlejuice me rappelle "the mask" par ailleurs le film est d'une grande richesse visuelle , certes les effets ont vieillis mais le charme est toujours présent! Michael Keaton excellent , la jeune winona ryder aussi ! Film très plaisant et drôle.
Deuxième long-métrage de Tim Burton. Tout son cinéma est déjà en place, avec un goût très singulier pour la comédie fantastique et macabre. Le réalisateur joue avec les codes du film de fantômes, sur un mode parodique et délirant. C'est ainsi que l'on rencontre un bio-exorciste (Michael Keaton, déjanté) dont la mission est de chasser les vivants du monde des morts... Certains effets spéciaux ont bien vieilli et apparaissent aujourd'hui très kitsch. Mais le film affiche toujours une verve réjouissante, une fraîcheur ludique et colorée, une fantaisie rythmée et absurde. Tim Burton y va aussi de ses petits clins d'oeil cinéphiliques, notamment aux décors du Cabinet du docteur Caligari. S'il fallait retenir une scène, drôlissime, ce serait celle du repas où les convives, possédés, se mettent à chanter et danser sur un tube de Harry Bellafonte.
On retrouve dans ce film le goût de Tim Burton pour le morbide, le loufoque et une critique acerbe de la middle class américaine. Seulement j ai trouvé le film assez inégale entre les scènes dans l au delà pleines de trouvaille et de drôlerie et des moments moins originaux et intéressants. A noter la belle prestation de Wynona Rider dans un rôle typiquement burtonien.
Délicieusement suranné. Keaton, curieusement sous-estimé depuis, est tout bonnement hilarant. Tout comme le film de Burton, d'ailleurs, fun, suranné, tiré par les cheveux jusqu'à la racine, Winona Ryder craquante, complètement décalé et finalement tout simplement vintage, qui bénéficie d'une des meilleures BO jamais entendues. Probablement une madeleine de Proust, mais quelle madeleine!
Keaton est énormissime dans le costume de Beetlejuice et cette comédie fantastico-morbide repose en grande partie sur ces épaules. Des effets spéciaux qui ont mal vieillis, pas assez de scène avec Keaton sont les points négatifs de cette oeuvre plaisante à regarder.
Tout simplement mon film favori dont je pourrais parler (et voir bien-sûr!) pendant des jours (ou +!) sans me lasser... Avec une Winona Ryder de folie et des scènes (2 notamments) sorties de nulle part <3 Tim Burton (réalisateur à l'imagination...!) au SOMMET DE SON ART !!!
Du Tim Burton parfait ! L'humour décalé, avec les effets spéciaux des années 80, les personnages bizarres, l'aspect gothique, et une vision très optimiste de la mort finalement! Les acteurs sont vraiment très bons (Winona Rider en particulier, absolument géniale!), la photographie est très... burtonienne! Et le scénario est vraiment délirant et original du début à la fin. Ce film est un vrai conte de fée interprété avec brio par Alec Baldwin, Geena Davis, Winona Ryder et surtout par Michael Keaton dans le role de beetlejuice montrant ainsi, que son talent ne se limite pas seulement à son interprétation dans Batman. Un chef-d'oeuvre indispensable donc pour ma part !